MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 00:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 61279 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #490 : февраля 23, 2025, 01:19:26 »

К сожалению, Вы можете быть правы... (((
(((
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : февраля 24, 2025, 01:09:33 »

Видимо, несмотря на его поведение мы его очень любим, и поэтому смягчаем характеристики, боимся посмотреть правде в глаза... )))
Ну если серьезно то у него по всей видимости такое пищевое поведение, хотя конечно интересное, я бананоедов не содержал, не знал что они такие эстеты 
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #492 : февраля 25, 2025, 01:24:59 »

Это не норма, конечно, а нарушение поведения, ставшее обычным и даже привычным, к сожалению ...
Поверьте это не поведение, это именно болезнь, как раз горе разводчики пытаются всех убедить что это норма, но это точно не норма. Кому нужно животное с нарушениями координации движения? Думаю что никому. К примеру, синдром энигмы у эублефаров — это аутосомное доминантное нарушение, неврологическое расстройство, влияющее на равновесие и когнитивную способность - какая же это норма?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : февраля 26, 2025, 00:27:51 »

Да, конечно, смена воды в поилках и кормление - это тоже ежедневные заботы. Но они хотя бы домашние, под крышей и в тепле. А вот если утром надо на работу, а возвращаешься домой только поздно вечером (и в таком ритме живут другие члены семьи), то собаку нужно вывести на улицу и рано утром, перед уходом на работу(в любую погоду!), и поздно вечером, после возвращения с неё (тоже в любую погоду и на фоне усталости после рабочего дня). И ещё лапы любимому зверю помыть каждый раз после прогулки. Гулять даже с взрослой собакой нужно не менее двух раз в день. А лучше бы - три. Меня это бы очень напрягало, особенно утренняя прогулка перед рабочим днём с последующим мытьём лап. А трёхразовая прогулка - просто нереальна. Следовательно - каждому своё. Не можешь обеспечить приемлемые условия существования для питомца - не заводи его. Руководствуюсь этим принципом. Поэтому, даже если бы у жены не было аллергии на собачьи слюну и шерсть, думаю, собаку бы не завёл, несмотря на все её достоинства.
Да, я бы в таком бешеном рабочем ритме не стал бы заводить собаку, потому что она должна приносить позитив и радость, а в этом случае это не радость а напряги и лишняя обязаловка.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : февраля 27, 2025, 01:11:17 »

Любое животное нужно заводить лишь когда на него есть средства и время, иначе все проблемы могут отразиться на питомце, что никому не нужно, ни ему ни вам.
Страниц: 1 ... 48 49 [50]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018