MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 20:50:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 207494 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #820 : декабря 01, 2015, 10:09:57 »

Без кормления. У меня жила не меньше месяца (вроде дольше - месяца два, пока не съелась).
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #821 : декабря 01, 2015, 21:18:54 »

Лягушки в холодильнике живут месяца три, в контейнере с тонким (полсантиметра) слоем воды, разумеется, не все это время протягивают. Заметный падеж в первую неделю (видимо, те, кто и в природе сдох бы при зимовке) и в конце, когда по ним уже видно, что они сильно худеют (тогда желательно самых худых отбирать и морозить еще живых, чтобы они не сдохли незаметно и не отравили воду во всей емкости. Воду в  начале (первый дней десять) желательно менять каждый день, потом можно раз в  три дня. Мелочь живет меньше, чем взрослые, но тоже  месяца два протягивают, как правило (если брать уже  перед зимовкой). Мы  в прошлом году набирали в ноябре, особо долгоживущие заканчивались в  марте.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #822 : декабря 01, 2015, 21:26:59 »

У меня лягушки от Ильи три недели прожили,а потом потихоньку коньки отбрасывать начали...одна за другой.Жили на балконе при +10 градусах.Плошки воды не ставила,но каждый день очень обильно опрыскивала.Также в углу у них лежал большой кусочек мха.

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #823 : декабря 01, 2015, 21:30:30 »

Я брала мелочь, и не перед зимовкой. И вот они все в течение недель трех отощали и передохли. Конечно, часть их досталась змеям живыми. Но потом просто буквально одна за одной.
А тех, кто был отловлен перед зимовкой, мы сразу заморозили, уже чтоб не потерять и их.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #824 : декабря 01, 2015, 21:43:42 »

Летние лягушки в холодильнике живут заметно хуже осенних.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #825 : декабря 01, 2015, 21:50:33 »

Летние лягушки в холодильнике живут заметно хуже осенних.

Cкорей всего в этом и есть скрытая причина такого падежа)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #826 : декабря 01, 2015, 22:00:04 »

Так, теперь мой опыт. У меня лягушки живут в большом контейнере (почти всю полку в холодильнике занимает) со слоем воды сантиметра  полтора и с укрытием в виде камня. Часть сидит на этом камне, часть под ним. Лягушки выловлены с мест зимовки. Воду меняю раз в неделю. Как я понимаю, лягушки в холодильнике не страдают, у них практически те же условия, что и в природе (зимовка). Никто не худеет и не умирает не в первую неделю ни сейчас. Кстати,  лягушки Ильи смешались с лягушками выловленными в местах зимовки. Все живы до сих пор (а лягушек  я у Ильи брала в начале сентября).

У меня есть опыт содержания головастиков. Как то много набрала, так они у меня все благополучно прошли метаморфоз. Кормила кормом для цихлид (там основная составляющая растительная). Я бы и лягушек так содержала, но пока не могу прийти к тому, что бы кормить теми за кем ухаживаешь. Хотя тараканами и сверчками я же кормлю?
Enigma_
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #827 : декабря 13, 2015, 00:42:51 »

Посоветуйте мне пожалуйста, как мне быть. Есть ужонок, сантиметров 20, а то и поменьше. Отлично ест разморозку лапок лягушек, живет с конца сентября.
Возможность прозимовать есть. Неделю не кормила,  неделю без обогрева подержала. Завтра перевезу в квартиру, где неделю еще  температуру опущу с помощью подоконников и балкона до восьми градусов, потом в холодильник, в овощной - там стабильно шесть градусов, месяц  проверяла.
Но очень терзают сомнения. Змея маленькая, может не пережить зимовку ведь.
Ужу вообще реально сделать мягкую зимовку? Хотя бы по срокам.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #828 : декабря 13, 2015, 09:02:19 »

Для таких маленьких змей может быть опасно проводить зимовку,поскольку "запасов" в них маловато.А ужик природник?
Enigma_
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #829 : декабря 13, 2015, 09:39:33 »

Для таких маленьких змей может быть опасно проводить зимовку,поскольку "запасов" в них маловато.А ужик природник?

Этого я и боюсь. Да, природник. Везде пишут, что зимовка им просто необходима; в то же время, в природе из молоди не все переживают зимовку.  Очень хочется оставить до следующей осени все как есть, т.к. корма у меня с запасом, змея ест хорошо,линяет без проблем.
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018