MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 17:06:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 56675 раз)
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #460 : февраля 01, 2025, 01:27:06 »

Надо же, я бы не сообразил, а ведь действительно это очень классная идея, птицы не крупные, яйца питательные и дорогие , супер 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #461 : февраля 01, 2025, 03:21:13 »

В тяжёлые времена 90-х содержание перепелов  на утеплённом балконе городской квартиры нас выручало, но впоследствии мы от данной идеи отказались по причине большого количества грязи от этих птиц, их быстрого старения и (по этой причине) выбывания из "обоймы" несушек, а также - из-за необходимости включения в корма для них дорогостоящего и в тот период дефицитного животного компонента.  Последнее было обязательным условием, иначе нестись они почти переставали даже в молодом возрасте.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #462 : февраля 02, 2025, 01:48:32 »

Согласен, мне тоже очень нравится! И характер у этого попугая замечательный. Птица спокойная, иногда сама прыгает на руку, не кусается. Общение с таким животным умиротворяет. )))
Да-да! Именно! Попугаи необычные птицы, они как инопланетяне среди птиц, у них какая-то своя харизма, тоже обожаю их.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #463 : февраля 03, 2025, 01:23:04 »

А мне кажется на балконе содержать птиц для разведения это подвиг, балкон все же небольшой обычно, и запах может в квартиру идти, еще от них скорее всего шум, соседям может не понравиться, это я про современное время, раньше может не так строго было, особенно в 90-е, сейчас все чуть что жалобы строчат, на которые тут же прибежит УК и будут трясти(((
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #464 : февраля 03, 2025, 22:43:07 »

В принципе так. Но мы содержади несколько птиц как несушек, а не большую стаю для разведения. У самок перепелов голос негромкий,  поэтому шума отних было немного.  А вот грязи много было, да и запах присутствовал. Этот "подвиг", как я уже отметил ранее, осуществлялся ради вкусных и полезных яиц для наших маленьких детей. В магазинах перепелиных яиц тогда  не было, а если вдруг и появлялись - были очень дорогими. 
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #465 : февраля 04, 2025, 01:20:17 »

Птица нуждается в более регулярном уходе, чем, например, рептилия. Каждый день нужно воду в поилке заменить. У нас в гостях  были знакомые – семейная пара. Когда они узнали об этом -  сразу же отказались от идеи завести пернатых. Забота  о питомце (пусть и минимальная, но регулярная)  оказалась не для них. От многих птиц есть мусор, разлетающийся по комнате при взмахах крыльев.  Некоторых потенциальных хозяев это бесит.  Птицы бывают шумны. Далеко не каждую из них можно брать в руки. Большинство людей любит мягких «шерстяных» животных, которых в любой момент можно погладить, потискать к взаимному удовольствию. Этот факт тоже не в пользу птиц, за многими из которых можно «только» наблюдать. Думаю, дело хотя бы отчасти в этом.  Насколько меньше стало птицеводов и аквариумистов – мне неведомо,  такой статистикой не обладаю.  Но есть подозрение, что Вы правы…
Если они отказались из-за шума и разлетающихся перьев то понятно, а если из-за поилки- то нет  А так мне кажется что с той же собакой не меньше мороки, и шерсти и шума и постоянные прогулки в любую погоду, даже черепаха тоже нуждается в каждодневном корме, что зимой дорого, так как это зелень, грязи от нее тоже каждый день и запах тоже, кроме того черепахи тоже шумные, они постоянно скребут, стукаются панцирями в стенки террариума, в общем не лучше птиц в этом смысле 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #466 : февраля 04, 2025, 02:29:11 »

Объективно говоря, необходимая частота ухода за змеёй гораздо меньше, чем за птицей.  Отмечаю это как человек, много лет содержащий и тех, и других. Моих знакомых отпугнула именно необходимость ежедневной смены воды в поилке у птиц, как форма ежедневной обязаловки. А они хотели быть более или менее свободными. Люди разные. Для меня, например, было бы невыносимо раннее утреннее вставание для выгуливания собаки. Являюсь классической совой, несмотря на свою многолетнюю преподавательскую деятельность.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #467 : февраля 05, 2025, 00:27:11 »

Прикованность к постели - жуткая вещь и в физическом, и в психологическом плане. Все возможности сильно ограничены. Для активного, вечно бегущего вперёд человека это трагедия. Теряется смысл жизни...
Да не то слово какая жуткая, смотреть даже страшно, а каково самому человеку и представлять не хочется.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #468 : Сегодня в 01:54:57 »

Согласен. Но необходимо понимать, что селекционеры нередко работают на опасной грани. Для сохранения признаков породы или морфы у животных, а также - признаков сорта  у растений, приходится многократно проводить внутрипородное (внутрисортовое) скрещивание. Со временем это приводит к переводу многих генов в гомозиготоное состояние (например, "аа", "вв", "сс")  и, как следствие, - к проявлению у животных вредных мутаций, являющихся причиной ослабления  жизненной силы (т.е. вырождения) потомков. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении пород или морф, к которым относится небольшое количество доступных для скрещивания особей животных. В итоге через некоторое время у местной группы террариумистов все или почти все животные данной морфы оказываются в той или иной степени родственниками, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Так появляются молодые змеи с врождёнными дефектами скелета, отказывающиеся питаться самостоятельно, не способные переварить адекватный по размерам кормовой объект , особенно склонные к различным инфекционным заболеваниям по причине сниженного иммунитета и т.п.  Выход из этой ситуации - обновление крови, т.е. доставка из других городов и регионов новых представителей той же морфы. Но это бывает по разным причинам затруднительно. Особенно - если речь идёт о редких морфах. Второй выход из этой ситуации - периодически нарушать строгие межпородные (межсортовые) барьеры и скрещивать представителей разных пород и морф у животных, либо разных сортов у растений. При этом в первом поколении гибридов резко возрастает жизненная сила (за счёт перехода многих  генов в гетерозиготное состояние, т.е. из "АА" и "аа" в "Аа"). В данной ситуации мутантные гены, снижающие жизнеспособность, которыми часто являются именно рецессивные гены ("а", "б", "с" и им подобные) не смогут реально  проявиться, т.к. они будут подавлены доминантными  "нормальными" генами ("А", "В", "С" и т.п.) Однако при этом будут теряться породные (сортовые) признаки, которые потом снова нужно будет восстанавливать путём кропотливой и целенаправленной селекции, скрещивая наиболее сходные внешне особи, соответствующие породным или сортовым требованиям или признакам . Что опять же приведёт к повышению родственнности гибридов, а значит - большому количеству генов, существующих в гомозиготном состоянии ("АА", "аа", "ВВ", "вв", "СС", "сс"). И каждый чётный вариант в этом ряду оказывается в зоне риска, если речь идёт о состоянии здоровья животного...  Таким образом,  круг замыкается...
Да-да, я знаю об этом, как пример- всякие синдромы у тех же змей или эублефаров , когда они закидываются считается нормой у определенных морф, не знаю как кто но я не считаю вертячку нормой ни в каком виде, как и все остальное такого же плана, это полный бред.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #469 : Сегодня в 02:35:58 »

Это не норма, конечно, а нарушение поведения, ставшее обычным и даже привычным, к сожалению ...
Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018