Танка
|
|
« Ответ #950 : февраля 15, 2017, 13:34:42 » |
|
Я ответить не могу про нормально, просто мой опыт. У меня вывод из зимовки ВЕСЬ занимает неделю. Соответственно кормлю через неделю после выхода из зимовки. Пока отказов ни у кого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #951 : февраля 16, 2017, 08:50:27 » |
|
Нормально, многие змеи после выхода из зимовки не сразу разъедаются.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #952 : февраля 21, 2017, 01:57:11 » |
|
А часто бывает что змеи в зимовке умирают? Я слышала что категорически нельзя не опорожнившихся змей в зимовку отправлять, но как узнать не осталось ли в них что то?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #953 : февраля 21, 2017, 12:04:03 » |
|
Непереваривших нельзя. Неопрогадившейся-то что, она и в зимовке так же про**ется, как и в террариуме, надо только вовремя заметить и убрать. Поэтому выдерживают без еды неделю перед началом снижения температуры. Умирают не то чтобы часто, но на большом материале - достаточно регулярно. Навскидку - примерно в 5% случаев.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #954 : марта 03, 2017, 00:12:54 » |
|
Непереваривших нельзя. Неопрогадившейся-то что, она и в зимовке так же про**ется, как и в террариуме, надо только вовремя заметить и убрать. Поэтому выдерживают без еды неделю перед началом снижения температуры. Умирают не то чтобы часто, но на большом материале - достаточно регулярно. Навскидку - примерно в 5% случаев.
Большое спасибо! Только не поняла что значит на большом материале?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #955 : марта 03, 2017, 09:03:05 » |
|
Это значит, чем больше змей, тем больше статистика смерти в зимовке. На малом поголовье цифра незначительная.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #956 : марта 03, 2017, 10:37:53 » |
|
Скорее уж чем больше выборка, тем точнее статистика. На малом поголовье цифра может быть и вполне значительной, а вот ее надежность - низкая. Скажем, двух змей положишь зимовать, одна умерла - это говорит о том, что смертность 50%? Нет, потому что выборка из 2 особей слишком мала. А вот если отзимовал сотню, из них двое умерло, то выборка в 100 особей уже достаточная, чтобы делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #957 : марта 13, 2017, 00:31:00 » |
|
Значит все же в зимовке часто змеи умирают, я думала что это вообще безобидно совсем, и большая редкость, теперь думаю что лучше не зимовать без очень большой надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #958 : марта 13, 2017, 15:34:22 » |
|
У меня после последней зимовки некоторые змеи, как оказалось, не в очень хорошем состоянии. Тоже призадумалась.....
|
|
|
|
|
|
|
Pavlovs Dog
|
|
« Ответ #959 : марта 14, 2017, 00:50:27 » |
|
У меня после последней зимовки некоторые змеи, как оказалось, не в очень хорошем состоянии. Тоже призадумалась.....
Я с ума сойду сли кто-то умрет, буду считать себя виноватой и корить потом, поэтому уже не рискну на такое.
|
|
|
|
|
|
|
|