Меланист
|
|
« Ответ #890 : марта 16, 2016, 21:55:03 » |
|
SKORP, на последнем фото самец, а выше самки?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #891 : марта 16, 2016, 22:00:38 » |
|
SKORP, на последнем фото самец, а выше самки?
Та что темнее-самка,светлее-самец
|
|
|
|
|
|
|
Меланист
|
|
« Ответ #892 : марта 16, 2016, 22:21:09 » |
|
По мне так цвет похожий - не различаю. А какой у них размер? Я просто хочу сравнить упитанность со своим.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #893 : марта 17, 2016, 16:56:45 » |
|
По мне так цвет похожий - не различаю. А какой у них размер? Я просто хочу сравнить упитанность со своим.
Самка темнее,это очень хорошо заметно если посмотреть на первую фотку,а на второй самец светлее Размер примерно (на глаз) по см 20
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #894 : апреля 03, 2016, 16:49:47 » |
|
В этом году у меня ужей не будет, ни водяных ни обыкновенных. Водяные скорее всего будут в следующем году, обыкновенные - возможно, через год (производительница умерла от старости, а молодые самки созреют только через год, и неизвестно, какой будет первая кладка)
|
|
|
|
|
|
|
MySnake
|
|
« Ответ #895 : апреля 05, 2016, 22:02:24 » |
|
В этом году у меня ужей не будет, ни водяных ни обыкновенных. Водяные скорее всего будут в следующем году, обыкновенные - возможно, через год (производительница умерла от старости, а молодые самки созреют только через год, и неизвестно, какой будет первая кладка)
А за какой период вообще ужи становятся половозрелыми?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #896 : апреля 06, 2016, 12:40:13 » |
|
В среднем, где-то в 2 года. Длина самца должна быть не меньше 40 см, обычно 45 и больше, а самок - 50 см и больше. Иногда особо быстрорастущие самцы могут созреть и в год, но это бывает очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #897 : апреля 06, 2016, 14:07:39 » |
|
Мне страшно подумать, с какой скоростью для этого надо расти. Даже сидящая у Мариши прошлогодняя "рекордсменка", хотя и заметно обогнала остальных, до половой зрелости пока не доросла.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #898 : апреля 06, 2016, 14:20:02 » |
|
У меня тоже одна ужиха здорово обгоняет в росте других двух, но половая зрелость... мне кажется, еще далеко до нее.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #899 : апреля 06, 2016, 19:00:04 » |
|
Мне страшно подумать, с какой скоростью для этого надо расти. Даже сидящая у Мариши прошлогодняя "рекордсменка", хотя и заметно обогнала остальных, до половой зрелости пока не доросла.
Маша представь себе темпы роста тигровых питонов, которых разводили в полтора года от роду, и эти случаи неоднократны даже в российской террариумистике. А там самке надо к трем метрам приблизиться. И тебе сразу станет не так страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|