MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 19:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 30417 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #140 : октября 31, 2024, 02:06:26 »

Уровень интеллекта собаки и человека (даже ребёнка) несопоставим, давайте не будем строить иллюзий. А в ситуации жёсткого выбора адекватный человек всё-таки должен спасать ребёнка, а не собаку, уж извините... На темы,  не связанные с рептилиями, на этом сайте больше не общаюсь, аргументы приводил ранее. Моя электронная почта kulyov.al@yandex.ru   
Я "В контакте" https://vk.com/id155534029
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : ноября 17, 2024, 00:33:50 »

Степень адекватности человека не зависит от его предпочтений, это люди придумали что они на земле главные, но это не так, они лишь портят планету в отличии от животных. И я не согласна что данный разговор не в теме форума, мы говорим о природе в том числе, а значит нарушений нет, к тому же я могу перевести разговор и в сторону змей- они тоже выполняют свою функцию на планете, а что выполняет человек? Только то, что нужно лишь ему для комфортного проживания, а то что все это в конце концов приведет к гибели земли (и уже приводит)- человек игнорирует. Поэтому скорее неадекватный человек будет спасать очередного чужого хомо сапиенса, которых уже 8 миллиардов, а не несчастное животное, которое в отличии от человека никому не приносит зла. Лично я бы спасала в первую очередь любых животных, хоть змей хоть собак.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #142 : ноября 17, 2024, 03:12:00 »

1. Степень адекватности человека прямым образом зависит от его предпочтений. Если предпочтения паталогические, извращённые - это  характеризует личность как неадекватную. Примеры - серийный убийца или  насильник, предпочтения которых - получать удовльствие от убийства или насилия.
     2. Отрицать значимость челочества как  величайшую силу, преобразующую этот мир, наивно.
     3. Деятельность человека в отношении природы далеко не только негативна. Волонтёрская деятельность, установка водоочистных сооружений, лесонасаждение, создание заповедников,  программы охраны конкретных видов в дикой природе, восстановление численности этих видов при содержании их представителей в неволе (например, деятельность зоопарков) , экологическое образование и воспитание молодёжи, совершенствование законодательства по охране природы- всё это далеко не полный перечень положительных действий человека в отношении природы. Поэтому замечание о том, что человек только "портит природу", не выдерживает критики.
     4. Сайт посвящён террариумным животным. Следовательно, обсуждать здесь нужно именно эту проблематику, а не в общие темы о природе. Если бы сайт назывался "Природа и мы" - я бы с Вами согласился. Представьте, что  Вы пришли на концерт эстрадной или бардовской песни, а  Вас, вместо этого, заставляют слушать оперу, потому что это, видите ли, тоже музыкальное искусство... Нужно уважать читателя и не мешать ему найти на сайте именно ту информацию, которая соответсвует его названию, не заствляя читать огромное количество текстов,  не имеющих к этому прямого  или вообще какого-либо отношения.
     5. Утверждение, что животные "никому не приносят зла", опять же не соответсвует действительности. Животные постоянно  убивают других животных, питаясь ими, и это на каждом шагу. Мир природы на самом деле очень жесток, но эта жестокость, в  отличие от человеческой,  неосознанная. За примером долго ходить не нужно. Вспомним наших змей, питающихся грызунами. Множество животных являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний. Есть множество животных-паразитов. Есть ядовитые животные, также опасные для человека. Другое дело - что с человека другой спрос... Но, к сожалению, продолжение своей жизни в дикой природе очень часто предполагает лишение жизни других существ...
     5. Спасать хомячка вместо гибнущего рядом человека, мягко говоря, - действие очень странное. И это я должен отметить при  всей моей любви к животным...

Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : ноября 29, 2024, 00:45:24 »

1. Степень адекватности человека прямым образом зависит от его предпочтений. Если предпочтения паталогические, извращённые - это  характеризует личность как неадекватную. Примеры - серийный убийца или  насильник, предпочтения которых - получать удовльствие от убийства или насилия.

А в чем патология? В том что многие люди больше любят животных, чем себеподобных? И мне кажется совсем некорректно сравнивать таких людей с серийными убийцами, наоборот, наличие таковых как раз-таки хорошо показывает роль человека, ни одно животное не будет мучить другое животе существо или убивать его ради удовольствия, это делают только люди))) И да, животные это делают исключительно ради пропитания, а человек это делает и ради пропитания и ради удовольствия и не только будучи маньяком(пример- коррида, охота, и прочие человеческие извращения, коих полно)

"2. Отрицать значимость челочества как  величайшую силу, преобразующую этот мир, наивно.
     3. Деятельность человека в отношении природы далеко не только негативна. Волонтёрская деятельность, установка водоочистных сооружений, лесонасаждение, создание заповедников,  программы охраны конкретных видов в дикой природе, восстановление численности этих видов при содержании их представителей в неволе (например, деятельность зоопарков) , экологическое образование и воспитание молодёжи, совершенствование законодательства по охране природы- всё это далеко не полный перечень положительных действий человека в отношении природы. Поэтому замечание о том, что человек только "портит природу", не выдерживает критики.

Вы серьезно? Чем это человечество преобразовало этот мир? Загадив его под свои нужды? Все что производит человечество- это исключительно для удовольствий и облегчения жизни самого человека, но это никак не помогает планете стать лучше, а наоборот, убивает ее. Ну а волонтеры- это как раз мы, кто старается хоть как-то исправлять следы этой деятельности, по мере своих сил, но к сожалению наши силы слишком малы по сравнению с силами госкорпораций и прочих деятелей, которым закон природы не писан. Я, конечно, понимаю желание многих людей верить в свою исключительность, но это можно делать только не будучи объективными, попробуйте все свое свободное время посвятить борьбе за чистоту планеты, не важно где- убирать мусор на улице, противодействовать незаконной вырубке деревьев, помощи животным, по вине человека попавшим в ловушки урбанизации- и вы измените свое мнение, увидев эту "величайшую силу, преобразующую этот мир" и ведущую к гибели этой несчастной планеты, на которой человек- как вирус, поражающий весь организм если его не остановить.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #144 : ноября 29, 2024, 01:54:16 »

1. Больше любить ящерицу, чем мать или сестру - однозначно проявление неадекватности. Странно даже, что это нужно доказывать.
    2. А далее - не надо передёргивать идеи. Внимателно читайте текст. Я не сравниваю таких людей с серийными убийцами, а отвечаю на фразу "степень адекватности человека не зависит от его предпочтений". И пример таких "предпочтений" - как раз потребности насильника и убийцы. Которые, естественно, говорят об их неадекватности.
    3. Естественно, высокоразвитый интеллект при разной его  направленности может давать контрастные, альтернативные проявления - от великих жертвенности, альтруизма, человеколюбия  до  издевательства и сознательной жестокости. Гений и злодейство, увы, совместимы... Почитайте об этом мою статью на литературном портале "Проза.ру". Нет смысла её пересказывать.  https://proza.ru/2021/08/18/959
    4. Человечество не просто преобразовало мир, а создало на Земле  удивительный и неповторимый мир культуры - науки, искусства, образования, нравственно-этических ценностей. И если есть люди, которым на это наплевать и которые не считаются с законами природы или общества, это не означает, что данного культурного наследия не существует.
    5. Эти созданные интеллектуальные (и не только) ценности появились не только в  связи с желанием данного творца доставить себе лично удовольствие, но и для будущего других людей (и не только своих ближайших родственников). История науки и искусства полна примеров таких биографий. И среди них - экологи и биологи, изучающие природу,  законы её развития. Пишушие об остроте экологических проблем, показывающие человечеству реальные пути выхода из эколгического кризиса. Есть люди, занимающиеся природоохранной деятельностью на уровне законодательной базы. Есть егеря, работники заповедников, питомников по восстановлению численности редких видов. Есть рядовые члены общества, которые, естественно, производя мусор (а что - можно жить и не делать этого?!) соблюдают правила его утилизации. Они тоже как представители человечества не заслуживают  даже малейшего Вашего уважения? Может быть, им покончить с собой и прибить своих детей, чтобы они не засоряли планету уже одним фактом своего существования и связанного с  этим процесса потребления ресурса и выделения отходов, что является неотъемлемыми этапами их существования?   
     6. Исключительность многих людей очевидна, если перед нами гений или ярко выраженный талант. Или тот же человек, который "все свое свободное время готов посвятить борьбе за чистоту планеты". Но, кроме борьбы за чистоту планеты, нужно ещё выращивать хлеба, лечить людей и животных, учить и воспитывать молодое поколение, строить дома. И много чего ещё. И всё это необходимо. И всех этих людей, если ни честно выполняют свои общественные обязанности,  нужно уметь ценить и уважать, несмотря на то, что все они вынуждены в процессе своей жизни что-то потреблять, а что-то выбрасывать во внешнюю среду...
     7. По охоту, рыбалку и прочие "извращения", как ни странно, я с Вами согласен. Почитаёте об этом мою статью на портале "Проза ру". https://proza.ru/2017/01/23/121
     8. "Вирус" под названием "Человечество" как будем останавливать? Вырезать? Отстреливать? А, ну да, есть же атомная бомба... К тому и идёт...
 Снова Вы втянули меня в  разговор  на тему, которой не место на страницах сайта о террариумных животных!  Впредь не поддамся...

Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : ноября 30, 2024, 01:01:24 »

Извиняюсь что вмешиваюсь, но по поводу что делать с вирусом- глобалисты уже придумали, оставить золотой миллиард, остальных- в топку  В "золотом" конечно же они, старьё с нахапанными миллиардами (уже бумажными и электронными) и их обслуга 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #146 : ноября 30, 2024, 02:09:22 »

Ну да, как вариант "решения" проблемы...
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : декабря 02, 2024, 00:40:40 »

Тема началась со стихотворения про крокодила, надеемся что крокодилы выживут, во всяком случае никакой информации о том что глобалисты покушаются и на их жизнь нет. А в следующей жизни возможно кто-то из нас родится крокодилом, а это ведь здорово, у крокодилов почти нет врагов, и живут они в очень даже приятном климате 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #148 : декабря 02, 2024, 02:17:36 »

Я тоже верю в крокодилов и их позитивное будущее, несмотря на большой соблазн для некоторых изготовить из их кожи женские сумочки. ))).
Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018