MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 01:33:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 207614 раз)
Сказочная Тайга
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #470 : июня 02, 2014, 10:53:57 »

Отлично! Мои поздравления! 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #471 : июня 02, 2014, 13:14:27 »

И я еще раз поздравляю! Яйца все на вид хорошие, есть основания надеяться на хороший выход.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #472 : июня 05, 2014, 11:41:53 »

Спасибо!
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #473 : июня 07, 2014, 14:20:18 »

ужи настолько прожорливые ребята, что я с них балдею немного. даю одному поесть, через 2 дня даю другому. По традиции он решил схарчить лягу ночью, та начала орать. Я встал посмотреть - проконтролировать. Как выяснилось - не зря. Они ее пытались вдвоем поделить между собой - пришлось разгонять, и для подстраховки дать вторую. На утро обе лягушки были в животах. Такое уже наблюдаю 3 раз.   П\с: яйца убрал, часть из них сморщились, част ьнормальные. Ждем результат
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #474 : июня 10, 2014, 09:38:31 »

Мы своих кормим либо в отсадниках, либо под контролем, потому что очень уж любят друг у друга из пасти добычу выдирать.
Удачной инкубации!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #475 : июня 12, 2014, 00:09:52 »

Как дружно у всех ужи "метать" начали, приятно читать, всех поздравляю.
Salarian_guy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Natrix natrix

« Ответ #476 : сентября 26, 2014, 02:42:03 »

Господа, и снова мы голодаем чуть более месяца. Всё тот же самец Natrix Natrix.

На данный момент он у меня живёт 1.5 года, точный возраст не знаю, так как покупал в мае 2012 года длинной в 30 см.
    Температура в террариуме
на уровне дна 22-23 градуса Цельсия. (Находится в комнате.) Обогрев (символический в данном случае) и освещение осуществляется лампой ReptiZoo UVB 5.0.

Вот сам террариум.
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Мне кажется, что похудел несколько, но не значительно. Точного размера не знаю, не стал мучить животное. Загружаю свежее фото для оценки размера и толщины.

И фото поближе, может поможет для оценки общего состояния.

• На лето увозил его с собой. Поездом. Температура была 25 градусов Цельсия в вагоне, ехал в переноске со мхом и всего одну ночь. Получается из повреждающих факторов была только вибрация?
  • Летом жил в сделанном для него террариуме. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24551.0
    В новом месте вёл себя пугливо, что вполне объяснимо. Питался небольшими озёрными/травяными лягушками, выловленными мною в проверенных местах. (Огород в деревне близ реки и прибрежная зона непосредственно. К тому же перед кормлением я не менее 2 суток выдерживал их в сосудах с чистой водой (сосуд заполнен таким образом, что лягушка может сидеть на дне, при этом головной конец находится над поверхностью.)1-2 раза в неделю, что мне несколько не нравилось. (Всегда старался кормить его регулярно: утро понедельника и после полудня в четверг, тем самым деля неделю поровну). Правда природный КО оказался довольно сильным физически и хитрым. Умело прятался и скакал по террариуму из угла в угол с высокой скоростью, бился в стекло, в панике топтался по самой змее, тем самым пугая и без того встревоженное животное.
  • К началу августа появились уже настораживающие проблемы с кормлением. Перестал интересоваться К.О., делал лишь разовые попытки поймать. Питался раз в 1-2 недели, если не реже. В 20х числах августа съел последнюю лягушку. После чего через дня 2 мы отправились с ним назад в СПб. Возвращались так же. в Переноске со мхом при приемлемой температуре.
  • Другой из возможных причин такого воздержания я считаю то, что нам пришлось простоять на вокзале на улице при 15-16 градусах Цельсия в ожидании такси не менее 40 минут. Хоть переноска была и в портфеле, который некоторое время сохранял тепло вагона и способствовал медленному падению температуры избежать выравнивания с окружающей средой, думается мне, не удалось.
  • Рассматриваю я и иную причину - это субстрат. Мною использовался мох сфагнум, заготовленный в прошлом году в экологически чистом районе, на сколько это вообще возможно. (Остался от постройки бани, почему и был мне так любезно отдан.). Хранился в большом мешке в сарае. Касательно мха хочу сказать следующее, по органолептическим свойствам он абсолютно благоприятен. Хотя у змеи более тонкое восприятие, как мне думается. Но мох я перед укладкой в террариум замачиваю в тазу в тёплой воде, перебираю его, делю на небольшие пучки и и промываю в том же тазу, после чего отжимаю и уже располагаю. Так я делал всегда с субстратом.
  • Может быть дополнительно отвлекает от К.О. запах калины? Мох транспортировался и хранится рядом с ветками калины. При замачивании сфагнума, например, она даёт ощутимый запах, хотя после промывки и раскладки в террариуме ею не пахнет. Я на всякий случай купил упаковку коры хвойных в отделе террариумистики, предположительно, сосновая. Переставляет собой овальные "чешуйки" без крупных включений и пыли. Но пока не использовал, повременил.[/i]

Может ли причиной отказа быть что-либо из предложенного?
    А что более важно, как вернуть всё в норму?

Не сокрушайтесь, что слишком много информации, а некоторые причины и несущественны вроде. Но я считаю, что такой перерыв в питании не является нормой и, что хуже, может быть началом заболевания, чего мне никак не хочется. Поэтому я и расписал всё так подробно, составив своего рода анамнез.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #477 : сентября 26, 2014, 12:22:04 »

Если в террариуме 22-23 и нет точки прогрева - отказ от корма ожидаем, змея готовится к зимовке. Упитанность, судя по фото, вполне нормальная.
На мой взгляд, это естественная сезонная ритмика, тем более, что Вы ей поспособствовали, отключив (или не установив, я не понял) обогревательный элемент. День сокращается, температура не высокая, змея начала готовиться к зимовке.
Дальше возможны 2 варианта:
1. включите обогрев, чтобы в теплом углу было 30-35 градусов, предлагайте корм на протяжении 2 недель. Если так и не заест, но и не будет худеть - значит уже твердо "решила" зимовать и не мешайте ей в этом, отключайте обогрев и продолжайте вводить в зимовку. Или,
2. продолжайте снижать температуру и отправляйте ужа в зимовку на 1-5 месяцев
Orhan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #478 : сентября 29, 2014, 14:58:47 »

В Астраханской области поймал двух природничков, обыкновенных... Три дня прожили у меня в пластиковой баклаге, пока собирался и вез. Сейчас на работе поставил террариум литров на 50 пока, освещение+термошнур+нечто типа бассейна. В нем они охотятся, когда сажаю им специально купленных аквариумных рыб, иногда шторцевых лягушек. Один из ужей берет размороженную речную рыбу, пока филе с кожей. Он же и более покладистый. Кто самец-самка или одного пола еще не знаю, в руки не идут пока, диковаты, хотя иногда уже пищу с пинцета берут. Так уже две недели... Знаю, не срок... Что-то может делаю и неправильно, в юности был уж разводной, года полтора жил, потом убежал. Жалость, лягушка спит что ли уже, бродил у водоема, ни одной....
Как картинки лить сюда, пока не разобрался...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #479 : сентября 29, 2014, 16:35:48 »

Лягушек в это время уже не найдешь или почти не найдешь, залегли в зимовку.
Фотографии можно загрузить в Галерею, после чего внизу будут ссылки "Коды для вставки изображений" - там копируете ссылку из строки "BB код" и ее вставляете, это готовый код для вставки изображений, больше ничего не нужно.
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018