MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 08:24:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 208080 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #100 : мая 31, 2011, 23:29:09 »

Ну, споритьтут глупо. Но обманный маневр хорошый.Два так два, хоть и похоже на 3 "запчасти"
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : июня 01, 2011, 21:30:01 »

Ребята, подскажите, как обыкновенные ужи в плане канибализма? Один сантиметров 35, второй около 60 и толще раза... ну сами представляете. Сожрет?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июня 01, 2011, 21:39:27 »

Та ну, уж сьест ужа- разве что если представит себя медянкой Улыбается Хотя, в природе много див, и может что более опытные и повидавшие участники скажут..
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #103 : июня 01, 2011, 23:18:36 »

Скажу: не сест ни в коеи случае!!! Можеш и не волноваться!!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : июня 02, 2011, 11:10:23 »

Вообще у них известны исключительно редкие случаи каннибализма, но всерььез опасаться этого не стоит. Ужей можно и нужно содержать совместно, они и в природе часто живут группами. В том числе и разноразмерные особи. Риск того, что одна змея съест другую возрастает, если не следить за ними при кормлении. Тогда если они вдвоем схватят одну добычу, та змея, которая будет заглатывать с более удобного конца может натянуться на вторую змею. Но и это на самом деле очень маловероятно. Давайте им лягушек не по одной, а по несколько, будьте рядом во время кормления и все будет хорошо.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : июня 02, 2011, 14:34:36 »

Спасибо всем. Успокоили.
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июля 07, 2011, 17:49:39 »

Напишу и я о своем личном опыте разведения обыкновенных ужей.
31 января я стал готовить свою пару ужей к зимовке - перестал их кормить. С 1 по 6 февраля постепенно сокращал световой день до 3 ч. С 7 по 11 февраля не включал свет в террариуме вообще. 12 февраля посадил самца в зимовальный ящик и поставил его на несколько часов в более прохладное помещение (+16-19 C, t в террариуме была +25 C, т.к. в обычно в квартире температура не упускается ниже этой точки). Потом я поставил ящик в холодильник, где температура была +6-8 C. Зимовку самки пришлось отложить, т.к. она готовилась к линьке. Самка полиняла 16 февраля и в этот же день я ввел ее в зимовку.

Всего змеи прозимовали около трех недель.  9 марта я вывел самку из зимовки, а 12 - самца. На четвертый день после выхода из зимовки я включил у самки свет и покормил ее мороженой рыбой (плотвой). Я не стал дожидаться линьки обоих особей и 1 апреля подсадил самку к самцу. С этого дня я стал наблюдать регулярные спаривания.
25 апреля у самки стали прощупываться яйца, в то время как самец готовился к первой после зимы линьке.
К середине мая я поставил в террариум небольшой пластиковый ящик с отверстием сбоку и со сфагнумом внутри.

26 мая самка отложила кладку из 8 яиц.

Яйца инкубировались в этом же контейнере, но за пределами террариума при температуре +29-30 днем и +25 ночью.

Большинство ужат вышли 4 июля, остальные на следующий день. Вылупились только семеро.

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июля 07, 2011, 23:03:14 »

7 из 8 - это очень хороший результат, поздравляю!
Примечательно, что они спарились не дожидаясь линьки. Я иногда наблюдал такое в природе, буквально в первые дни после выхода из зимовки, но вот в террариуме у меня никогда такого не было. При одновременном выведении самца и самки из зимовки и их совместном содержании спаривались они у меня только после первой линьки. До нее были максимум очень вялые ухаживания, а чаще всего самец вообще не интересовался самкой. Так что весьма интересный результат Улыбается
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : июля 08, 2011, 12:30:27 »

Я надеялся, что хоть часть потомства будет похожа на самку...

Кстати, я наблюдал повторное спаривание после откладки яиц 8 июня. Меня удивило, что спаривание было очень "крепкое". До этого я никогда такого у них не наблюдал.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : июля 08, 2011, 12:43:58 »

А вот повторное спаривание меня как раз не удивляет, я его наблюдал очень часто и получал повторные полноценные кладки. Несколько раз была даже третья кладка.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018