Orhan
|
|
« Ответ #537 : декабря 05, 2014, 11:41:08 » |
|
Как человек, совершенно недавно начавший заниматься змейками и, в связи с этим, будучи профаном, я задаю немало примитивных и, вероятно, порой нелепых для знатоков, вопросов. Собственно, следующий, с вашего, дамы и господа, позволения. Ужи стали максимальное время проводить в укрытии (тогда как подвязка, подрастая, и все время испытывая жажду (простите за мой французский) жрать (иначе это не назовешь), проводит все больше время в поползушках или в засаде, атакуя любой блик на стекле). Градиент температур у меня увы, не очень контрастный - днем около 28, ночью 25. Не может ли это быть связанным с тем, что у них биологическая потребность сейчас спать? Я их решил не укладывать в этом году - и так привез в самом конце теплого сезона, пока адаптация, пока разобрался как выкормить зимой, и т.д. и т.п. То есть так: пока я на работе, ужи практически всегда прячутся. Их не видно. Я делаю легкую, нешумную уборочку в террариуме, опрыскиваю, меняю воду и более не беспокою. Но они прячутся. Когда я ухожу, они выползают, едят и проводят время где-то на виду; знаю это, потому что когда прихожу наблюдаю их минутки три-четыре, или застаю удирающие хвосты. Убежища они себе определили в полостях искусственных коряг... Никакого привыкания не получается, увы. Совсем недавно они были куда более активными, и часто охотились за рыбкой, когда я запускал ее в водоемы, больше ползали на виду. Сейчас поведение изменилось, отлиняли оба. Едят оставленную заморозку, лягушат, которых я сажаю в маленькие емкости, наполненные водой с высунутыми на поверхность головами. Могут съесть моллинезий живых. Но все в отсутствие меня. ...не было у бабы забот - купила баба порося. Шпорцевых не доели, осталось 5 штук. Не едят вообще, а подвязку кормить ими вообще не рискую (зря, не зря?). То есть, ели и перестали. Почему - загадка, однако я посмотрел как шпорцевая борется за жизнь - может, поэтому? Сидели они у меня во временной пластикой емкости, воду менял через день, изредка кормил. Пока их ели. Был такой живой запас. Есть перестали, плюнул, купил им пластиковый маленький аквариум с бортиком от выпрыгивания и мороженного мотыля. Ну че мучить... Пусть уж живут. Хоть и нафиг мне не сдались, а жалко((((((( И что они их есть перестали???
|