Alex-Demin
|
|
« Ответ #420 : апреля 09, 2014, 20:21:02 » |
|
Это она? Просто открываете свое фото, копируйте ВВ код, и вставляйте его в сообщение)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #421 : апреля 10, 2014, 10:56:06 » |
|
У меня обыкновенные ужи всегда с удовольствием ели жаб, правда, зеленых, серых у меня тут нет, не предлагал их поэтому. Более того, водяные ужи из наших областей их тоже ели, хотя от лягушек отказывались напрочь. Только в прошлом году впервые на моих глазах водяной уж у Мариши (из Одесской области) съел озерную лягушку. Пищевые предпочтения очень зависят от местности, А.В. Огнев писал, что где-то в Средней Азии он находил популяции водяного ужа, питающиеся как раз в основном лягушками. Ну а если правда, что пишут про N. n. schweizeri... Правда, нашел я это только в одном месте, что настораживает.
|
|
|
|
|
|
|
Orestes
|
|
« Ответ #422 : апреля 12, 2014, 18:36:02 » |
|
У меня обыкновенные ужи всегда с удовольствием ели жаб, правда, зеленых, серых у меня тут нет, не предлагал их поэтому. Более того, водяные ужи из наших областей их тоже ели, хотя от лягушек отказывались напрочь. Только в прошлом году впервые на моих глазах водяной уж у Мариши (из Одесской области) съел озерную лягушку. Пищевые предпочтения очень зависят от местности
Итак, лягушки и жабы в качестве КО. И здесь неспециалиста ждут неожиданности. Несмотря на наличие у жаб желез, в том числе околоушных паротид, содержащих защитный секрет, ни разу не пришлось ощутить на себе этот фактор. Хотя постоянно содержу этих жаб - либо для передержки, либо в качестве условных питомцев (для длительной передержки, с кормлением их самих). Теперь возьмем лягушек, якобы без этих паротид. Был опыт содержания большой озерной лягушки в т. 2 месяцев, пока не выпустил ее в озеро. Так случилось, что достал эту лягушку в к-ве КО для ужа, но оказалась велика. Так вот эта лягушка при любых манипуляциях, смена воды или кормление - оставляла запах своего защитного секрета на руках и рукавах на целый день. Что интересно запах совсем не из неприятных - что-то похожее на чеснок и какие-то специи. Тема об этой л-ке есть на другом ресурсе, к-й не буду рекламировать, упоминаю только для подтверждения реальности.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #423 : апреля 12, 2014, 19:02:16 » |
|
У озерных есть какой-то запах? Сколько их ловил, и кормил ими, не когда не замечал, и в терре по неск. дней держал, но ни чего подобного не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #424 : апреля 12, 2014, 20:47:30 » |
|
У нас гетеродоны жаб берут на ура, бурых лягушек за обе щеки, а зеленых - ни в какую.
|
|
|
|
|
|
|
Orestes
|
|
« Ответ #425 : апреля 13, 2014, 02:09:43 » |
|
У озерных есть какой-то запах? Сколько их ловил, и кормил ими, не когда не замечал, и в терре по неск. дней держал, но ни чего подобного не было. Может быть у маленьких это не так выражено. Посмотрите на мою в галерее в разделе амфибии - самая верхняя. Спасибо, что показали моего ужа, с кодами так и не разобрался, но лягушку сюда наверное, не надо, все-таки не по теме. Относительно предпочтения по видам лягушек даже трудно что-то выделить. Мой уж перепробовал бурых лягушек (в основном их), зеленых прудовых - реже, озерных, ну и шпорцевых - их стараюсь предлагать в зимний период по несколько штук, чтобы разнообразить рыбное меню.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #426 : апреля 13, 2014, 10:47:17 » |
|
И берет шпорцевых? Обычно не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Sensey
|
|
« Ответ #427 : апреля 13, 2014, 12:12:23 » |
|
Подскажите, чем лучше выкормить малыша Ужа обыкновенного, в длину см 15-18, природник, сидит в садке 6 дней, за линькой замечен не был. От разморозки рыбы отказывается, а лягушку по-моему еще рано - не натянеться, да и где взять такую маленькую ума не приложу.Выручайте!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #428 : апреля 13, 2014, 18:35:12 » |
|
Природника лучше всего выпустить. А себе завести нормальную разводную змею. Но до этого сперва прочитать, как ее содержать. Надеюсь, вы ему точку прогрева сделали и укрытиями обеспечили. А выкармливать - мелкими лягушками, головастиками, мальками рыбы. 15-сантиметровый уж вполне натянется на лягушат прошлого года, длиной 1-2 см. Хотя вряд ли в нем реально 15 см, скорее всего больше, тогда и более крупную осилит.
|
|
|
|
|
|
|
Orestes
|
|
« Ответ #429 : апреля 13, 2014, 19:10:57 » |
|
Подскажите, чем лучше выкормить малыша Ужа обыкновенного, в длину см 15-18, природник, От разморозки рыбы отказывается, а лягушку по-моему еще рано - не натянеться, да и где взять такую маленькую ума не приложу.Выручайте!
Присоединюсь к ответу Ребекки и добавить можно во-первых, чтобы выиграть время - предложить любых доступных аквариумных рыбок. Должен взять живых в любом случае, либо трепыхающимися на сухой поверхности, либо в неглубокой емкости с водой. Еще можно достать в зоомагазине шпорцевую лягушку минимального размера или договориться с разводчиками. И затем уже основательно продумать кормовую базу, а заодно и пути отступления, отпустить на волю в неподходящем месте (а подходящее место, понятно, там где живут и лягушки и ужи) - это тоже не лучший выход.
|
|
|
|
|
|
|
|