MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 06:00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 117   Вниз
Печать
Автор Тема: Настоящие ужи (Natrix)  (Прочитано 207979 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #330 : декабря 23, 2013, 20:23:37 »

"Лягухи есть? А если найду?"  Смеется

"А я хомячков не боюсь" )))))
Salarian_guy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Natrix natrix

« Ответ #331 : февраля 02, 2014, 21:44:35 »

Думает Друзья, тем временем у меня появилась проблема. Вынужденно пришлось уехать на 17 дней. Ужа перед отъездом покормил. Сменил воду в поилке. Обогрев и освещение лампой накаливания на 40 ватт через реле времени не отключал. Осуществлялось в режиме с 10.00 до 19.00. По приезду обнаружил, что реле работает исправно. Поилка опрокинута, т.е. не известно, сколько времени прошло без воды. Заранее мною были куплены и отсажены 2 небольшие лягушки. Теперь сама проблема. Уж ведёт себя активно, можно сказать, что даже активнее, чем обычно, но отказывается от К.О.  непонимающий
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #332 : февраля 02, 2014, 22:23:47 »

Сколько времени не ест? Вряд ли связано с отсутствием воды в течение некоторого времени.
Salarian_guy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Natrix natrix

« Ответ #333 : февраля 02, 2014, 23:54:14 »

Последний приём пищи был 18 дней назад. Может имеет смысл отключить подогрев с освещением и на пару дней оставить при комнатной, затем на два денька на подоконник, а потом на недельку зимовать в овощной отдел холодильника? Но не знаю. Он просто гиперактивен. Лазает везде, где только может. Сам охотно идёт на руки.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : февраля 03, 2014, 00:58:54 »

А какого возраста? Возможно, он почувствовал удлинение светового дня и у него гон, если это самец. И температуру я бы выверила - не высоковата ли.
А так, 18 дней отказа, если змея активна и не худеет - это вообще ни о чем.
Salarian_guy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Natrix natrix

« Ответ #335 : февраля 03, 2014, 01:08:42 »

Возрастом меньше года. Длинной 65 см где-то. Температура 25-27.
Самец. Но на удлинение светового дня я бы не ратовал. Режим освещения с 10 до 20. По идее, свет загорается, когда на улице ещё темно, гаснет - уже темно. Хотя может быть я путаю. Просто я и сам не обращал внимания на длительность светового дня.
Если же и похудел, то визуально разницы я не увидел. Ну а сейчас чтоб проверить это не хочу его тормошить. Ночь же.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : февраля 03, 2014, 02:13:48 »

Salarian_guy, ка кпо мне то "поилку" для ужей нужно стационарную как ни для кого другого, обьемом хотябы литров 10, из стекла склееную, в принципе террариум позволяет и больше.
А ужи из природы по моему опыту все постоянно худеют, если их месяц не кормить, уже заметно, просто зараженность у ужей очень высокая. А если змея в норме то она и за 6 месяцев не похудеет, правда при этом змея никогда не ползает, не ищет пищу, она просто сидит колечком в одном месте, потом в дрогом, иногда полазит и попьет воды и тд.
Но это конечно без подогрева, с температурой на уровне комнатной. В общем, зря вы не отключили на время отьезда обогрев и освещение, это была плохая идея.

Вообще как раз именно когда ужи хотят есть, они начинают постоянно лазить, вылазить на руки, чуть ли не хватать за пальцы, сколько я держал ужей, я их кормил зимой всегда, иначе просто нельзя. В природе кстати после спячки они тоже выглядят что капец, и вообще помоему половина из них не просыпается, поэтому ужи в большинстве своем все мелкие.

Salarian_guy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Natrix natrix

« Ответ #337 : февраля 03, 2014, 09:32:18 »

Думает{ Хм. Подожду ещё. Через день - два буду отписывать, что да как.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : февраля 03, 2014, 11:17:51 »

65 см - это уже хороший половозрелый самец. Быстро, конечно - за год и до таких размеров, но, видно, кормили хорошо. Так что я все же за версию гона.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : февраля 03, 2014, 11:55:29 »

Возрастом меньше года. Длинной 65 см где-то.
Я и внимания не обратил, думал что живет меньше года  в шоке
65 см это же анаконда даже если считатать что это размер с хвостом!! Разве уж может так вырости менее чем за год?  Такого ужа в природе еще и поискать нужно )))
Вы уточните, ведь ужи вообще довольно медленно растут, чем вы его кормили и как?
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 117   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018