Сергей
|
|
« Ответ #290 : сентября 06, 2013, 03:26:02 » |
|
Шпорцевые действительно не лучший вариант, а пецилии и иже с ними вполне себе корм, и потребляться будет в отсутствие лягушек, вполне охотно. Но основной корм для наших ужей все таки лягушки.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #291 : сентября 06, 2013, 11:32:20 » |
|
При обилии корма ужи действительно быстро растут. Еще интересно, что они достаточно быстро, в течении пары месяцев, приучаются к кормлению "с рук". Я своих и Машиных несколько месяцев кормила заморозкой с пинцета, так сейчас открываешь "корыто", они выходят к рукам и жадно интересуются, хотя раньше боялись и прятались:) А ужиха вообще превратилась в "тискательное" животное, сама идет на руки и я не помню, когда уж последний раз пыталась кого-то обвонять. Красавица такая, может, вывезу ее в Николаев на выставку - пусть видят, что ужи ничем не хуже подвязок:)
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #292 : сентября 06, 2013, 11:33:36 » |
|
Правда, свежевыведенные ужата пока боятся ,приходится кормить живыми лягушками. Но думаю через пару месяцев тоже приучатся...
|
|
|
|
|
|
|
Галина IM
|
|
« Ответ #293 : сентября 06, 2013, 17:27:18 » |
|
Мои пока в состоянии Ваших свежевыведенных. Бояться рук до недержания перестали, но лояльности к рукам в терре нет. Думаю устроить в купалке "джакузи", сунув туда выход аквариумного компрессора маломощного. Если не выйдет - насажу на нитку ничем не фиксируя - при поимке и глотании несчастного земноводного змей лягуху просто снимет с нитки.
Насчет красоты - не знаю как кому, а мне ужи так пришлись и по внешности, и по характеру, что о других змеях пока даже не думается. Разве что об уже-меланисте, но я как-то сперва хочу опытом запастись.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #294 : сентября 06, 2013, 19:54:04 » |
|
В принципе если змея даже съест нитку, ничего страшного, если нить натуральная. Есть даже такой метод раскорма и приучения к другому виду кормов как пришивание одного корма к другому, например крысы к мышке или хомяку, нить прекрасно растворяется.
|
|
|
|
|
|
|
Галина IM
|
|
« Ответ #295 : сентября 07, 2013, 06:49:21 » |
|
Ну, в моем случае если нитку не убрать, получится воздушный змей . Она ж длиной с полметра будет, и на другом конце - моя рука.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #296 : сентября 08, 2013, 00:14:22 » |
|
2 маленьких хитрости в кормлении натрицин: 1. пищевое поведение у них часто запускается на мелководье. Я беру контейнер, споласкиваю водой, на полу остается тонкий слой воды. сажаю туда змею. Вода должна быть теплой, 26-30 градусов. 2. прыгающие движения кормового объекта. Берете пинцетом мороженную лягушку за одну ногу и прыгаете ей. Обычно срабатывает
|
|
|
|
|
|
|
Галина IM
|
|
« Ответ #297 : сентября 08, 2013, 10:54:56 » |
|
Спасибо огромное, про мелководье точно не тогадалась бы! Сегодня будем пробовать кушать ороженку.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #298 : сентября 08, 2013, 11:43:36 » |
|
Мои наконец-то начели брать заморозку) 2-2 И самец полинял на днях, в линьке уже 53 см))
|
|
|
|
|
|
|
Zmeelov
|
|
« Ответ #299 : сентября 08, 2013, 15:44:42 » |
|