Marisha
|
|
« Ответ #490 : октября 02, 2014, 18:07:09 » |
|
Единственное, почему бы я не стала сажать ужей с подвязками - ужи- природники часто бывают запаразичены, а подвязки в основном все-таки разводные,т.е. чистые
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #491 : октября 04, 2014, 13:06:46 » |
|
Спасибо отозвавшимся. Была проблемка с кормлением... С одной стороны я их выловил, когда сезон традиционной для них пищи закончился - лягушки отправились на покой... Ну перешел на аквариумных рыбок подходящего размера, так вторая беда приклеилась - тот ужоныш, что побольше, начал буквально обжирать того, что поменьше. Сам уже и размороженного судака жрет, кусочки с кожей, а маленький только живую. Ну, сегодня рассадил их и покормил рыбками - поели оба. Причем тот, что побольше сразу двух в себя затолкал, а маленький пока одну, но сейчас в стойке над водоемчиком - может, и вторую прикончит. Посмотрим... Но жизнь у него явно наладилась.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #492 : октября 04, 2014, 20:46:07 » |
|
Лучше их тогда отдельно подержать, подогнать меньшого чтобы догнал большого, уравнять шансы так сказать. Хотя они не обидятся если их и всегда по одному содержать.
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #493 : октября 05, 2014, 10:27:56 » |
|
Кажется большой надумал линять - прячется, отлеживается и глаза помутнели. Вчера поохотился, нажрался, но в итоге одну рыбку срыгнул и лежит клубком с мутными глазами. Что ж, дам покой. Видимо дело к тому и у малого - тоже залег, но глазки пока ясненькие.
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #494 : октября 05, 2014, 15:35:25 » |
|
Они всегда стараются запрятаться, когда линяют? Вообще, т.е., стремятся к уединению? Может, я и не зря их рассадил-то, чтобы один другому не мешал, а то малой всегда жался к крупному, старался лежку устроить рядом с крупным, а у него видимо, сейчас такое состояние - где-нибудь залечь, спрятаться от всех...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #495 : октября 05, 2014, 22:16:12 » |
|
Да, линяющая змея чувствует себя неуютно и старается скрыться.
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #496 : октября 08, 2014, 12:20:35 » |
|
Вот прошло больше двух недель. Ну с большим ясно. Как почувствовал линьку, срыгнул часть пищи и прячется. Маленький после отсадки тоже вроде поел, теперь не ест и прячется, может тоже линька начнется...Интересно, их вообще удастся немного приручить, чтоб не были такими шугливыми, пообвыклись немного, не реагировали так опасливо на каждый проход мимо террариумов... Я про руки не говорю, заблуждений особых нет по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #497 : октября 08, 2014, 12:38:24 » |
|
Как правило, ужи со временем перестают бояться, начинают брать мертвый корм с пинцета, а потом и из рук, все реже применяют химзащиту. Меня настораживает срыг у более крупного ужа, это может быть признаком патологии, посмотрите внимательно за ним в дальнейшем. Подождите не меньше 2 недель прежде чем снова его кормить. Первое кормление обязательно мелким кормовым животным.
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #498 : октября 08, 2014, 14:55:31 » |
|
Мы отлинялись, прихожу, а в террариуме выползок. Так что все пока как надо. Мелкие кормовые животные для ужа - это рыба и лягушки, или еще что-то можно?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #499 : октября 08, 2014, 21:59:43 » |
|