Дуся
|
 |
« Ответ #490 : февраля 23, 2025, 01:19:26 » |
|
 К сожалению, Вы можете быть правы... ((( (((
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #491 : февраля 24, 2025, 01:09:33 » |
|
 Видимо, несмотря на его поведение мы его очень любим, и поэтому смягчаем характеристики, боимся посмотреть правде в глаза... ))) Ну если серьезно то у него по всей видимости такое пищевое поведение, хотя конечно интересное, я бананоедов не содержал, не знал что они такие эстеты 
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #492 : февраля 25, 2025, 01:24:59 » |
|
 Это не норма, конечно, а нарушение поведения, ставшее обычным и даже привычным, к сожалению ... Поверьте это не поведение, это именно болезнь, как раз горе разводчики пытаются всех убедить что это норма, но это точно не норма. Кому нужно животное с нарушениями координации движения? Думаю что никому. К примеру, синдром энигмы у эублефаров — это аутосомное доминантное нарушение, неврологическое расстройство, влияющее на равновесие и когнитивную способность - какая же это норма?
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
 |
« Ответ #493 : февраля 26, 2025, 00:27:51 » |
|
 Да, конечно, смена воды в поилках и кормление - это тоже ежедневные заботы. Но они хотя бы домашние, под крышей и в тепле. А вот если утром надо на работу, а возвращаешься домой только поздно вечером (и в таком ритме живут другие члены семьи), то собаку нужно вывести на улицу и рано утром, перед уходом на работу(в любую погоду!), и поздно вечером, после возвращения с неё (тоже в любую погоду и на фоне усталости после рабочего дня). И ещё лапы любимому зверю помыть каждый раз после прогулки. Гулять даже с взрослой собакой нужно не менее двух раз в день. А лучше бы - три. Меня это бы очень напрягало, особенно утренняя прогулка перед рабочим днём с последующим мытьём лап. А трёхразовая прогулка - просто нереальна. Следовательно - каждому своё. Не можешь обеспечить приемлемые условия существования для питомца - не заводи его. Руководствуюсь этим принципом. Поэтому, даже если бы у жены не было аллергии на собачьи слюну и шерсть, думаю, собаку бы не завёл, несмотря на все её достоинства. Да, я бы в таком бешеном рабочем ритме не стал бы заводить собаку, потому что она должна приносить позитив и радость, а в этом случае это не радость а напряги и лишняя обязаловка.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #494 : февраля 27, 2025, 01:11:17 » |
|
Любое животное нужно заводить лишь когда на него есть средства и время, иначе все проблемы могут отразиться на питомце, что никому не нужно, ни ему ни вам.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #495 : февраля 28, 2025, 01:13:41 » |
|
Поэтому люди и заводят рептилий, с ними проще намного чем с собаками и даже кошками, и оставить можно на время отъезда.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
 |
« Ответ #496 : марта 01, 2025, 00:57:51 » |
|
Мы с женой за жизнь моей лежачей мамы боролись до последнего пять с половиной лет, без каких-либо меркантильных соображений. Она ушла этим летом на 90-м году своей жизни, и мы до сих пор не можем с этим смириться и это принять, потому что при всей её беспомощности и создаваемых в связи с этим проблемах она была очень дорога и любима. Вряд ли это можно назвать эгоизмом. Скорее наоборот...
Сочувствую вашей потере мамы, но ваша мама прожила долгую жизнь и воспитала сына который до самой смерти о ней заботился, это самое лучшее что может быть для любого родителя 
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #497 : марта 02, 2025, 00:37:02 » |
|
 В принципе с Вами согласен. Но поступаю ещё проще. У меня змеи находятся в пластиковых контейнерах безь грунта. В период подготовки змеи к льньке я к дальней стенке (от той, где стоит небольшая поилка) бросаю слегка скомканную мокрую синтетическую тряпку, которую смачиваю один раз в день. Это создаёт повышенный режим влажности во всём садке, который в этот период весь становитя"влажной камерой". Опрыскивание в этой ситуации не нужно. Линька всегда проходит успешно. Да, я читал, но так же считаю что обычная поилка тоже источник влажности, главное чтобы там всегда была вода и желательно чистая.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
 |
« Ответ #498 : марта 03, 2025, 00:37:17 » |
|
 Сейчас у меня пятеро маисовых полозов - представителей разных морф. Кормлю только разморозкой. Так вот - только двое из этих змей активно осуществляют "удушение" размороженного кормового объекта. Трое этого не делают; из них двое совершают резкий выпад головой вперёд и хватают грызуна (без набрасывания на мышь удушающих колец), после чего начинают заглатывание. А один из этих троих берёт корм совершенно спокойно, даже без броска. Если бы я имитировал активное сопротивление схваченной жертвы - возможно, удушающий приём всё-таки использовался бы этими змеями. Надо же, я таких змей не встречал, у меня и мелкие и крупные сначала все же душат, потом едят.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #499 : марта 04, 2025, 01:44:22 » |
|
 Да, согласен, было бы замечательно, если бы яд наших любимых ползучих тварей решил бы эту серьёзнейшую проблему. Но, честно говоря, не очень в это верю. . Про это фильмы даже снимают, но лично мне кажется что проще найти способ предотвращать болезни чем лечить их когда они уже поразили организм. Мне кажется что таблетки от деменции делают только хуже, не знаю как это объяснить, но то что должно было улучшать положение наоборот его ухудшало, и это из личных наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
|