MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 28, 2025, 12:11:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 250312 раз)
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : сентября 02, 2013, 23:02:14 »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, оптимальное время зимовки для ужей "этого года выпуска".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #281 : сентября 02, 2013, 23:08:26 »

Ужей этого года Вы разводить не будете, можно и не зимовать, если нормально едят и нет отказов. Если "нос воротят" от еды, то для стимуляции аппетита можно прозимовать, но тут не принципиально когда, главное сколько, не меньше месяца, лучше полтора и они начнут питаться с удвоенной силой.
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : сентября 02, 2013, 23:16:35 »

Спасибо! Значит, заготавливаю лягух по максимуму. Аппетит у них зверский.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #283 : сентября 02, 2013, 23:27:47 »

Ну так и пускай растут отъедаются. Перед размножением отзимуете.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : сентября 03, 2013, 12:34:45 »

Поддерживаю, первую зимовку молодые ужи часто переживают плохо, если и проводить ее для стимуляции питания или вынужденно (нет лягушек), то она обязательно должна быть мягкой, температура 10-15 градусов.
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : сентября 05, 2013, 22:20:31 »

Проблем с ловлей лягушек нет, только с хранением - не знаю, сколько они в холодильнике протянут. На днях предложу заморозку, если возьмут - все супер.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #286 : сентября 05, 2013, 22:52:12 »

"Зимняя" лягушка, которая выловлена зимой из мест зимовки или перед уходм в зимовку в холодильнике при регулярной подмене воды живет очень долго, правда всю зиму не просидят, так что надо готовить малышей к разморозке или "дозимовывать" их на рыбе когда кончится лягушка.
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : сентября 05, 2013, 23:34:46 »

О "поведении" охлажденной лягушки я уже читала. Лягушата "нашего" калибра за месяц - полтора при моем опыте тощают практически до предела, так что я очень надеюсь перевести ужей на размороженных. Иначе  действительно будут на шпорцевых доживать и пецилиями закусывать. Ну и опять же - хотя бы ради возможности давать витамины, если в них будет нужда, надо приучать брать дохляк.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #288 : сентября 06, 2013, 00:11:56 »

Ужи, если их кормить от пуза, растут достаточно быстро, так что лягушек нужно заготавливать и более крупных, с перспективой так сказать. Более крупные и поживут подольше. К тому же лягушки достаточно хорошо "обминаются" при поедании и ужи-подвязки как правило заглатывают лягушек такого размера который кажется запредельным для них. Ну и после "шпорцевых и пецилий" они могут стать более лояльными к размороженным лягушкам, так что надо немножко заморозить на зиму. А там глядишь и весна
Галина IM
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : сентября 06, 2013, 03:03:59 »

Пока эти шнурки на трехсантиметровых лягушат едва натягиваются - апробировано экспериментально  Да  . А на облюбованном мной лягушатнике стандартных размеров в основном два: или мелочь до трех сантиметров, или взрослые больше пяти с такими чемоданами, что моим ужустям в ближайшие полгода не светят точно. Ну, или мне так кажется по неопытности.

За подсказку насчет отношения ужей к шпорцевым и прочим героям аквариума спасибо - значит, заготавливаю лягух под счет по нашей обычной норме, причем с запасом. Кто не усидит в холодильнике, будет заморожен  . Понятное дело, живьем.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018