MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 01:44:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 33824 раз)
Natrix. и 33 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #150 : декабря 04, 2024, 02:28:12 »

Они не мстили, просто реализовывали свои биологические потребности. Их за это винить нельзя. Но, конечно, в ситуации борьбы за свою жизнь (там, где опасность велика, а возможности её избегания очень ограничены), человек имеет моральное право лишать жизни нападающее на него животное, в целях самозащиты. Но и крокодилы имеют право на жизнь в водоёмах, куда не будет осознанно вторгаться человек, охраняя этих хищников  в этих местах обитания. А что касается сумочек из крокодиловой кожи, то наверняка есть её искусственные заменители, что позволило бы не убивать животных, в том числе и разводимых на ферме. Мы ведь с  Вами не захотели бы, чтобы нас лично разводили, т.е. давали нам жизнь, чтобы потом её (жизнь) отобрать для использования нашей кожи...
https://proza.ru/2017/01/23/121
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : декабря 08, 2024, 00:52:09 »

Я думаю что нет людей во всяком случае здесь кто бы с ами не согласился, тем более что сейчас искусcтвенные материалы делают один в один как кожа, правда они крайне недолговечны, но и стоимость у них в разы ниже чем у кожи, что позволяет чаще покупать новые вещи, что даже лучше, одно и то же надоедает.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #152 : декабря 08, 2024, 12:08:25 »

Согласен с Вами. )))
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : декабря 10, 2024, 00:54:45 »

1. Больше любить ящерицу, чем мать или сестру - однозначно проявление неадекватности. Странно даже, что это нужно доказывать.
Вы передернули мои слова, я не говорила про мать и сестру или ящерицу, я говорила о том что многие люди готовы в первую очередь спасать тонущую собаку, выбирая между ней и чужим ребенком, это все же совсем разное, чужой ребенок и мать. Ну а в целом с вашим видением важности человечества я не согласна от слова совсем, но все мы разные и каждый имеет право на свой личный взгляд на абсолютно разные вещи, а кто прав или не прав покажет время.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #154 : декабря 10, 2024, 01:18:49 »

Если и есть"передёргивание", то минимальное. У меня на лестничной площадке живут соседи - семья с двумя детьми. Парень-студент и девочка-пятиклассница. Чужие люди. Не родственники...Мы здороваемся при встрече. И если бы в связи с опасностью для жизни нужно было срочно эвакуироваться из дома, причём необходимо было бы выбирать, кого спасать, - мою любимую собаку или соседскую дочку, которая на моих глазах погибала бы, мне даже дико представить себе, что в этой ситуации я сделал бы выбор в сторону животного и оставил бы умирать чужого ребёнка.  Я, естественно,  тоже  кардинально  не согласен с Вами. И, при наличии права у каждого из нас сохранять  свою точку зрения, очень не хотел бы  в беспомощном состоянии оказаться с Вами и Вашим домашним питомцем в океане на плоту, с которого можно было бы взять на приближающуюся лодку только двоих,  и в ситуации, когда это решение было бы за Вами... Вот точно бы в разведку с Вами не пошёл, уж извините...
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : декабря 12, 2024, 00:56:25 »

Я не возьмусь судить что хорошо а что плохо, это каждый сам для себя решает, но в интернете полно подлинных историй с видео спасения людей, которые в экстремальной ситуации не бросили своих собак и остались с ними в наводнении, когда других людей эвакуировали а они остались, и рисковали своей жизнью, прям несколько таких видел как люди сидят на крыше своего дома с собаками а везде бурлит грязная вода с мусором, и сорвись эти люди туда это была бы верная смерть, но они не захотели спасаться без своих питомцев. Я так же слышал что в бомбоубежища нельзя с собаками и кошками, так вот знаю многих людей кто говорит что не пойдет туда даже если война а останутся со своими питомцами, умирать так вместе. Поэтому не стоит осуждать тех кто ринется спасать свою собаку а не чужого человека, потому что как говорят любители собак- если ты не готов рисковать жизнью ради своей собаки то ты ее не достоин 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #156 : декабря 12, 2024, 01:21:42 »

Речь ведь не о том, что не нужно спасать собаку, если это возможно, даже с риском для собственной жизнь, а о том, что противоестественно, с моей точки зрения, в критической ситуации выбора, спасать собаку и этим самым  обрекать на смерть неспасённого человека... 
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : декабря 15, 2024, 01:10:08 »

Они не мстили, просто реализовывали свои биологические потребности. Их за это винить нельзя. Но, конечно, в ситуации борьбы за свою жизнь (там, где опасность велика, а возможности её избегания очень ограничены), человек имеет моральное право лишать жизни нападающее на него животное, в целях самозащиты. Но и крокодилы имеют право на жизнь в водоёмах, куда не будет осознанно вторгаться человек, охраняя этих хищников  в этих местах обитания. А что касается сумочек из крокодиловой кожи, то наверняка есть её искусственные заменители, что позволило бы не убивать животных, в том числе и разводимых на ферме. Мы ведь с  Вами не захотели бы, чтобы нас лично разводили, т.е. давали нам жизнь, чтобы потом её (жизнь) отобрать для использования нашей кожи...
https://proza.ru/2017/01/23/121
Про месть это я в шутку написал, как и то что их разводят ради выделки кожи я категорически осуждаю
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #158 : декабря 15, 2024, 02:44:19 »

Рад совпадению наших позиций.  Улыбается
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : декабря 19, 2024, 00:58:24 »

Рыба гниет с головы, главный экземпляр нашей Конституции - это книга в красной кожаной обложке, изготовленной из кожи варана( Зачем? Непонятно.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018