Сказочная Тайга
|
|
« Ответ #470 : июня 02, 2014, 10:53:57 » |
|
Отлично! Мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #471 : июня 02, 2014, 13:14:27 » |
|
И я еще раз поздравляю! Яйца все на вид хорошие, есть основания надеяться на хороший выход.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #472 : июня 05, 2014, 11:41:53 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Олег_NIMITZ
|
|
« Ответ #473 : июня 07, 2014, 14:20:18 » |
|
ужи настолько прожорливые ребята, что я с них балдею немного. даю одному поесть, через 2 дня даю другому. По традиции он решил схарчить лягу ночью, та начала орать. Я встал посмотреть - проконтролировать. Как выяснилось - не зря. Они ее пытались вдвоем поделить между собой - пришлось разгонять, и для подстраховки дать вторую. На утро обе лягушки были в животах. Такое уже наблюдаю 3 раз. П\с: яйца убрал, часть из них сморщились, част ьнормальные. Ждем результат
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #474 : июня 10, 2014, 09:38:31 » |
|
Мы своих кормим либо в отсадниках, либо под контролем, потому что очень уж любят друг у друга из пасти добычу выдирать. Удачной инкубации!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #475 : июня 12, 2014, 00:09:52 » |
|
Как дружно у всех ужи "метать" начали, приятно читать, всех поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
Salarian_guy
|
|
« Ответ #476 : сентября 26, 2014, 02:42:03 » |
|
Господа, и снова мы голодаем чуть более месяца. Всё тот же самец Natrix Natrix.
На данный момент он у меня живёт 1.5 года, точный возраст не знаю, так как покупал в мае 2012 года длинной в 30 см. Температура в террариуме на уровне дна 22-23 градуса Цельсия. (Находится в комнате.) Обогрев (символический в данном случае) и освещение осуществляется лампой ReptiZoo UVB 5.0. Вот сам террариум. Мне кажется, что похудел несколько, но не значительно. Точного размера не знаю, не стал мучить животное. Загружаю свежее фото для оценки размера и толщины. И фото поближе, может поможет для оценки общего состояния. - На лето увозил его с собой. Поездом. Температура была 25 градусов Цельсия в вагоне, ехал в переноске со мхом и всего одну ночь. Получается из повреждающих факторов была только вибрация?
- Летом жил в сделанном для него террариуме. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24551.0
В новом месте вёл себя пугливо, что вполне объяснимо. Питался небольшими озёрными/травяными лягушками, выловленными мною в проверенных местах. (Огород в деревне близ реки и прибрежная зона непосредственно. К тому же перед кормлением я не менее 2 суток выдерживал их в сосудах с чистой водой (сосуд заполнен таким образом, что лягушка может сидеть на дне, при этом головной конец находится над поверхностью.)1-2 раза в неделю, что мне несколько не нравилось. (Всегда старался кормить его регулярно: утро понедельника и после полудня в четверг, тем самым деля неделю поровну). Правда природный КО оказался довольно сильным физически и хитрым. Умело прятался и скакал по террариуму из угла в угол с высокой скоростью, бился в стекло, в панике топтался по самой змее, тем самым пугая и без того встревоженное животное. - К началу августа появились уже настораживающие проблемы с кормлением. Перестал интересоваться К.О., делал лишь разовые попытки поймать. Питался раз в 1-2 недели, если не реже. В 20х числах августа съел последнюю лягушку. После чего через дня 2 мы отправились с ним назад в СПб. Возвращались так же. в Переноске со мхом при приемлемой температуре.
- Другой из возможных причин такого воздержания я считаю то, что нам пришлось простоять на вокзале на улице при 15-16 градусах Цельсия в ожидании такси не менее 40 минут. Хоть переноска была и в портфеле, который некоторое время сохранял тепло вагона и способствовал медленному падению температуры избежать выравнивания с окружающей средой, думается мне, не удалось.
- Рассматриваю я и иную причину - это субстрат. Мною использовался мох сфагнум, заготовленный в прошлом году в экологически чистом районе, на сколько это вообще возможно. (Остался от постройки бани, почему и был мне так любезно отдан.). Хранился в большом мешке в сарае. Касательно мха хочу сказать следующее, по органолептическим свойствам он абсолютно благоприятен. Хотя у змеи более тонкое восприятие, как мне думается. Но мох я перед укладкой в террариум замачиваю в тазу в тёплой воде, перебираю его, делю на небольшие пучки и и промываю в том же тазу, после чего отжимаю и уже располагаю. Так я делал всегда с субстратом.
- Может быть дополнительно отвлекает от К.О. запах калины? Мох транспортировался и хранится рядом с ветками калины. При замачивании сфагнума, например, она даёт ощутимый запах, хотя после промывки и раскладки в террариуме ею не пахнет. Я на всякий случай купил упаковку коры хвойных в отделе террариумистики, предположительно, сосновая. Переставляет собой овальные "чешуйки" без крупных включений и пыли. Но пока не использовал, повременил.[/i]
Может ли причиной отказа быть что-либо из предложенного? А что более важно, как вернуть всё в норму?
Не сокрушайтесь, что слишком много информации, а некоторые причины и несущественны вроде. Но я считаю, что такой перерыв в питании не является нормой и, что хуже, может быть началом заболевания, чего мне никак не хочется. Поэтому я и расписал всё так подробно, составив своего рода анамнез.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #477 : сентября 26, 2014, 12:22:04 » |
|
Если в террариуме 22-23 и нет точки прогрева - отказ от корма ожидаем, змея готовится к зимовке. Упитанность, судя по фото, вполне нормальная. На мой взгляд, это естественная сезонная ритмика, тем более, что Вы ей поспособствовали, отключив (или не установив, я не понял) обогревательный элемент. День сокращается, температура не высокая, змея начала готовиться к зимовке. Дальше возможны 2 варианта: 1. включите обогрев, чтобы в теплом углу было 30-35 градусов, предлагайте корм на протяжении 2 недель. Если так и не заест, но и не будет худеть - значит уже твердо "решила" зимовать и не мешайте ей в этом, отключайте обогрев и продолжайте вводить в зимовку. Или, 2. продолжайте снижать температуру и отправляйте ужа в зимовку на 1-5 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Orhan
|
|
« Ответ #478 : сентября 29, 2014, 14:58:47 » |
|
В Астраханской области поймал двух природничков, обыкновенных... Три дня прожили у меня в пластиковой баклаге, пока собирался и вез. Сейчас на работе поставил террариум литров на 50 пока, освещение+термошнур+нечто типа бассейна. В нем они охотятся, когда сажаю им специально купленных аквариумных рыб, иногда шторцевых лягушек. Один из ужей берет размороженную речную рыбу, пока филе с кожей. Он же и более покладистый. Кто самец-самка или одного пола еще не знаю, в руки не идут пока, диковаты, хотя иногда уже пищу с пинцета берут. Так уже две недели... Знаю, не срок... Что-то может делаю и неправильно, в юности был уж разводной, года полтора жил, потом убежал. Жалость, лягушка спит что ли уже, бродил у водоема, ни одной.... Как картинки лить сюда, пока не разобрался...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #479 : сентября 29, 2014, 16:35:48 » |
|
Лягушек в это время уже не найдешь или почти не найдешь, залегли в зимовку. Фотографии можно загрузить в Галерею, после чего внизу будут ссылки "Коды для вставки изображений" - там копируете ссылку из строки "BB код" и ее вставляете, это готовый код для вставки изображений, больше ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|