MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 02:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 207648 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #530 : ноября 11, 2014, 21:57:58 »

Я поэтому и писал, что дефицит. В супермаркетах встречали, Лелик закупал на оптовом складе где то, можно в интернете поискать, хотя на несколько змей коробка, а меньше не продадут, многовато, разве что коллектив подтянется, скооперироваться.
Orhan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #531 : ноября 21, 2014, 14:27:33 »

Тьфу-тьфу вроде заели ужи...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #532 : ноября 22, 2014, 02:59:04 »

Ну вот и славно, хотя и более чем закономерно, ужи по части аппетита змеи благодарные, корми не хочу, что называется. Полезное качество при небольшой коллекции, у нас любят кормить.
Orhan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #533 : декабря 02, 2014, 15:05:39 »

Вчера природники съели заморозку, лягушат. То этого никак. Живые шпорцевые их не интересовали. Маленький уж отлинял и шпорцевого лягушонка не ел, тот неделю барахтался в водоеме . А тут подвязку покормил с пинцета, думаю, как бы исхитрожопиться, чтобы размороженные лягушата не высохли в террариумах, если я оставлю природникам? Посадил их в крыщки от баклажек для воды, залил водой, одни морды торчат. Ну, влажный и влажный. Утром прихожу - о чудо, съедено. Ну и слава Богу. А подвязка готова каждый день лопать, сидит и караулит в укрытии, реагирует на отражение в стекле, кидается с разинутой пастью))))) Но я чаще чем раз в три дня не даю. А природники вообще, раз в неделю, в пять дней... А то и 10 дней не ели.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #534 : декабря 02, 2014, 18:32:57 »

Это же позитив, покормите так еще пару - тройку раз, привыкнут, будут охотнее брать, а там и с пинцета начнут.
Orhan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #535 : декабря 03, 2014, 12:18:11 »

Вот только вопрос. У меня лягушата от 2 до 3 см. А большенкий см 30 ужонок, что поменьше - 22 где то. Может, почаще покормить, раз в три дня? Лягушата маловаты... Утолщение на туловище видел, но незначительное, не как у наевшейся змеи...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #536 : декабря 03, 2014, 19:54:22 »

Ужам можно и по два - три КО за раз давать, они до еды жадные и пищу в желудке держат хорошо.
Orhan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #537 : декабря 05, 2014, 11:41:08 »

Как человек, совершенно недавно начавший заниматься змейками и, в связи с этим, будучи профаном, я задаю немало примитивных и, вероятно, порой нелепых для знатоков, вопросов.
Собственно, следующий, с вашего, дамы и господа, позволения.
Ужи стали максимальное время проводить в укрытии (тогда как подвязка, подрастая, и все время испытывая жажду (простите за мой французский) жрать (иначе это не назовешь), проводит все больше время в поползушках или в засаде, атакуя любой блик на стекле). Градиент температур у меня увы, не очень контрастный - днем около 28, ночью 25.
Не может ли это быть связанным с тем, что у них биологическая потребность сейчас спать? Я их решил не укладывать в этом году - и так привез в самом конце теплого сезона, пока адаптация, пока разобрался как выкормить зимой, и т.д. и т.п. То есть так: пока я на работе, ужи практически всегда прячутся. Их не видно. Я делаю легкую, нешумную уборочку в террариуме, опрыскиваю, меняю воду и более не беспокою.  Но они прячутся. Когда я ухожу, они выползают, едят и проводят время где-то на виду; знаю это, потому что когда прихожу наблюдаю их минутки три-четыре, или застаю удирающие хвосты. Убежища они себе определили в полостях искусственных коряг... Никакого привыкания не получается, увы. Совсем недавно они были куда более активными, и часто охотились за рыбкой, когда я запускал ее в водоемы, больше ползали на виду. Сейчас поведение изменилось, отлиняли оба. Едят оставленную заморозку, лягушат, которых я сажаю в маленькие емкости, наполненные водой с высунутыми на поверхность головами. Могут съесть моллинезий живых. Но все в отсутствие меня.
...не было у бабы забот - купила баба порося. Шпорцевых не доели, осталось 5 штук. Не едят вообще, а подвязку кормить ими вообще не рискую (зря, не зря?). То есть, ели и перестали. Почему - загадка, однако я посмотрел как шпорцевая борется за жизнь - может, поэтому? Сидели они у меня во временной пластикой емкости, воду менял через день, изредка кормил. Пока их ели. Был такой живой запас. Есть перестали, плюнул, купил им пластиковый маленький аквариум с бортиком от выпрыгивания и мороженного  мотыля. Ну че мучить... Пусть уж живут. Хоть и нафиг мне не сдались, а жалко((((((( И что они их есть перестали???
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #538 : декабря 05, 2014, 17:12:19 »

Мне кажется, если змеи нормально упитаны - вполне можно укладывать их спать, возможно они действительно таким образом собираются в зимовку. За своими я такого не замечала, но у  меня зимовка ужей сохраняет плюс-минус природный  цикл. т .е сейчас они уже спят
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #539 : декабря 05, 2014, 19:08:49 »

Еще возможно, что змеи пообвыклись в террариуме, отъелись, нашли укрытия и живут привычной жизнью. Прятаться для них нормально, поэтому и выбираются, и едят только когда вокруг тишина. Хотели бы сильно в зимовку уже бы отказывались от корма совсем. И вопрос имею, у Вас у нихьвообще нет обогрева локального днем?
А что вопросы задаете, это хорошо, правильно, во всяком случае для змей это явно плюс.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018