Natrix.
|
|
« Ответ #90 : июля 08, 2024, 01:55:04 » |
|
Меня лично научить красиво и профессионально петь невозможно. Ни слуха, ни голоса. Музыканта среднего уровня из не слишком одарённого человека, наверное, сделать можно. Поэта среднего уровня, видимо, тоже. Ведь технику и теорию стихосложения вполне можно изучить и освоить, как и основы любого мастерства. Но Пушкин, Есенин, Лермонтов, Блок или Цветаетва - это нечто большее, чем освоенные ими основы стихосложения. Поэтические талант и гениальность - итог одарённости, а не обучения и воспитания. Иначе литературный институт каждый год выпускал бы сотни гениальных поэтов и прозаиков.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #91 : июля 11, 2024, 01:52:47 » |
|
Всё правильно: определённая причина вызывает вытекающее из неё следствие... Бывают, конечно, исключения из этого правила, но они поэтому и исключения, что редки.
Да! И от обратного- всем кому с детства прививали любовь к животным выросли добропорядочными людьми, во всяком случае все кого я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #92 : июля 11, 2024, 02:03:23 » |
|
Мой личный опыт это тоже подтверждает. )))
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #93 : июля 14, 2024, 01:36:54 » |
|
У нас во всем так, нао найти где хорошо- хорошее обучение, качественная медпомощь и так далее, а это слоожно, и если не найти то считай что обречен((
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #94 : июля 14, 2024, 03:31:32 » |
|
Везение и правильный выбор (если он есть) - действительно очень важные факторы нашей жизни, часто судьбоносные...
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #95 : июля 19, 2024, 01:42:42 » |
|
Меня лично научить красиво и профессионально петь невозможно. Ни слуха, ни голоса. Музыканта среднего уровня из не слишком одарённого человека, наверное, сделать можно. Поэта среднего уровня, видимо, тоже. Ведь технику и теорию стихосложения вполне можно изучить и освоить, как и основы любого мастерства. Но Пушкин, Есенин, Лермонтов, Блок или Цветаетва - это нечто большее, чем освоенные ими основы стихосложения. Поэтические талант и гениальность - итог одарённости, а не обучения и воспитания. Иначе литературный институт каждый год выпускал бы сотни гениальных поэтов и прозаиков.
Это понятно что гения не воспитывают, гениями рождаются, но научиться для себя что-то делать чтобы потом опять же для себя этим заниматься хотелось бы. А певцов сейчас даже совсем безголосых полно, но я пишу о тех кто более менее поет, и кого учили пению, кстати именно Киркоров из таких, его преподаватель вокала о нем говорила в какой-ио передаче что он безголосый и очень тяжело обучался, он и сам рассказывал что его в ГИТИС в свое время не взяли потому что он по вокалу "не дотянул"
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #96 : июля 19, 2024, 03:17:12 » |
|
В принципе я с большим уважением отношусь к не слишком одарённым творцам, которые достигли среднего уровня мастерства путём систематических занятий.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #97 : июля 21, 2024, 01:17:46 » |
|
К сожалению, в последние годы и даже десятилетия всё это безобразие имеет место, наряду с по-прежнему качественным образованием и ответственным отношением к делу как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Я более сорока лет проработал учителем биологии в средней школе, из них - около 20 лет в качестве вузовского преподавателя (в школе тогда был оформлен как совместитель, с нагрузкой 12 часов в неделю). На уровне вузовского обучения видел как профанацию, так и по-настоящему высокий уровень преподавания, причём даже в пределах одного вуза и одного факультета. Есть педагоги, которые в любых условиях ниже определенного характерного для них уровня не опускаются, т.к. считают это ниже своего достоинства. А есть и халтурщики, которые встречаются даже в престижных и очень достойных высших учебных заведениях. Аналогичная ситуация и со студентами. 40 лет, надо же!Это же целая жизнь, как е это здорово всю жизнь посвятить любимому делу)))
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #98 : июля 21, 2024, 02:20:16 » |
|
Согласен с Вами. Найти в жизни своё дело далеко не у всех получается. А если нашёл - нужно быть ему верным. Тогда в конце жизни будешь ощущать удовлетворение от прожитых лет.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #99 : июля 23, 2024, 02:04:01 » |
|
"Самое плохое что большинство попутчиков я думаю осудило бы этого парня, особенно пожилые как раз, они обычно всегда за детей." Я думаю, что оба действия (матери и ребёнка - с одной стороны, и того, что сделала парень - с другой стороны) сами по себе симпатии вызывать не должны, т.к. и то, и другое - проявлениями хамства и насилия. Но поступок парня при этом был адекватным ответом на произвол в отношении других людей, допускаемый матерью ребёнка. И ярким диагнозом безобразных действий матери и ребёнка, конечно... Насилие порождает насилие, а хамство порождает хамство, поэтому хамство этого парня это то что родила та тетка, а именно порождение ее хамства, лично он к нему по факту не имеет отношения, как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|