Ребекка
|
|
« Ответ #820 : декабря 01, 2015, 10:09:57 » |
|
Без кормления. У меня жила не меньше месяца (вроде дольше - месяца два, пока не съелась).
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #821 : декабря 01, 2015, 21:18:54 » |
|
Лягушки в холодильнике живут месяца три, в контейнере с тонким (полсантиметра) слоем воды, разумеется, не все это время протягивают. Заметный падеж в первую неделю (видимо, те, кто и в природе сдох бы при зимовке) и в конце, когда по ним уже видно, что они сильно худеют (тогда желательно самых худых отбирать и морозить еще живых, чтобы они не сдохли незаметно и не отравили воду во всей емкости. Воду в начале (первый дней десять) желательно менять каждый день, потом можно раз в три дня. Мелочь живет меньше, чем взрослые, но тоже месяца два протягивают, как правило (если брать уже перед зимовкой). Мы в прошлом году набирали в ноябре, особо долгоживущие заканчивались в марте.
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #822 : декабря 01, 2015, 21:26:59 » |
|
У меня лягушки от Ильи три недели прожили,а потом потихоньку коньки отбрасывать начали...одна за другой.Жили на балконе при +10 градусах.Плошки воды не ставила,но каждый день очень обильно опрыскивала.Также в углу у них лежал большой кусочек мха.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #823 : декабря 01, 2015, 21:30:30 » |
|
Я брала мелочь, и не перед зимовкой. И вот они все в течение недель трех отощали и передохли. Конечно, часть их досталась змеям живыми. Но потом просто буквально одна за одной. А тех, кто был отловлен перед зимовкой, мы сразу заморозили, уже чтоб не потерять и их.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #824 : декабря 01, 2015, 21:43:42 » |
|
Летние лягушки в холодильнике живут заметно хуже осенних.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #825 : декабря 01, 2015, 21:50:33 » |
|
Летние лягушки в холодильнике живут заметно хуже осенних.
Cкорей всего в этом и есть скрытая причина такого падежа)
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #826 : декабря 01, 2015, 22:00:04 » |
|
Так, теперь мой опыт. У меня лягушки живут в большом контейнере (почти всю полку в холодильнике занимает) со слоем воды сантиметра полтора и с укрытием в виде камня. Часть сидит на этом камне, часть под ним. Лягушки выловлены с мест зимовки. Воду меняю раз в неделю. Как я понимаю, лягушки в холодильнике не страдают, у них практически те же условия, что и в природе (зимовка). Никто не худеет и не умирает не в первую неделю ни сейчас. Кстати, лягушки Ильи смешались с лягушками выловленными в местах зимовки. Все живы до сих пор (а лягушек я у Ильи брала в начале сентября).
У меня есть опыт содержания головастиков. Как то много набрала, так они у меня все благополучно прошли метаморфоз. Кормила кормом для цихлид (там основная составляющая растительная). Я бы и лягушек так содержала, но пока не могу прийти к тому, что бы кормить теми за кем ухаживаешь. Хотя тараканами и сверчками я же кормлю?
|
|
|
|
|
|
|
Enigma_
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #827 : декабря 13, 2015, 00:42:51 » |
|
Посоветуйте мне пожалуйста, как мне быть. Есть ужонок, сантиметров 20, а то и поменьше. Отлично ест разморозку лапок лягушек, живет с конца сентября. Возможность прозимовать есть. Неделю не кормила, неделю без обогрева подержала. Завтра перевезу в квартиру, где неделю еще температуру опущу с помощью подоконников и балкона до восьми градусов, потом в холодильник, в овощной - там стабильно шесть градусов, месяц проверяла. Но очень терзают сомнения. Змея маленькая, может не пережить зимовку ведь. Ужу вообще реально сделать мягкую зимовку? Хотя бы по срокам.
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #828 : декабря 13, 2015, 09:02:19 » |
|
Для таких маленьких змей может быть опасно проводить зимовку,поскольку "запасов" в них маловато.А ужик природник?
|
|
|
|
|
|
|
Enigma_
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #829 : декабря 13, 2015, 09:39:33 » |
|
Для таких маленьких змей может быть опасно проводить зимовку,поскольку "запасов" в них маловато.А ужик природник?
Этого я и боюсь. Да, природник. Везде пишут, что зимовка им просто необходима; в то же время, в природе из молоди не все переживают зимовку. Очень хочется оставить до следующей осени все как есть, т.к. корма у меня с запасом, змея ест хорошо,линяет без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|