Евпатий Коловрат! Сегодня насмот релся нариксов... Чего только не видел. В осн все грустное. Уже в конце заметил, что моим же маршрутом но впереди меня шли "пи" охотники и не только пораспугивали а еще и убили часть змей
Было слышу выстрел ружя, иду дальше, а через некоторое время обнаружаю еще ЖИВОГО водяного ужа которого выстрелом разрубило на 2 части
И извивается и не только в плане конвульсий отстреленой части задней, а и передняя часть с головой еще живая: открывает рот, кусает себя, извивается, а 50% его тела рядом лежит и двигается чуток
Было поймал обыкновенного ужа длинной тела 100 см+хвост 20 см но подбитый. И ранка слабенкая, заживет и будет все здорово, но возможно от тех же охотников: промах. Но животное солидное, толстенькое, красивое... Я было в период брачный в местах где численность ужей обыкновенных огромная в прошлом году находил максимум 90 см длинной тела, а тут и не брачный период и 100 см
Та и вобще место где он был необычнейшое: там днем летучие мышки летают, темно и прохладно, а еще странные птицы которых я и не видел никогда... А еще сегодня видел обыкновенного ужа перса с темнокрасными пятнышками по бокам тела! Еще и на голове самой темнокрастный отлив. Вобще сила--краснопятнистый перс
Жаль что он видать не жилец
Короче я так понимаю, что надумал он линять, а с линькой проблемы. И давай пытаться пролезть (что б шкура слезла) сквозь кучку лажной глины+трава всякая и устюки и застрял там. А дело было на солнышке и глина засохла. Да так что задняя чать тела внутри осталасть. И он так видать не мало дней пролежал. Я нашол его истощенным малоподвижным, хвост вобще изувеченый (испепеленный) и выше клоаки тоже травмы видать. Ну освободил я его, ну помог долинять на сколько это вышло, но врядли он протянет долго, хочется что б наоборот он потомства много дал и жил долго, но увы...