Аарина
|
|
« Ответ #810 : ноября 30, 2015, 21:41:36 » |
|
Не знаю я, я пыталась держать хивых лягушек в холодильнике, все равно полегли одна за одной,
Почему полегли? Они прекрасно живут в холодильнике, воду им как часто меняли? сложно сказать. наверное я что-то не рассчитала. воду меняли, конечно. раз в три дня примерно А у вас вода случайно не хлорированая? Ляги не выносят хлор.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #811 : ноября 30, 2015, 21:45:40 » |
|
Не знаю я, я пыталась держать хивых лягушек в холодильнике, все равно полегли одна за одной,
Почему полегли? Они прекрасно живут в холодильнике, воду им как часто меняли? сложно сказать. наверное я что-то не рассчитала. воду меняли, конечно. раз в три дня примерно А у вас вода случайно не хлорированая? Ляги не выносят хлор. не знаю! у меня есть масса тестов воды, на что угодно, только не на хлор)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #812 : ноября 30, 2015, 21:48:25 » |
|
А по запаху хлоркой не пахнет?. Можно попробовать в следующий раз промывать лягух отстоянной, охлажденной водой. Да, забыла, лягушат надо промывать очень холодной водой, что бы не было резкого температурного перепада.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #813 : ноября 30, 2015, 21:49:38 » |
|
Какие тесты? Отстоял воду дня три-четыре и нет хлора, улетучивается он.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #814 : ноября 30, 2015, 21:55:24 » |
|
А по запаху хлоркой не пахнет?. Можно попробовать в следующий раз промывать лягух отстоянной, охлажденной водой. Да, забыла, лягушат надо промывать очень холодной водой, что бы не было резкого температурного перепада.
неа, не пахнет. правда я тот еще нюхач. могу и не почувствовать. учту на будущее, спасибо! мне правда так жалко этих лягух, которые в холодильнике сидят ждут своей участи, даж не знаю, буду я их еще так оставлять или нет. Какие тесты? Отстоял воду дня три-четыре и нет хлора, улетучивается он.
если отстоять - да, а если не отстаивать? покажет только тест)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #815 : ноября 30, 2015, 21:59:15 » |
|
Мне то же их жалко, но у меня празина ест только живых, на мороженых даже не смотрит, по неволе приходится шаманить. Мне сестра наловила мелочь лягушачью. Так она их держала в аквасе с небольшими островками и слабым обогревом почти 2 мес, кормила мотылем. Ни один лягушонок не погиб,даже подросли.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #816 : ноября 30, 2015, 22:02:15 » |
|
Мне то же их жалко, но у меня празина ест только живых, на мороженых даже не смотрит, по неволе приходится шаманить. Мне сестра наловила мелочь лягушачью. Так она их держала в аквасе с небольшими островками и слабым обогревом почти 2 мес, кормила мотылем. Ни один лягушонок не погиб,даже подросли.
Крута сестра! У меня на аквариумистику какую либо вообще терпения не хватает. Есть 60литровик с гуппями. И то лишь потому что это вечно живые гуппи) То есть и не дохнут сами, и фиг от них избавишься... а так... меня как-то хватило на месяц-полтора уходу, потом "ой всё")
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #817 : ноября 30, 2015, 22:17:58 » |
|
Крута сестра! У меня на аквариумистику какую либо вообще терпения не хватает. Есть 60литровик с гуппями. И то лишь потому что это вечно живые гуппи) То есть и не дохнут сами, и фиг от них избавишься... а так... меня как-то хватило на месяц-полтора уходу, потом "ой всё") Да ладно,я аквариумист со стажем.))) Никогда не надоедает это хобби.Были ёмкости 15,25,30,150 и даже 500 литров,а также одновременно 13-16 мелких 20-60 литровых аквасов,за которыми я вполне легко ухаживала.Никаких водорослей и болезней у моих рыб,тритонов,лягушек,раков,креветок я не обнаруживала(кроме водянки у лягухи одной и жгутиковой болезни "дырочки на голове" у скалярии).
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #818 : ноября 30, 2015, 22:33:01 » |
|
Крута сестра! У меня на аквариумистику какую либо вообще терпения не хватает. Есть 60литровик с гуппями. И то лишь потому что это вечно живые гуппи) То есть и не дохнут сами, и фиг от них избавишься... а так... меня как-то хватило на месяц-полтора уходу, потом "ой всё") Да ладно,я аквариумист со стажем.))) Никогда не надоедает это хобби.Были ёмкости 15,25,30,150 и даже 500 литров,а также одновременно 13-16 мелких 20-60 литровых аквасов,за которыми я вполне легко ухаживала.Никаких водорослей и болезней у моих рыб,тритонов,лягушек,раков,креветок я не обнаруживала(кроме водянки у лягухи одной и жгутиковой болезни "дырочки на голове" у скалярии). Я сказала только про то что у меня в жизни не хватит терпения выкармливать кормовых лягушек в условиях аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #819 : ноября 30, 2015, 22:37:15 » |
|
Я то же этим не страдаю, но сестре стало жалко совать малышей в холодильник, так она дожидалась моего приезда, а мне все некогда было их забрать.
|
|
|
|
|
|
|
|