MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2026, 04:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 268145 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #750 : октября 09, 2015, 21:39:33 »

...Просто где взять их зимой? Запас в холодильнике есть небольшой, но хватит этого или нет, пока понять сложно) Поэтому и интересуюсь, чтоб знать на крайний случай.
Тамже, где и летом. Их можно ловить сачком из-подо льда, попробуйте. Черпать нужно в придонном слое воды, цепляя сачком за дно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #751 : октября 09, 2015, 23:46:36 »

Еще их можно вырубать вместе со слоем льда  в шоке Главное - уметь определять, где зимующее скопление.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #752 : октября 10, 2015, 10:17:53 »

не, друзья, когда на воде лед, то на летней даче за 100 с лишним км от города делать абсолютно нечего)))
Алёна Сп б
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #753 : ноября 04, 2015, 13:51:38 »

Доброго времени суток!
Прочитала всю тему но пара вопросов всё таки осталось)
В начале сентября на даче(в Лен.области)я поймала ужонка,сделала ему террариум из подручных средств)В октябре пришло время уезжать,решила выпустить.Отпустила...погоревала день.Утром выхожу а он у крыльца на плите лежит.Вернулся ужа)Ну и поехали мы с ним в Питер.
Купила террариум.
А теперь и сам вопрос)Я так и не поняла зачем такая высокая температура?Если у нас в области за всё лето дневная температура до +25 поднималась всего один раз)а ночная в среднем +10.Причем ужей в этом году развелось очень много,не когда такого не было.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #754 : ноября 04, 2015, 13:59:32 »

Выше двадцати пяти не поднимается температура воздуха, но отдельные предметы могут быть теплее или холоднее. Если в солнечный день пощупать поверхность, например, темного бревна или камня, лежащего на солнце - они будут сильно теплее 25 С. Точно так же змея выбирает для прогрева хорошо освещенные места, где она может прогреться до температуры выше 30 С, даже если температура воздуха сильно ниже этой отметки.
Алёна Сп б
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #755 : ноября 04, 2015, 14:11:26 »

Ребекка спасибо!Всё просто и логично но сама я почему то не догадалась
Ну и по кормёжке вопросик)
Тут пишут что новорождённых ужат лягушками кормят.Это то как?Самый маленький лягушонок которого мне удавалось поймать просто гигантом кажется по сравнению с ужей....да и реакции у ужи не какой.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #756 : ноября 04, 2015, 14:22:08 »

Самые маленькие бурые лягушата выходят размером около сантиметра. На таких новорожденный уж вполне способен натянуться. Вообще у ужей потрясающая тянучесть, они таких гигантов проглатываются, что диву даешься.
Если вы разместите фото ужа и лягушки рядом, то я смогу сказать, действительно она велика или нет.
Не есть может потому, что болен, холодно или хочет в зимовку.
Алёна Сп б
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #757 : ноября 04, 2015, 14:32:56 »

Фото с лягушкой нет.Затею накормить лягушками я отбросила ещё на даче.Сейчас он рыбок Данио ест.Но то же как то странно.Иногда только кинешь поймает а последнюю ловил часа два так и не поймал,она потом дня три в купалке плавала он её не замечал...я ему ещё одну кинула и о чудо,,поймал за 2мин.Я поэтому о лягухах и задумалась)Может ужа голодный?Он весь день ползает,плавает часами.Это он еду ищет?
Как фото вставить не понимаю?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #758 : ноября 04, 2015, 14:41:35 »

Змеи иногда теряют интерес к добыче, если в течение какого-то времени не смогли ее поймать.
Если ест данио и вас не напрягает такое кормление - продолжайте кормить в основном данио, но время от времени я бы рекомендовала и лягушку давать. Наши ужи едят резаную рыбу, время от времени получая для разнообразия лягушат.
Ползать может от голода, а может опять-таки искать зимовку, тут неоднозначно.
Чтобы вставить фото, удобно пользоваться фотохостингом http://vfl.ru/ Загружаете фото и копируете сюда ссылку из окошка "Код фото для форума, чата: " - все, больше ничего добавлять не нужно.
Алёна Сп б
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #759 : ноября 04, 2015, 14:45:14 »

Вот ужа
сколько таких рыбок ему надо?И как часто?
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018