|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #421 : ноября 30, 2025, 00:50:07 » |
|
 Не помню, писал здесь уже об этом, или нет, но знаю, что в зоопарках было много случаев гибели служителей, ухаживающих за слонами, от нападений этих животных. Причём атаки животных были непредсказуемые и внешне как будто ничем не инициировались. Человечков-то тоже жалко... У человечков был выбор чем заниматься, поэтому их не жалко, это же их выбор, кто работает с крупными животными всегда рискует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #422 : ноября 30, 2025, 02:47:16 » |
|
 В норме должно быть жалко всех, кто страдает и погибает в муках, независимо от того, их это выбор или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #423 : декабря 06, 2025, 01:32:27 » |
|
К вегетарианству вообще отношусь с пониманием. Впрочем, как и Вы, сам идти по этому пути не готов. Что касается веганства, то убеждён в опасности этого увлечения. В интернете есть информация о том, что , основные риски веганства связаны с полным отказом от животного белка — полноценного источника аминокислот.
Вы правы, как хороший пример- ученый Дроздов Н.Н.,много лет он придерживался вегетарианства, чем сильно ослабил свой организм, поэтому в организме образовался сильный дефицит важных элементов (с его же слов), когда он попал в больницу врачи констатировали это из-за вегетарианства. 47 лет Дроздов вообще не ел мяса и это подорвало его здоровье и сделало кости хрупкими. Вот что он сам говорил тогда : "Все это — последствия моей вегетарианской жизни. Мясо все-таки надо есть. Я в последнее время стал включать его в свой рацион. А до этого долгие годы действительно не ел. Но потом у меня случился первый перелом. И врачи сказали, что если не есть мяса, то переломы будут происходить все чаще и чаще. Видите, теперь и до ребер дошло"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #424 : декабря 06, 2025, 01:49:32 » |
|
 Да, я знаю ситуацию с Николаем Николаевичем. Очень сочувствую ему, поскольку лет тридцать с удовльствием смотрел его телепередачи "В мире животных". В старости скелет у нас всех становится хрупким, а избыточное увлечение вегетарианством, как выясняется, усугубляет эту ситуацию. Следовательно, для сохранения здоровья нужно во всём (и в том числе - в питании) искать золотую середину. Очень непростая линия поведения... )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #425 : декабря 07, 2025, 01:30:29 » |
|
 Совершенно с Вами согласен. Когти мощные и острые у представителей обоих полов. И поэтому любая крупная игуана, испуганно взбирающаяся по телу человека, может быть потеницально опасна для него. Причём травмирование здесь будет совершенно непреднамеренное. Оно конечно не сильно травматично, просто царапины, хоть и глубокие иногда, но не смертельные)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #426 : декабря 07, 2025, 02:22:31 » |
|
 Это конечно. Но всё равно неприрятно, как любое ранение. Поскольку когти взрослых игуан большие и острые, от них могут пострадать не только кожные капилляры, но и поверхностные вены. И теоретически коготь может пострадать в глаз человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #427 : декабря 20, 2025, 01:27:49 » |
|
Вот корриду, как и охоту для развлечения, считаю преступлениями человека в отношении животных. Ничем не обоснованная жестокость (кроме желания потешить свой инстинки убийцы). Когда убивают животных ради обеспечения семьи необходимой пищей; когда заставляли лошадей трудиться, чтобы вспахать землю, на которой вырастет хлеб для той же семьи, могу это понять и оправдать. Но когда человек выходит на арену или идёт в лес с орудиями убийства лишь для доказательства своей силы, считаю это проявлением величайшего эгоизма и необъятной чёрствости души.
А петушиные бои, собачьи бои, травля медведя, да и вообще охота сама по себе- "оправданное" убийство! Ненавижу охотников! А убийство дельфинов в Дании? Отвратительно, причем считается что это ужасное безобразие - важная часть культуры и истории этих людей, от которой они не собираются отказываться. Просто фу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #428 : декабря 20, 2025, 03:03:18 » |
|
 Да, в моей голове это тоже не укладывается. Но, что удивительно, у меня есть знакомые охотники, и они в общении вполне милые люди. Как-то в их голове гармонично объединяются, с одной стороны, любовь к людям и к собственной кошке, а с другой - равнодушие к кабану или зайцу в прицеле их ружья. Думаю, что потребность наблюдать петушиные бои или корриду - это проявление нашей животной природы, в которой немаловажное место занимают культ физической силы, инстинктивная потребность доминировать. Но сам грешен. В молодости рыбачил. Был такой азарт. Иногда за весь день попадалась только мелочь, которую я отдавал кошке, а она и так не голодала. Совершенно бессмысленное действие, за которое мне теперь стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #429 : декабря 21, 2025, 00:38:04 » |
|
Да, я знаю ситуацию с Николаем Николаевичем. Очень сочувствую ему, поскольку лет тридцать с удовльствием смотрел его телепередачи "В мире животных". В старости скелет у нас всех становится хрупким, а избыточное увлечение вегетарианством, как выясняется, усугубляет эту ситуацию. Следовательно, для сохранения здоровья нужно во всём (и в том числе - в питании) искать золотую середину. Очень непростая линия поведения... )))
Ну да, правда лет ему уже очень много, всем бы до такого возраста дожить, так что здоровье думаю у него все-равно хорошее, тем не менее возможно жизнь была бы комфортнее, если бы не вегетарианство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|