MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 01:36:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Убийство детенышей тюленей  (Прочитано 8111 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 01, 2009, 13:54:32 »

Просто не смогла пройти мимо, увидев эту информацию на одном тюменской сайте.

http://compromat.ru/main/medvedev/palto.htm - видео забоя бельков. Слабонервным не смотреть. это ужасно. Вся инфо по этой ссылке, на мой взгляд, исчерпывающая.

Ни в одной стране мира не разрешена охота на бельков. Только в России.

По традиции, новорожденных детенышей гренландского и каспийского тюленя – бельков, забивают палками, чтобы не испортить ценные шкурки. Аналогов такому виду добыче по жестокости и массовости нет нигде в мире.

Что нужно сделать? пройти по ссылке http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS и заполнить петицию против этих кровавых убийств. Лично у меня это заняло ровно минуту. Им нужно собрать 100 000 голосов, пока только 5000, голоса нужны до 23 марта!

P.S. Если администрация и модераторы сочтут данную тему некорректной - убирайте без проблем и обид.

ЗЫ: сама ношу мех. Но не мех, который добывают ТАКИМ СПОСОБОМ. И, как всегда, только в России.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 01, 2009, 23:32:00 »

- Молчит Извиняющийся
  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 02, 2009, 04:14:29 »

Господи, какие ужасы. Эд, кошмар какой.Хоть и давно это было, но тема это до сих пор актуальна.
Убийство малышей-бельков меня вообще шокировало.Петицию подпишу без вопросов. Только если бы можно было так легко решать эти вопросы, мы бы уже жили как в раю.Страшно и неприятно осознавать, что причиной всех бед и обид, всех ужасов несправедливости и жестокости является самопровозглашенный сам собою царь всея природы- человек. Самый гадкий и мерзкий подвид Хомо сапиенс. Не обобщаю, ибо людей много, и они, слава богу, не все одинаковые. Имею ввиду то, что никто больше на земле не занимается бессмысленными убийствами.В природе все взаимосвязано.И если зверь убивает зверя, это имеет причину. И лишь только человек может делать это ради собственных удовольствий или просто так, ради прикола. А другим людям, после просмотра таких зверств, жить не хочется, зная что творят все эти зверства бесноватые уроды, называющие себя людьми. плохо
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 02, 2009, 04:35:29 »

Петицию подписала. Насчет меха. Я тоже ношу мех, скажу больше, мне очень нравится мех норки. Больше никакой, уж не знаю почему, но даже видя как убивают этих норок, шубы меньше любить не получается. А ведь если мы откажемся носить эти самые шубы, убивать надобность отпадет. Но этого не будет, потому что как носили, так и будут носить, как убивали, так и будут убивать, и остановить эту карусель не в силах никто. Дай бог, чтобы эта петиция помогла остановить беспредел хотя бы в этом направлении.
Прочитала анекдот недавно, очень актуальный в данный момент.

-"Дорогой, мне бы так хотелось иметь норковую шубку!"
-"Дорогая, тогда тебе надо было родиться норкой!"

Наверное, для того, чтобы отказаться носить эти самые шубки, надо хоть раз отчаянно попытаться представить себя норкой.Только уже без шубки.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 02, 2009, 22:46:19 »

- моего родственника так росийские милиционеры забили в 80-сят каком-то году
в день всеобщей получки, а чё уж говорить о ,,бомжующих,, тюленях... непонимающий Молчит Извиняющийся
  Думает

Не ту страну назвали Гондурасом, воистину. Совсем не в тему, конечно, но мне кажется, что Россия обречена на вымирание. Менталитет ли, отношение российского общества к жизни/людям/зверям, правительство ли, которое и носит эти самые шубы за полмиллиона рэ и относится к гражданам этой же страны просто по-скотски...Выживает сильнейший, не думаю, что наша страна в "их" числе.

Тоже история 10-ти летней давности в сундуке.  Извиняющийся Моего деда наши доблестные служители правопорядка довели до инсульта. Обвиняли в убийстве. Дед был человеком, который в силу своего характера и воспитания, лишний рубль бы ни у кого не отнял, не то, что убил. Беспрерывные таскания по судам и следствиям сделали свое дело - довели ни в чем не повинного человека до смерти. В итоге нашли человека, который действительно убил.

Ирина, полностью солидарна - мех норки самый любимый и красивый - никакой другой не хочется.  Извиняющийся На зверофермах их убивают, усыпляя, насколько мне известно.  Извиняющийся Млин... но усыплять и долбить по голове железной палкой детеныша, который вообще не имеет шансов уйти от человека, - это убийство (ведь даже на охоте у зверя есть все шансы спасти свою жизнь и шкуру).

"Одиннадцать месяцев тюлениха вынашивает единственного детеныша, чтобы с приходом весны родить его на льду Белого моря. Около двух недель после рождения, пока мама кормит его молоком, мех белька остается белоснежным. В течение этих двух недель на лед выходят люди с железными дубинами, которыми насмерть забивают десятки тысяч новорожденных. Самым жестоким в современном коммерческом промысле является то, что новорожденный белек не может уйти от человека под лед, он еле умеет плавать, и холодные воды для него скрывают в себе смертельную опасность, да и убежать с дрейфующей льдины некуда. Вот такие, полностью беззащитные, они и встречают забойщиков с дубинками. Более того, после 10 марта открывается неограниченный промысел «серки» - это подросшие детеныши, чья шкурка приобретает серый цвет. Этот промысел еще страшнее: бельков ловят и перевозят в сетках, которые болтаются под вертолетом, а затем держат в загонах и не кормят около трех недель, пока их мех не посереет - тогда их убивают, тем же багром - тех, кто не умер сам от ужаса, голода и одиночества."

Лично я на себя такой мех никогда не напялю. Полу миллиону рублей можно найти куда более достойное применение.

ИМХО.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 02, 2009, 22:59:54 »

На зверофермах их убивают, усыпляя, насколько мне известно. 
Нет, милай!! Именно палкой и именно по голове. сам наблюдал этот процесс. Одно время кололи дитилином, но звери так орали от сердечных спазмов, что сторонники этого "гуманного" способа забоя отказались от него. Может я и отстал от жизни, но лет десять назад забивали норок именно так.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 03, 2009, 01:18:12 »

Нет, милай!! Именно палкой и именно по голове. сам наблюдал этот процесс. Одно время кололи дитилином, но звери так орали от сердечных спазмов, что сторонники этого "гуманного" способа забоя отказались от него. Может я и отстал от жизни, но лет десять назад забивали норок именно так.

Чтой-то я первый раз слышу про палку.Может 10 лет назад и так убивали, но уже давно норок убивают введя в задницу палку с электричеством. Я сама видела по ТВ передачу с подробьностями.Зрелище тоже не для слабонервных, но хоть они умирают быстрее. Усыпление, Юль, дорого, наши застрелятся сами и будут долбить палкой и тыкать током других, но не раскошелятся на укол. Воспитание и природой заложенная жадность не позволят так "разгуляться", лучше по-старинке- простенько, и "со вкусом".

P/S/ Я отчетливо понимаю что изменить что-либо в этом долбанутом мире не в силах, повлиять тоже, но вот всегда хотела понять. ОТКУДА берутся те уроды, по-русски сказать нелюди, которые не моргнув глазом убивают других людей, издеваются, испытывая при этом удовольствие, те твари,которые бьют палками беззащитных детенышей ради сомнительного заработка, кто их родил и воспитал?? Такие же уроды?Среди множества моих знакомых не найдется ни одного кто был бы способен выполнять такую работу. На какой помойке они выросли? Ведь мы говорим о том, что это делается, шубы шьются и покупаются, и даже носятся, но как-то забываем, что петицию мы подписываем вышестоящим дурням, которые где-то находят упырей, согласных на такую работу. Так где их плодят??? Ведь бегает их там с палками достаточно большое количество, чтобы отыскать столько моральных уродов, надо постараться. Или мир так деградировал что это перестало быть проблемой?
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 03, 2009, 16:18:15 »

- ,,в разрезе ,,пи...пец,, - рассуждать ,,лучше-хуже,, - бессмысленно...
(извиняйте за мой пессимизм, ,,по-смертно, плохо от имени места-гибели,,
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 04, 2009, 13:51:49 »

Сами рассуждаем об этом, сами носим.  Извиняющийся  Извиняющийся  Извиняющийся И несмотря на то, что не бегаем с палкой и собственноручно не убиваем детенышей, тем не менее... косвенно в этом участвуем.  Извиняющийся  Извиняющийся  Извиняющийся

Зря ты мне, Андрей, ссылку на ролик про дельфинов дал. У меня каждый вечер перед глазами или дельфины в агонии, или убегающие тюлени. При том, что никогда не считала себя натурой особо впечатлительной и спокойно смотрю фильмы ужасов любой степени жёсткости. Тем не менее, то кинематограф, а это - реально заснятые убийства.

Пойду напьюсь.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 04, 2009, 13:53:53 »

Россия запретила охоту на бельков в Белом море. Соответствующий документ принят Министерством природных ресурсов и экологии России и Росрыболовством. «Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» предусматривают «полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря». В промышленных целях также полностью запрещена охота на всех млекопитающих в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Как доложил глава Минприроды Юрий Трутнев на заседании правительства премьеру РФ Владимиру Путину, в нынешнем году не выделена также квота на бельков и в Баренцевом море. Кроме того, по словам Трутнева, Минприроды совместно с Росрыболовством «готовят предложения о запрете охоты на более высокую возрастную группу – до одного года, которая называется „серки”». Кроме того, МПР намерено разработать документы по запрету добычи хохлушки (линяющего детеныша тюленя). «Таким образом, Российская Федерация полностью запретит один из самых негуманных видов охоты в мире, который запрещен в подавляющем большинстве развитых стран», – заявил министр премьеру.

Владимир Путин в ответ резюмировал: «Это такой кровавый промысел, и ясно, что его давно надо было запретить. Общественные и экологические организации неоднократно поднимали вопрос о запрете охоты на детенышей тюленей».

Напомним, особенно остро вопрос запрета на добычу бельков встал в прошлом году: по призыву защитников природы на Белое море в период охоты на малышей тюленей совершили десант деятели культуры. Они потребовали законодательного запрета этого промысла. По ТВ прошла серия репортажей, экологи доказывали, что убийство бельков – дикость и никому не нужный неэффективный бизнес. Дело имело резонанс. Местная администрация обосновывала необходимость продолжения охоты тем, что настоящие поморы должны тренировать мускулы, упражняясь в реализации народных промыслов.

В Москве тогда говорили о необходимости обеспечить занятость поморов, чтобы отучить их от диких развлечений.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил вчера, что запрет на добычу бельков вступил в силу с 16 февраля 2009 года, когда Минюст зарегистрировал новые правила. Он сообщил также, что его ведомство подготовило программу обеспечения занятости поморов, которые традиционно осуществляли этот промысел, общей стоимостью около 80 млн рублей. Вместе с тем, по словам Виктора Зубкова, первого заместителя председателя правительства РФ, программа поддержки поморов оценивается в 48 млн рублей на три года. «В этом году – около 15 млн рублей. Эта программа будет рассмотрена и утверждена», – уверен Зубков.

Сами поморы отреагировали на запрет, объявленный вчера, как будто позитивно: председатель Национального культурного центра «Поморское возрождение» Иван Мосеев назвал мудрым и долгожданным решение запретить промысел белька в Белом и Баренцевом морях. «Поморы уже четыре года назад добровольно отказались от добычи белька в Белом и Баренцевом морях», – уверяет он. По его словам, «Поморское возрождение» не добывает тюленей, «а лишь защищает права коренного народа – поморов на традиционный образ жизни, традиционный зверобойный и рыбный промыслы. Это право дано всем коренным этническим общностям Конституцией РФ».

Добытчики – компании, которые ведут охоту на детенышей, решением властей страны недовольны. Так, председатель правления крупнейшего рыболовецкого колхоза «Белое море» Михаил Широкий, который занимается добычей белька с 1998 года, утверждает: «Жителям деревни Зимняя Золотица, которые традиционно раньше занимались промыслом, в квоте отказано, цех по переработке будет простаивать, а все квоты проданы норвежцам, которые без разбору будут бить и белька, и серку».

Журналисты насчет квот норвежцам обратились в комитет по рыбному хозяйству Архангельской области. Там от комментариев отказались, сославшись на отсутствие официальных документов о запрете добычи белька. Это было сегодня.

Три года назад на российской территории была зарегистрирована компания ООО «ГС Рибер Скинн – Поморье» – это дочернее предприятие норвежской GC Rieber Skinn AS, ведущего мирового производителя изделий из меха тюленя. Администрация Архангельской области и норвежская компания подписали соглашение о сотрудничестве. Профиль деятельности ООО «ГС Рибер Скинн –Поморье» – промысел тюленя. Представители администрации области тогда обещали привлечь в проект иностранные и отечественные инвестиции, построить предприятие по переработке меха и обучать персонал. «ООО „ГС Рибер Скинн –Поморье” финансируется на 100% Норвегией через правительственный фонд Innovation Norway, – сообщила „Эксперту Online” руководитель программы Международного фонда защиты животных IFAW Анна Филиппова. – Интерес к проекту проявляют не только норвежские коммерсанты, но и государство. Бизнес „ГС Рибер Скинн – Поморье” не окупает себя, и они этого не скрывают».

Сергей Пахолов, директор российско-норвежского ООО «ГС Рибер Скинн – Поморье», сообщил вчера прессе, что в этом году дата начала зверобойной компании перенесена на 15 марта, что автоматически отменяет добычу белька: зверьки уже станут серками. Серок добывать будут. А раз так – запрет на отстрел бельков не повлияет на истребление гренландского тюленя. И численность их восстановить не удастся, несмотря на принятые правила.

По данным Минприроды, на протяжении последних десяти лет популяция гренландского тюленя в России существенно снижается из-за охоты и таяния льдов. Сейчас она составляет около 200 тыс. голов, тогда как в конце 90−х годов она превышала 300 тыс. До нынешнего года в России ежегодно разрешалось добывать по 35 тыс. детенышей тюленя.

Первая учетная съемка численности тюленей была проведена в 1928 году – тогда в беломорской популяции гренландского тюленя было 3−3,5 млн голов. К середине 1950−х годов их стало 1,0−1,5 млн, а еще через десять лет в Белом море осталось всего 500 тыс. голов тюленя. В МПР утверждают, что в последние три-четыре года обозначилась тенденция к уменьшению численности беломорской популяции гренландского тюленя. По экспертным оценкам, численность детенышей гренландского тюленя сегодня составляет около 120 тыс. голов, в 2008 году – 109−123 тыс. голов.

Комментарий эксперта
Анна Филиппова - руководитель программы Международного фонда защиты животных IFAW

"Новые правила рыболовства запрещают охоту на гренландского тюленя с 1 мая по 10 марта. А с 10 марта по 1 мая промысел не запрещен. В прошлом году суда на добычу тюленя вышли 15 марта, а закончился промысел 26 апреля. Этот закон написан полностью «под промысловиков». Минприроды старается защитить тюленей, давно готовит закон о запрете промысла серки, но рыбное лобби не дает принять этот документ. Очень мощно лоббируют идею промысла в Росрыболовстве. И они «перекрывают» старания МПР. Новые правила приняты для того, чтобы успокоить общественность. В нынешнем году будут добывать серку, как и в прошлом, и в позапрошлом году. Запрет на добычу белька ни на что не влияет".

12 000 подписей из 100 000 необходимых. СтОит прочесть лишь последний абзац для того, чтобы понять, что убивали, убивают и будут убивать. Также, как и дельфинов.

"Ты понимаешь, что не в силах ничего изменить" (с). Дельфин.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018