MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 15, 2025, 00:17:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 52618 раз)
Natrix. и 59 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #240 : апреля 11, 2025, 02:28:42 »

Я тоже слышал сегодня эту новость. Не понимаю, зачем в зоопарке (прежде всего - просветительском учреждении) содержать ядовитых змей. Ведь их достточно безболезненно можно заменить   представителями биологических видов,  которые безопасны для человека. Это ведь не тигр или лев, которых полноценно не заменишь, например, гиеной. Что касается самих укусов, то опыт работников не гарантирует отсутствие этих проблем со змеями, а лишь существенно снижает вероятность этих случаев. Абсолютно все ситуации не предугадаешь. Змеи могут вести себя неожиданно. Скорость их броска огромна.  А у опыта есть и другая строна - внимание человека ослабляется, т.к. начинает казаться, что ты всё уже знаешь и умеешь в этой области деятельности. В итоге неожиданно для самого себя совершаешь ошибку, которая может привести к тяжёлым последствиям. Опытных китобоев иногда убивали киты, опытных змееводов - змеи, опытных цирковых дрессировщиков - их медведи, тиры,  львы или слоны. Я содержу неядовитых змей уже несколько десятилетий. Опыта достаточно. Но за эти годы был неоднокрано укушен этими рептилиями по разным причинам. К счастью, это были не аспиды, кобры или мамбы...
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : апреля 12, 2025, 01:43:46 »

А меня волнует другой вопрос, зоопарк это ведь не частная лавочка, а крупная организация и скорее всего даже на государственном обеспечении, так вот почему там есть ядовитые змеи, но нет антидота от них? Как такое возможно? Везде есть техника безопасности, пожарные всегда проверяют все гидранты, и прочие атрибуты на случай пожара, а почему здесь нет ничего? Пишут он умер в реанимобиле, а если бы ему ввели сыворотку то он мог бы остаться жив. Поэтому да, согласен с вами, какого черта там делают ядовитые змеи и почему к ним такое безалаберное отношение. Надеюсь полиция разберется кто виноват в смерти человека.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #242 : апреля 12, 2025, 21:32:52 »

Да, насколько мне известно, государственный зоопарк является учреждением, подчиненным министерству культуры. И вот какая информация в интеренете: "В зоопарках, где содержатся ядовитые змеи, должны быть специальные аптечки с хирургическими инструментами, медикаментами и набором препаратов, противодействующих ядам змей.  Перечень медикаментов определяет старший ветеринарный врач зоопарка по согласованию с медицинскими специалистами. По истечении срока годности медикаменты и противоядия обновляются". Поэтому совершенно с Вами согласен: случай вопиющий,  возникший как следствие очевидного нарушения техники безопасености. К яду не всех видов змей у нас есть эффективные противоядия, но тогда содержание в условиях неволи именно этих рептилий должно быть категорически запрещено.  Наверное, виновных найдут и накажут, если только главный виновный - не сам пострадавший. Он-то уже наказан...  Но в любом случае человеческую жизнь не  вернёшь...   

https://dzen.ru/a/Z_n6lOT0VVfbbKEv   

https://ren.tv/news/v-rossii/1324374-antidota-ne-okazalos-chto-izvestno-o-gibeli-rabotnika-v-moskovskom-zooparke     
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : апреля 13, 2025, 01:36:51 »

Не нужно мне приписывать слова, будто бы все люди, содержагшие большое количество кошек или собак, неадекватные существа. Я такого не говорил. Но, повторюсь,  в ряде случаев люди, испытывающие психологические проблемы в общении с другими людьми, тяготеют к содержанию животных. Это совсем не означает, что ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ являются неадекватными. Но в любом случае ПОЛНАЯ ЗАМЕНА людей животными  (при наличии возможности выбирать или совмещать тех и других) - это тревожный симптом и информация к серьёзному размышлению о причинах такого поведении. Это, естествено, касается и Бардо, если она ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИЛА людей животными. Не позавидуешь такому поступку. При всей моей любви к животным я прекрасно понимаю, что жена и кошка для меня, мягко говоря,  не на одном уровне. И в ситуации необходимого выбора я, естественно, выбрал бы жену и дочерей, а не кошку, полоза и хомячка. И считаю как раз это нормальным. И ещё одно. При всём сказанном выше у нас с супругой у самих в квартире-студии живут четыре кошки ( не считая других многочисленных питомцев). И из этих четырёх кошек трое - найдёныши. В данном случае люди и животные друг друга не исключают. Надеюсь, что теперь моя позиция понятна.
Я ничего не приписывал, а пишу по факту, и не считаю тревожным симптомом у людей замену общения людей на животных, так как сам знаю таких людей и не только считаю их поведение нормальным но и понимаю почему они предпочитают такой образ жизни. У вас одно, у других другое, я вообще не думаю что нужно кого-то судить, потому что (ничего личного, просто рассуждение) тревожный симптом это для меня когда люди берутся судить поведение других, ведь как известно если человек здоров и счастлив то у него нет причин смотреть на других) А Б.Бардо вполне нормальная женщина, все свое состояние завещала своему Фонду защиты животных, который сама и создала, а так же Аллен Делон тоже поменял общение с людьми на общение с собаками и везде говорил что собак любит больше чем людей) Я бы и сам спокойно обошелся общением с животными, если что, они не орут, претензии не высказывают, как люди, не способны на подлость) Как-то так.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #244 : апреля 13, 2025, 02:52:59 »

Когда женщина ВСЁ СВОЁ СОСТОЯНИЕ  завещает Фонду защиты животных - ну вот никак не кажется мне это нормой. Ни в ситуации, когда у неё при этом есть собственные дети и прочие родственники, а также близкие друзья. Ни в ситуации, когда этих детей, прочих родственников и близких друзей нет (потому что второе, полагаю,  само по себе ненормально). Но каждый имеет право поступать так, как считает нужным, в рамказх закона. И вот что ещё странно при Вашей позиции: здесь, на этом сайте Вы почему-то ищете общения с себе подобными, тратя на это время и силы. Вместо того, чтобы сидеть в углу и весь вечер гладить кошку или собаку,  любуясь только ими и полностью заменив ими общение в интернете с людьми. А я - наоборот,  утверждая, что нормой для человека является прежде всего общение с другими людьми, благодаря таким, как Вы, "нелюбителям человеческого общения", вынужден постоянно участвовать в интернет-дискуссиях на темы, не имеющие прямого отношения к тематике данного сайта, вместо того, чтобы с удовольствием посидеть за письменным столом с кошкой на коленях и почитать интересную книгу о тех же животных. Поэтому, как говорил Станиславский, "Не верю!". Люди, которые действительно не хотят общения с другими людьми, завсегдатаями интернет-форумов не являются. Им это не интересно, и личного времени на это жаль. Это не упрёк в Ваш адрес и не осуждение Вашей позиции, а всего лишь анализ ситуации.  Я разместил свои статьи о животных именно на форуме, потому что не было возможности сделать это на основной странице данного сайта. И никак не предполагал, что это вызовет многочисленные письма в мой адрес на самые разные темы, не связанные прямым образом с темами статей о террариумных животных. Честно скажу: я лично устал от необходимости каждый день отвечать на письма людей, которые приходят в мой адрес на этом форуме (особенно - когда речь в них идёт не о рептилиях или амфибиях). Но делаю это из уважения к пишущим. И никогда не пишу здесь кому-либо первым. Так кто же из нас больше похож на человека, готового  заменить общение с людьми на общение с животными?  На основании всего сказанного полагаю, что я... Однако психологической нормой всё-таки считаю не  склонность к уединению, характерную для меня -  пожилого и уставшего от многолетнего  преподавания человека,  а как раз стремление к общению с себе подобными, характерное для подавляющего большинства психологически адекватных людей, поскольку по своей  природе человек -  существо социальное. И (повторюсь), что ни говорите, общение с кошкой, а уж тем более - со змеёй, по своему уровню кардинально отличается от контакта с супругой или выросшим собственным ребёнком... Впрочем, естественно, Вы можете оставаться при своём мнении.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : апреля 14, 2025, 01:22:39 »

Маленькое уточнение. Пьянство - это дурная привычка, безнравственное поведение, но ещё не болезнь. Болезнь - это алкоголизм,  при котором развивается не только психологическая, но и биохимическая завимость от этилового спирта, содержащегося в алкогольных напитках. В первом случае сам пьющий может справиться с ситуацией за счёт воли и правильных жизненных установок. Во втором случае медицинская помощь обязательна, человек сам преодолеть эту зависимость не может. Пьяница хочет - пьёт, а не хочет - не пьёт. А алкоголик и хочет - пьёт, и не хочет - всё равно пьёт. Это, конечно, упрощённый взгляд на ситуацию,  но общую идею он передаёт правильно. 
Ефремов именно алкоголик
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018