Sasha
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #140 : сентября 30, 2011, 10:20:13 » |
|
Дал ему вчера аквариумную рыбку, он поймал и съел её!)) Хорошо что поел, а то я уже волноваться начал что он голодом сидит!))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #141 : октября 01, 2011, 15:25:59 » |
|
Подравляю! но если появятся лягушки - обязательно разнообразить!
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #142 : октября 08, 2011, 21:54:52 » |
|
Вот уже третью неделю содержу водяных ужей, кормлю рыбой, но они так же отлично едят и лягушек. И естесвенно уже они так сказать, гадили. Так вот запахов неприятных в терарриуме нету, ну никаких! При чем я и не убирал еще за это время, так как там "биотопность" присутсвует, тоесть какашки сами пропадают, причем рыбные какшки как то быстрее утилизуруются микро и макрофлорой, буквально сутки, чем ящеричные и тем более какшки после кормления грызунами. В воде то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #143 : октября 09, 2011, 10:25:40 » |
|
О, классно, что едят лягушек. У меня водяные ужи из Одесской области лягушек никогда не ели, только рыбу и жаб.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #144 : октября 09, 2011, 10:40:54 » |
|
Едят лягушек ужи-меланисты, что были пойманы в Мигие, я еще содержу с ними водяного ужа типичной окраски и обыкновенного ужа типичной окраски, но водяной уж сильно маленький для лягушек. А рыбой кормить оказалось лучше с гигиенической точки зрения- утилизация экскрементов быстрая.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #145 : октября 14, 2011, 08:36:59 » |
|
Мой уж полинял вчера-сегодня!)) Можно его кормить уже? А то я читал что не рекомендуется во время линьки кормить, но не знаю можно ли сразу после неё давать корм?
|
|
|
|
|
|
|
Zmeelov
|
|
« Ответ #146 : октября 14, 2011, 10:06:43 » |
|
Можно.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #147 : ноября 06, 2011, 16:31:22 » |
|
Здравствуйте. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. У меня несколько волнующих вопросов касаемо моего ужа: 1)После линьки он поменял цвет, стал серебристо серого оттенка и кожа стала какая то как мне кажется сухая. Это норма или нет? (пока что кормил его только рыбой)
2) Обязательна ли спячка? Я читал что нет и не хочу его помещать в спячку, но он последнее время стал пассивен, всё время лежит, мало подвижен, хотя раньше было по другому.
Надеюсь на вашу помощь!) P.S. его возраст точно не знаю, но он ещё маленький, несколько месяцев!
|
|
|
|
|
|
|
Zmeelov
|
|
« Ответ #148 : ноября 06, 2011, 16:52:06 » |
|
Здравствуйте! Какая температура в террариуме? После линьки они всегда приобретают более насыщенную окраску. Спячка совсем не обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #149 : ноября 06, 2011, 16:53:18 » |
|
Ну то что с возрастом (в процесе линек) меняется окраска это нормально, как для молодой змеи! А вот то что кожа сухая это что имеется ввиду? Это ж не амфибия, что бкожа была влажной. Может кажется, что она сухая иза смены окраски. А вобще, вроде все нормально. То что он ест рыбу сам это не плохо, но вобщето обыкновенные ужы батрахофаги (животные едящие преймущественно амфибий). Я б советывал хоть частично кормить земноводными. Но врядли у вас там по температуре возможно наловить лягушек маленьких. Потому что если в зоомагозине был преобретен обыкновенный уж, то это Москва, а там щас холодно. Вобще это ужасно, покупать обыкновенного ужа в магазине ! Вот это там у вас "экологическая катастрофа". В спячку отправлять не обязатнльно, еще и маленького! Может не пережыть. Малоподвижным может быть ибо нажрался и лежыт переваривает, а может из-за низкой температуры в терариуме. Я не вижу щас поводов для того что б сильно волноваться из-за состояния рептилии! Хотя я не совсем понял, что имеется ввиду под фразой "сухая кожа" Класно было б фотку выложить. Так легче "диагностировать"
|
|
|
|
|
|
|
|