MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2026, 00:05:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 113592 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #420 : ноября 27, 2025, 22:13:52 »

Я к этой проблеме отношусь не с теоретической позиии, а вот просто потому, что  мясо люблю, ну вот  хоть убейте...   
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #421 : ноября 30, 2025, 00:50:07 »

Не помню, писал здесь уже об этом, или  нет, но знаю, что в зоопарках было много случаев гибели служителей, ухаживающих за слонами, от нападений этих животных.  Причём атаки животных были непредсказуемые и внешне как будто ничем не инициировались. Человечков-то тоже жалко...
У человечков был выбор чем заниматься, поэтому их не жалко, это же их выбор, кто работает с крупными животными всегда рискует.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #422 : ноября 30, 2025, 02:47:16 »

В норме должно быть жалко всех, кто страдает и погибает в муках, независимо от того,  их это выбор или нет.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #423 : декабря 06, 2025, 01:32:27 »

К вегетарианству вообще отношусь с пониманием. Впрочем, как и Вы, сам идти по этому пути не готов. Что касается веганства, то убеждён в опасности этого увлечения. В интернете есть информация о том, что ,  основные риски веганства связаны с полным отказом от животного белка — полноценного источника аминокислот.
Вы правы, как хороший пример- ученый Дроздов Н.Н.,много лет он придерживался вегетарианства, чем сильно ослабил свой организм, поэтому в организме образовался сильный дефицит важных элементов (с его же слов), когда он попал в больницу врачи констатировали это из-за вегетарианства. 47 лет Дроздов вообще не ел мяса и это подорвало его здоровье и сделало кости хрупкими. Вот что он сам говорил тогда : "Все это — последствия моей вегетарианской жизни. Мясо все-таки надо есть. Я в последнее время стал включать его в свой рацион. А до этого долгие годы действительно не ел. Но потом у меня случился первый перелом. И врачи сказали, что если не есть мяса, то переломы будут происходить все чаще и чаще. Видите, теперь и до ребер дошло"
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #424 : декабря 06, 2025, 01:49:32 »

Да, я знаю ситуацию  с Николаем Николаевичем. Очень сочувствую ему, поскольку лет тридцать  с удовльствием смотрел его телепередачи "В мире животных". В старости скелет у нас всех становится хрупким,  а избыточное увлечение вегетарианством, как выясняется,  усугубляет эту ситуацию. Следовательно, для  сохранения здоровья нужно во всём (и в том числе - в питании) искать золотую середину. Очень непростая линия поведения... )))
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #425 : декабря 07, 2025, 01:30:29 »

Совершенно с Вами согласен.  Когти мощные и острые у представителей обоих полов. И поэтому любая крупная игуана, испуганно взбирающаяся по телу человека, может быть потеницально опасна для него. Причём травмирование здесь будет совершенно непреднамеренное.
Оно конечно не сильно травматично, просто царапины, хоть и глубокие иногда, но не смертельные)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #426 : декабря 07, 2025, 02:22:31 »

Это конечно. Но всё равно неприрятно,  как любое ранение. Поскольку когти взрослых игуан большие и острые, от них могут пострадать не только кожные капилляры, но и поверхностные вены. И теоретически коготь может пострадать в глаз
 человека...
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : декабря 20, 2025, 01:27:49 »

Вот корриду, как  и охоту для развлечения,  считаю преступлениями человека в отношении животных.  Ничем не обоснованная жестокость (кроме желания потешить свой инстинки убийцы).  Когда убивают животных ради обеспечения семьи необходимой пищей; когда заставляли лошадей трудиться, чтобы вспахать землю, на которой вырастет хлеб для той же семьи, могу это понять и оправдать. Но когда человек  выходит на арену или идёт в лес с орудиями убийства лишь для доказательства своей силы, считаю это проявлением величайшего эгоизма и необъятной чёрствости души.
А петушиные бои, собачьи бои, травля медведя, да и вообще охота сама по себе- "оправданное" убийство! Ненавижу охотников! А убийство дельфинов в Дании? Отвратительно, причем  считается что это ужасное безобразие - важная часть культуры и истории этих людей, от которой они не собираются отказываться. Просто фу.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #428 : декабря 20, 2025, 03:03:18 »

Да, в моей голове это тоже не укладывается. Но, что удивительно, у меня есть знакомые охотники, и они в общении вполне милые люди.  Как-то в их голове гармонично объединяются,  с одной стороны, любовь к людям и к собственной кошке, а с другой - равнодушие к кабану или зайцу в прицеле их ружья. Думаю, что потребность наблюдать петушиные бои или корриду - это проявление нашей животной природы, в которой немаловажное место занимают культ физической силы, инстинктивная потребность доминировать. Но сам грешен. В молодости рыбачил. Был такой азарт. Иногда за весь день попадалась только мелочь, которую я отдавал кошке, а она и так не голодала.  Совершенно бессмысленное действие, за которое мне теперь стыдно.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #429 : декабря 21, 2025, 00:38:04 »

Да, я знаю ситуацию  с Николаем Николаевичем. Очень сочувствую ему, поскольку лет тридцать  с удовльствием смотрел его телепередачи "В мире животных". В старости скелет у нас всех становится хрупким,  а избыточное увлечение вегетарианством, как выясняется,  усугубляет эту ситуацию. Следовательно, для  сохранения здоровья нужно во всём (и в том числе - в питании) искать золотую середину. Очень непростая линия поведения... )))
Ну да, правда лет ему уже очень много, всем бы до такого возраста дожить, так что здоровье думаю у него все-равно хорошее, тем не менее возможно жизнь была бы комфортнее, если бы не вегетарианство.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018