Если и есть"передёргивание", то минимальное. У меня на лестничной площадке живут соседи - семья с двумя детьми. Парень-студент и девочка-пятиклассница. Чужие люди. Не родственники...Мы здороваемся при встрече. И если бы в связи с опасностью для жизни нужно было срочно эвакуироваться из дома, причём необходимо было бы выбирать, кого спасать, - мою любимую собаку или соседскую дочку, которая на моих глазах погибала бы, мне даже дико представить себе, что в этой ситуации я сделал бы выбор в сторону животного и оставил бы умирать чужого ребёнка. Я, естественно, тоже кардинально не согласен с Вами. И, при наличии права у каждого из нас сохранять свою точку зрения, очень не хотел бы в беспомощном состоянии оказаться с Вами и Вашим домашним питомцем в океане на плоту, с которого можно было бы взять на приближающуюся лодку только двоих, и в ситуации, когда это решение было бы за Вами... Вот точно бы в разведку с Вами не пошёл, уж извините...
Ну вы крупный мужчина как я поняла, а я вешу 45 кг, и окажись мы на плоту я вместе с собакой на руках сошла бы за одного вас
Ну а если серьезно то не знаю почему вас так расстроил мой выбор, все же каждый для себя сам решает как ему жить, разведка тут ни при чем, там собак нет, но своих соседей по лестничной клетке я терпеть не могу, у нас они очень противные и спасать их я бы не стала даже если бы у меня не было собаки