MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 08:43:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 207293 раз)
Sasha
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : сентября 30, 2011, 10:20:13 »

Дал ему вчера аквариумную рыбку, он поймал и съел её!)) Хорошо что поел, а то я уже волноваться начал что он голодом сидит!))
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #141 : октября 01, 2011, 15:25:59 »

Подравляю!
но если появятся лягушки - обязательно  разнообразить!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : октября 08, 2011, 21:54:52 »

Вот уже третью неделю содержу водяных ужей, кормлю рыбой, но они так же отлично едят и лягушек. И естесвенно уже они так сказать, гадили. Так вот запахов неприятных в терарриуме нету, ну никаких! При чем я и не убирал еще за это время, так как там "биотопность" присутсвует, тоесть какашки сами пропадают, причем рыбные какшки как то быстрее утилизуруются микро и макрофлорой, буквально сутки, чем ящеричные и тем более какшки после кормления грызунами. В воде то же самое.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : октября 09, 2011, 10:25:40 »

О, классно, что едят лягушек. У меня водяные ужи из Одесской области лягушек никогда не ели, только рыбу и жаб.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : октября 09, 2011, 10:40:54 »

Едят лягушек ужи-меланисты, что были пойманы в Мигие, я еще содержу с ними водяного ужа типичной окраски и обыкновенного ужа типичной окраски, но водяной уж сильно маленький для лягушек.
А рыбой кормить оказалось лучше с гигиенической точки зрения- утилизация экскрементов быстрая.
Sasha
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : октября 14, 2011, 08:36:59 »

Мой уж полинял вчера-сегодня!)) Можно его кормить уже? А то я читал что не рекомендуется во время линьки кормить, но не знаю можно ли сразу после неё давать корм?
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : октября 14, 2011, 10:06:43 »

Можно.
Sasha
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : ноября 06, 2011, 16:31:22 »

Здравствуйте. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. У меня несколько волнующих вопросов касаемо моего ужа: 1)После линьки он поменял цвет, стал серебристо серого оттенка и кожа стала какая то как мне кажется сухая. Это норма или нет? (пока что кормил его только рыбой)

2) Обязательна ли спячка? Я читал что нет и не хочу его помещать в спячку, но он последнее время стал пассивен, всё время лежит, мало подвижен, хотя раньше было по другому.

Надеюсь на вашу помощь!) P.S. его возраст точно не знаю, но он ещё маленький, несколько месяцев!
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : ноября 06, 2011, 16:52:06 »

Здравствуйте! Какая температура в террариуме? После линьки они всегда приобретают более насыщенную окраску. Спячка совсем не обязательна.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #149 : ноября 06, 2011, 16:53:18 »

Ну то что с возрастом (в процесе линек) меняется окраска это нормально, как для молодой змеи!  А вот то что кожа сухая это что имеется ввиду? Это ж не амфибия, что бкожа была влажной. Может кажется, что она сухая иза смены окраски. А вобще, вроде все нормально. То что он ест рыбу сам это не плохо, но вобщето обыкновенные ужы батрахофаги (животные едящие преймущественно амфибий). Я б советывал хоть частично кормить земноводными. Но врядли у вас там по температуре возможно наловить лягушек маленьких. Потому что если в зоомагозине был преобретен обыкновенный уж, то это Москва, а там щас холодно. Вобще это ужасно, покупать обыкновенного ужа в магазине ! Вот это там у вас "экологическая катастрофа". В спячку отправлять не обязатнльно, еще и маленького! Может не пережыть. Малоподвижным может быть ибо нажрался и лежыт переваривает, а может из-за низкой температуры в терариуме.
Я не вижу щас поводов для того что б сильно волноваться из-за состояния рептилии! Хотя я не совсем понял, что имеется ввиду под фразой "сухая кожа" Класно было б фотку выложить. Так легче "диагностировать"
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018