Natrix.
|
 |
« Ответ #230 : марта 29, 2025, 11:40:41 » |
|
 Да, Рептилиум в Снкт-Петербурге посещал. "За прилавком", естественно, сидят люди, которые могут и умеют общаться. А вот знаю одного аквариумиста, который рыбками практически полностью заменил общение с людьми. Одичал, в общем. Работа у него дистанционная, на компьютере, вполне позволяет идти по этому пути. Ну и про одиноких женщин-кошатниц тоже все знают. Полагаю, что в большинстве случаев здесь не кошки виноваты в том, что эти женщины не имеют человеческого окружение, а, наоборот, какие-то проблемы в общении с людьми заставили их идти по пути одиночества с заполнением вакуума с помощью кошек. Исключением из этого правила является случай, когда, например, семья погибла, и женщина в пожилом возрасте осталась одна. Но, согласитесь, это всё-таки особая и нечасто встречаемая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #231 : марта 30, 2025, 01:47:00 » |
|
Про женщин кошатниц это миф, не все такие, есть просто больные люди, которые собираюсь животных и доставляют проблемы соседям, это те у кого некому за ними смотреть или родные не хотят или не могут посвящать свою жизнь нездоровым людям, а в целом нормальный человек, у которого несколько кошек или собак просто жалеет их, и в этом нет ничего такого. Я знаю несколько таких людей у кого по четыре-пять собак или кошек, которых они спасают с улицы и потом не могут пристроить, а выбросить обратно уже не поднимается рука. Кстати, далеко не только женщины кошатницы бывают, у известного певца Юрия Антонова 40 кошек, 17 собак и еще птицы, при этом со своими детьми он не общается и говорит что не считает себя одиноким человеком, выглядит вполне счастливым даже в своем возрасте. У Куклачева тоже была куча кошек и дома и в театре, и это лишь пара примеров. Вообще с животными совсем не скучно и не одиноко, с людьми быстрее одиночество можно почувствовать, об этом в том числе и известная актриса Б.Бардо говорила, которая давно отказалась от общения с людьми, предпочитая им общество животных.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #232 : марта 30, 2025, 02:27:59 » |
|
 Не нужно мне приписывать слова, будто бы все люди, содержагшие большое количество кошек или собак, неадекватные существа. Я такого не говорил. Но, повторюсь, в ряде случаев люди, испытывающие психологические проблемы в общении с другими людьми, тяготеют к содержанию животных. Это совсем не означает, что ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ являются неадекватными. Но в любом случае ПОЛНАЯ ЗАМЕНА людей животными (при наличии возможности выбирать или совмещать тех и других) - это тревожный симптом и информация к серьёзному размышлению о причинах такого поведении. Это, естествено, касается и Бардо, если она ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИЛА людей животными. Не позавидуешь такому поступку. При всей моей любви к животным я прекрасно понимаю, что жена и кошка для меня, мягко говоря, не на одном уровне. И в ситуации необходимого выбора я, естественно, выбрал бы жену и дочерей, а не кошку, полоза и хомячка. И считаю как раз это нормальным. И ещё одно. При всём сказанном выше у нас с супругой у самих в квартире-студии живут четыре кошки ( не считая других многочисленных питомцев). И из этих четырёх кошек трое - найдёныши. В данном случае люди и животные друг друга не исключают. Надеюсь, что теперь моя позиция понятна.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #233 : апреля 02, 2025, 00:53:23 » |
|
 Российские мужчины в среднем уходят из жизни по статистике в среднем в 66-68 лет. Поэтому, конечно, если систематически пьющий человек дожил до 60 лет - это большая удача. Правда, бывают и исключения в лучшую сторону, но это, полагаю, особая генетическая одарённость здоровьем. Такое далеко не всем дано. Если же говорить о наркомании - я читал о том, что наркоманы, сидящие на игле, живут 3-4 года после того, как сформировалась зависимость. Довольно оперативное самоубийство... Ну вот я тоже не слышал ни разу про случаи доживания хроническими алкашами до 65 даже, а уж больше и подавно, хотя старики ведущие здоровый образ жизни которых я вижу гуляющими на улице или в метро мне лично не добавляют энтузиазма, я бы лучше получал от жизни удовольствия и меньше прожил, чем всю жизнь себе во всем отказывать и потом шаркать сгорбившись. Ну тут каждому свое, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #234 : апреля 02, 2025, 02:08:47 » |
|
**
Действительно, каждому своё. Но ситуация усложняется тем, что в каждом возрате - свои потребности и свои жизненные цели. В молодости хочется жить ярко, растрачивать себя, не думать о старости, и при этом не особенно беречь здоровье. В старости часто человек готов отказаться от многих соблазнов, лишь бы пожить подольше. С возрастом начинаешь ценить даже те жизненные радости, которые ранее казались не слишком важными. Оказывается, что даже жизнь с очень ограниченными физическими и финансовыми возможностями может иметь смысл и по-прежнему нужна. Акценты, приоритеты в ней меняются, а ценность остаётся. В том, конечно, случае, если человек (с его точки зрения) не окончательно унижен и не совсем загнан в угол. В молодости я не понимал, зачем жить после 55-60 лет. Слово "пенсионер" для меня звучало как смертный приговор, немедленно приводимый к исполнению. Сейчас мне почти 66, и я совсем не пресытился жизнью, можете мне поверить на слово. Есть ещё и желания, и возможности (последние, конечно, не в том объёме, как в молодости). Знаю совсем старых людей, которые способны радоваться жизни, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем и физическую слабость. И вот сейчас, в свои почти 66, я совсем бы не хотел, чтобы я в молодости и зрелости жил без всяких ограничений, слишком рано истрепал свой организм и умер бы в 50... Получается, что "каждому своё" у меня лично в 25-30 лет было одно, а сейчас - совсем другое. Оно не менее ценное, но иное...
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #235 : апреля 03, 2025, 01:14:08 » |
|
 По многим позициям согласен. Но профессионализм того же Евремова, полагаю, никуда не делся (он проявлялся и, наверное, ещё проявится в его будущей актёрской работе), а вот его поведение в быту привело к трагедии, последствия чего адекватно оценены судом. Давайте всё-таки разделять эти позиции и не смешивать высокий творческий потенциал, проявляющийся в профессии, с безнравственным поведением вне этой самой профессии. Так и дело-то в том что профессионализм пропивается и убивается поведением и последствиями употребления, поэтому если он все же возьмет себя в руки, то может и увидим еще шедевры в его исполнении, ну а если нет- то как говорится на нет и суда нет(
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #236 : апреля 03, 2025, 02:23:28 » |
|
 С определённого этапа развития пристрастия к алкоголю - да. В принципе, любое серьёзное заболевание на своих поздних стадиях уничтожает умственные и физические способности человека, что уже не даёт ему возможности в полной мере проявять свои профессиональные качества. В отношении Ефремова будем, однако, надеяться на лучшее...
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #237 : апреля 05, 2025, 01:07:46 » |
|
 Да, Рептилиум в Снкт-Петербурге посещал. "За прилавком", естественно, сидят люди, которые могут и умеют общаться. А вот знаю одного аквариумиста, который рыбками практически полностью заменил общение с людьми. Одичал, в общем. Работа у него дистанционная, на компьютере, вполне позволяет идти по этому пути. Ну и про одиноких женщин-кошатниц тоже все знают. Полагаю, что в большинстве случаев здесь не кошки виноваты в том, что эти женщины не имеют человеческого окружение, а, наоборот, какие-то проблемы в общении с людьми заставили их идти по пути одиночества с заполнением вакуума с помощью кошек. Исключением из этого правила является случай, когда, например, семья погибла, и женщина в пожилом возрасте осталась одна. Но, согласитесь, это всё-таки особая и нечасто встречаемая ситуация. Сейчас не такая уж редкость, у меня сосед сверху потерял жену в автокатастрофе, дочь забрала теща, а он запил, но периодически каких-то женщин приводит. Еще один блогер тоже жену потерял в аварии нашел успокоение в блогерстве, рыдает на камеру и рассказывает как ему плохо сейчас и как было хорошо раньше, по мне так хрен редьки не слаще, рыдать на камеру это уже за гранью, лучше бы кошек или собак завел.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #238 : апреля 05, 2025, 01:24:28 » |
|
 У первого, полагаю, шансы на уход от одиночества есть, раз есть потребность в женщинах и способность идти с ними на контакт. Второй случай гораздо тяжелее, судя по всему. Есть явная психологическая проблема. Человек ориетирован только на прошлое, горе не отступает, способность идти на новые реальные контакты парализована. Осуждать этого человека, перенёсшего трагедию, не могу. И думаю, что без помощи психотерапевта здесь не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #239 : апреля 11, 2025, 01:41:58 » |
|
 Да, именно так. И рептилии на сайте о рептилиях отдыхают... Это тоже неплохо) Кстати, сегодня в московском зоопарке ядовитая змея укусила зоотехника и он скончался, ни разу не слышал чтобы такое ранее случалось, случай достаточно странный если это был опытный работник.
|
|
|
|
|
|
|
|