Сергей
|
|
« Ответ #210 : апреля 06, 2013, 02:29:43 » |
|
Как у всех змей, чем ужи хуже или лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #211 : апреля 06, 2013, 02:36:05 » |
|
Как у всех змей, чем ужи хуже или лучше?
Эм, только вот в чем проблема, как у других змеи пол определять? Я вообще пол у змеи определять не умею
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #212 : апреля 06, 2013, 02:38:52 » |
|
Так же как у ужей. Я не возьмусь на пальцах объяснять. Это лучше показывать и объяснять на живом примере.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #213 : апреля 06, 2013, 02:48:23 » |
|
Так же как у ужей. Я не возьмусь на пальцах объяснять. Это лучше показывать и объяснять на живом примере. замкнутый круг блин))) В живую.. ээм не кто не хочет в Рязань съездить? показать мне в живую как пол определять?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #214 : апреля 06, 2013, 11:09:06 » |
|
Сфотографируйте хвосты сверху сбоку и снизу, хвосты должны быть прямые. Думаю, хотя бы примерно получится определить
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #215 : апреля 06, 2013, 11:46:21 » |
|
Сфотографируйте хвосты сверху сбоку и снизу, хвосты должны быть прямые., Думаю, хотя бы примерно получится определить
Мне бы самому научится определять, т.к собирался пойти ловить их, и что-бы сразу определить кого поймал самку или самца)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #216 : апреля 06, 2013, 20:07:33 » |
|
У самцов в хвосте расположены парные гемипенисы, которые определяют различие формы хвоста у самцов и самок. У самки хвост короче и начинает сужаться сразу от клоаки. У самца он длиннее, от клоаки - цилиндрический, и лишь затем, на уровне примерно 7го подхвостового щитка начинается конусообразное сужение. А в период размножения бывает такое, что хвост у самцов даже расширяется слегка сразу за клоакой из-за набухших гемипенисов. Еще говорят, что у самцов основание хвоста снизу мягкое, а у самки жесткое, но мне разницы уловить не удавалось. А еще поищите видеозаписи по словам snake sexing и snake sex probe - увидите, как определяется пол путем зондирования и выдавливания. Но выдавливание сразу может не получиться, а зондированием можно повредить змею.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #217 : апреля 06, 2013, 20:31:03 » |
|
У самцов в хвосте расположены парные гемипенисы, которые определяют различие формы хвоста у самцов и самок. У самки хвост короче и начинает сужаться сразу от клоаки. У самца он длиннее, от клоаки - цилиндрический, и лишь затем, на уровне примерно 7го подхвостового щитка начинается конусообразное сужение. А в период размножения бывает такое, что хвост у самцов даже расширяется слегка сразу за клоакой из-за набухших гемипенисов. Еще говорят, что у самцов основание хвоста снизу мягкое, а у самки жесткое, но мне разницы уловить не удавалось. А еще поищите видеозаписи по словам snake sexing и snake sex probe - увидите, как определяется пол путем зондирования и выдавливания. Но выдавливание сразу может не получиться, а зондированием можно повредить змею.
Огромное спасибо!)) Хорошо поищу) Зондированием смотрел как определять, но сам пробовать не буду так как боюсь змее навредить. А выдавливанием змее нельзя навредить? а то как то страшно)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #218 : апреля 06, 2013, 22:06:50 » |
|
Ну смотря как давить наверное Основная проблема в выдавливании - понять, как жать пальцем, в каком направлении. У меня не каждый раз получается. Тут нужна практика и желательно, чтобы кто-нибудь показывал. Но на взрослых ужах, по идее, и так должно быть видно. Жаль, что хвосты своих сейчас не могу сфотографировать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #219 : апреля 06, 2013, 22:20:40 » |
|
Ну смотря как давить наверное Основная проблема в выдавливании - понять, как жать пальцем, в каком направлении. У меня не каждый раз получается. Тут нужна практика и желательно, чтобы кто-нибудь показывал. Но на взрослых ужах, по идее, и так должно быть видно. Жаль, что хвосты своих сейчас не могу сфотографировать. Ясно, спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
|