MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 00:38:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 44476 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #200 : февраля 14, 2025, 01:36:37 »

На всех собак, с которыми жена общалась в замкнутом помещении (а их было немало),  у неё резко выраженная аллергическая реакция.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : февраля 17, 2025, 01:57:20 »

В принципе с Вами согласен. Однако есть исключения среди и тех, и других. Одна из наших четырёх кошек встречает меня с работы и провожает на работу, ходит за мной хвостиком, мяукает и зовёт меня к дивану, чтобы я там её погладил, посидев рядом. Смотрит преданными глазами. "Помогает" мне делать домашнюю работу.  Очевидное проявление любви (в кошачьем варианте, естственно) и ярко выраженной потребности в общении.... .  При этом описанное выше поведение никак не связано с кормлением, т.к. корм кошкам даёт только жена, от меня этого подарка хвостатые не ждут...
Собака вам конечно дала бы больше, кошки по сравнению с собакам малоэмоциональны, но как ни странно любителей кошек все же тоже очень много, ну и нельзя не отметить сей факт что содержание кошки намного проще чем собаки.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : февраля 18, 2025, 01:48:35 »

Под суд  Вы однозначно пошли бы, если бы были мужчиной-спасателем, имели возможность спасти человека и не делали этого, что привело к его гибели ( и это было доказано). Аналогично - если бы Вы были врачом, и стали оказывать медицинскую помощь собаке, вынесенной из огня, а рядом с Вами при этом умер израненный в огне человек, на которого вы из-за собаки не обратили внимание.
     6. Ваших соседей Вы, конечно, знаете. Но вполне возможно, что судите о них по себе. Бывают люди, которые и поругаться могут, и бисер ласковых слов перед Вами рассыпать не будут, а в беде помогут...м в этом смысле повезло  меньше, поскольку в ситуации  беды (если бы Вы реально могли спасти одного из двух) - Вы бы выбрали собаку...

Я вам уже написала что работай я спасателем или врачом то я выполняла бы свою работу, потому что мне бы за нее платили, каждый человек или работает или нет. Я не спасатель и не врач, потому что нет у меня к этому ни тяги ни призвания, поэтому причем здесь суд мне непонятно, вас бы тоже могли отдать под суд если бы вы не выполняли свою работу, но какой смысл об этом писать? Я нигде не говорила о том что специально не стала бы никого спасать работая врачом или спасателем, потому что это был бы уже клинический случай.
А соседей своих я знаю прекрасно, причем с разных сторон, в том числе в экстремальной ситуации, так вот если я хотя бы свою собаку буду спасать в первую очередь, то они даже это делать не станут   Им плевать даже на свою собаку, а на чужих им людей и подавно, детей они вообще терпеть не могут, да у них их и нет, а вот собака есть, понимаете о чем я? В общем да, дискуссия затянулась, я поняла что вы в шоке от моего мировоззрения, но поверьте такое оно сейчас очень у многих, к вашему разочарованию. Я готова ночами волонтерить бесплатно на приюты с животными, ехать куда-то для спасения очередной сбитой кошки или собаки, собирать мусор раскиданный двуногими свиньями, давать деньги бомжам с собаками и много чего другого но вот да, рисковать своей жизнью и жизнью своей собаки ради человека никогда не стану, понимайте как хотите)) Надеюсь разговор исчерпан, так как я не стараюсь получить ваше или чье-либо еще одобрение, каждый вправе жить так как он видит или хочет, как говорится, моя жизнь- мои правила   Улыбается
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : февраля 24, 2025, 01:13:44 »

Я видел это видео, сложно представить что-то более глупое чем то что совершила эта дама, которой на минуточку больше 40 лет, в этом возрасте уже у всех обычно голова худо-бедно работает. Мало того что я вообще не понимаю этих окунаний зимних, так еще и прыгать с разбега под лед- безумие. Хотя читал про этот случай предположения что дама хотела покончить с собой, в этом случае если это было намеренно вопросов уже не возникает, значит она сама так хотела.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #204 : февраля 24, 2025, 02:20:45 »

Обратите внимание - перед прыжком она зажала нос пальцами, чтобы в него не попала вода при погружении в воду. Очевидно, что это не то действие, которое совершают при самоубийстве-утоплении. Тут явно наивная надежда, что, уйдя под лёд, она обязательно вынырнет в том же месте. А вот ситуация с Арсланом Валеевым (если судить по его предсмертному видео) действительтно похожа на самоубийство. Но его отец говорил впоследствии, что Арслан в машине скорой помощи говорил ему, будто бы любит жизнь и не хотел из неё уходить... https://ok.ru/video/397252692716
В любом случае это человеческие трагедии, которые у меня лично вызывают ужас, жалость и сострадание, а не желание ёрничать или осуждать. А глупые или необдуманные поступки, которые могли стать даже роковыми, когда-то (особенно в детстве, юности или глубокой старости) совершает каждый или почти каждый человек.  По крайней мере, я за собой такие помню. Мне просто повезло. Иногда к трагедиям может привести просто невнимательность или рассеянность. А со стороны это может выглядеть как глупость.
https://stihi.ru/2016/08/06/8991

BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : февраля 25, 2025, 01:42:46 »

То что тот кто не помер при попытке суицида может потом говорить о том что хочет жить, не удивительно, потому что порой такие вещи происходят на эмоциях, спонтанно, если это конечно правда (потому что родственникам всегда неприятно и стыдно за своих родных суицидников и они будут до последнего убеждать всех что это что-то другое) Ну или бывает алкоголь употребят, а он не помогает а усугубляет проблемы, но посмотрев ваше видео мне показалось что человек просто не здоровый психически, его лечить надо было вовремя,но видимо некому было заметить это или заняться и случилось то что случилось.
А вот ваше видео с женщиной по мне так типичный несчастный случай, обыкновенная человеческая глупость, вместо окунания она зачем-то прыгнула, мужик который стоял рядом сразу увидел что она под лед ушла, но холодное течение ее быстро снесло, и шансов спастись у нее определенно не было, кроме того мог спазм от холодной воды случиться, да что угодно.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #206 : февраля 25, 2025, 03:59:49 »

С Вашей позицией согласен большей частью. Ситуация усугублялась тем, что от Арслана, как сообщалось в интернете,  незадолго до его гибели от укуса чёрной мамбы, ушла жена,что, насколько могу судить, для него было большим ударом. Но что там было на самом деле - можно только предполагать. Да и не наше это дело.  Отмечу только, что, насколько могу судить,  Арслан был незаурядным, профессиональным  террариумистом и фанатично  увлечённым  человеком. Но сам факт содержания дома ядовитых змей был серьёзной предпосылкой для этой трагедии.   Убеждён,  что для нашего дела его уход -  большая потеря. Очень жаль, что это произошло.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : февраля 27, 2025, 01:14:37 »

Не могу ничего сказать по этому вопросу, я его не знал, но если уход жены спровоцировал такие действия то тем более у человека были психические проблемы, а это значит что рано или поздно трагедия бы в любом случае произошла, хоть с женой хоть без нее(
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #208 : февраля 27, 2025, 02:16:50 »

Вполне допускаю, что это так.
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018