MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 28, 2025, 03:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 60320 раз)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #270 : мая 26, 2025, 00:55:26 »

Человек не крокодил, дети человека всегда почти будут ждать наследства, и в этом не ни виноваты, а общество потребителей, у крокодилов все лучше потому что ни живут инстинктами, а не мозгом 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #271 : мая 26, 2025, 15:06:51 »

1. Взаимопомощь между детьми и родителями (в разных возрастах и ситуациях) - важный процесс, ради которого стоит жить. Это и способ выживания, и проявление чувства благодарности, трогательной заботы  о близких,  душевного тепла. Не думаю, что всё это в большинстве случаев правильно было бы сводить  только к жажде потребления с той или иной стороны. В этой трактовке, с моей точки зрения, есть некая однобокость.
    2. Инстинкт - цепочка безусловных рефлексов. Рефлекс - ответ на воздействие среды с помощью нервной системы (в том числе - таких её частей, как спинной и головной мозга). Следовательно, и здесь без мозга не обошлось... 
    3. Если под деятельностью мозга понимать только проявления интеллекта (что неверно), то, при всём уважении к инстинктам,  я бы не хотел в жизни иметь только их. Например, потому, что только на основе собственных инстинктов на форуме Международного клуба террариумистов ничего путного не напишешь. Даже с помощью остатков интеллекта это не всегда получается...
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #272 : мая 27, 2025, 01:14:14 »

К сожалению крокодиловые детеныши несмотря на заботу их родителей все-равно далеко не все выживают, хотя сложно представить что такие монстры как крокодилы (пусть и маленькие) подвержены разным опасностям. Я тут недавно узнала что оказывается даже новорожденные бегемоты гибнут от хищников (от 15 до 30 процентов!) А уж какой опасный бегемот все знают, опаснее крокодила.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #273 : мая 27, 2025, 12:13:00 »

Даже слоны иногда могут стать жертвой львов. При этом львы нацелены на детёнышей, больных или старых слонов, которые слабее и их легче победить. Если же говорить о половой принадлежности потенциальных жертв, то чаще от зубов этих хищников погибают самки, нежели самцы (по понятным причинам).

https://yandex.ru/video/preview/9075011455797584288

Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : Сегодня в 00:43:56 »

А я тут видел нападение гиен на львицу! Отбил ее лев, но если бы не подоспел то каюк ей пришел бы, а так же на львиц нападали обезьяны бабуины, эти вообще монстры, если гиены еще с опаской лезут, то бабуины атакуют смело и нагло, очень страшные обезьяны.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #275 : Сегодня в 01:48:22 »

Да, "коллектив" - великая сила, позволяющая гиенам победить львицу! Но и сами львицы очень эффекивно используют преимущества групповой охоты, одолевая животных, намного превосходящих по размерам и силе каждую из них.
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018