MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 14, 2025, 22:02:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 49 50 [51]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 68377 раз)
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #500 : марта 07, 2025, 01:13:20 »

Сейчас у меня пятеро маисовых полозов - представителей разных морф.  Кормлю только разморозкой.
А вы сложно на заморозку переходили или они у вас изначально ее ели?
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #501 : марта 14, 2025, 01:01:33 »

На разморозку переводить не так сложно, просто это делается постепенно, но рано или поздно любая змея будет есть разморозку.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #502 : марта 16, 2025, 01:19:56 »

Про меркантильность - жуткая история Вами рассказана. Но думаю, что, если у  человека нет постоянных сильных болей и стабильного депрессивного состояния, то жизнь даже прикованного к постеле человека лучше мучительной смерти или небытия. Мы с женой за жизнь моей лежачей мамы боролись до последнего пять с половиной лет, без каких-либо меркантильных соображений. Она ушла этим летом на 90-м году своей жизни, и мы до сих пор не можем с этим смириться и это принять, потому что при всей её беспомощности и создаваемых в связи с этим проблемах она была  очень дорога и любима. Вряд ли это можно назвать эгоизмом. Скорее наоборот...
Ну я не думаю что болей совсем нет, так как там как минимум боль от пролежней, эти люди не в состоянии двигаться вообще, к тому же жизнь когда ты ничего не видишь и не слышишь и лишен возможности двигаться это ужас, никто бы не захотел для себя такое, если бы я был на месте того кто лежит я бы предпочел уйти, моя мама всегда говорит что лучше пусть ее бог заберет пораньше, жить в немощности и тем более в глубокой инвалидизации она не хочет категорически, говорит если почувствую что начинаю сдавать- не обессудьте, сделаю все чтобы прервать этот процесс  Мы не вправе никого судить, каждый должен отвечать только за себя и делать так как хочет сам, а навязывать кому-то свое мнение как для него лучше это есть высшая степень эгоизма.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #503 : марта 22, 2025, 01:31:43 »

А у кого-то есть опыт содержания в одном террариуме разных видов? У приятель разбилась дверца террариума во время уборки и пока он смождет доехать до мастерской и вырезать новое стекло пройдет какое-то время, а у него удав и тигровый питон, пока посадил одного в контейнер пластиковый но ему там тесно и вообще условий нет, спрашивал меня можно ли временно вместе посадить (они оба самцы) или нет. Кто в курсе отпишитесь пожалуйста.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #504 : марта 23, 2025, 01:36:14 »

Мне кажется удав и тигровый питон могут жить вместе, на постоянку я бы не сажал, но как временная мера скорее всего никак негативно на них не скажется.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #505 : апреля 04, 2025, 01:27:33 »

В принципе так. Но мы содержади несколько птиц как несушек, а не большую стаю для разведения.

А у них как у кур несушки несут яйца без самцов?
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #506 : апреля 10, 2025, 00:25:58 »

Насколько мне известно, у собак и кошек память хорошая и долгая. Вот несколько приемров из сети Интернет:
    1. Скайтерьер Грейфрайарс Бобби. Когда его хозяин умер, пёс на протяжении 14 лет приходил ночевать на его могилу.
    2. Пёс Фидо из Италии. После смерти хозяина он долго приходил встречать его на автобусную остановку.
    3. Овчарка по имени Костя. После гибели семьи в автокатастрофе пёс семь лет сидел на обочине дороги и следил за проезжающим транспортом.
     4. Бордер-колли Чейзер. За три года обучения пёс смог запомнить названия более чем тысячи предметов.
    Конечо, у змей возможности мозга совсем другие, что определяется и его более примитивным строением, и холоднокровностью змей, а значит - и гораздо более низким уровнем обмена веществ у этих животных. Возможно, есть и другие причины этих различий.

Потрясающе! Про собак читал подобные истории, интересно только как собаки могут жить на могиле или обочине, там же не поспать, и надо что-то есть, возможно часть таких историй приукрашена или преувеличена как мне кажется.
Страниц: 1 ... 49 50 [51]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018