MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 00:55:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 55189 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #450 : января 25, 2025, 22:16:33 »

А был у меня такой опыт!  Содержали японских перепелов в  90-е  кризисные времена. На утеплённом балконе в городской  квартире. Минусы: быстрое старение самок с прекращением откладки яиц, много разлетающейся грязи и воды (если содержать птиц в клетках), необходимость кормить не только дешёвой растительной пищей, но и дорогой животной (иначе перестают откладывать яйца). При нерегулярной уборке клеток запах тоже есть. Кроме того, насколько мне известно, большинство змей не рекомендуется кормить только птицами и их яйцами, всё равно нужно разнообразить рацион грызунами.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #451 : января 26, 2025, 01:10:43 »

Да, у нас с ним гармония!  Правда, по типу темперамента я холерик, а он флегматик, но это ничего... )))
Говорят что противоположности притягиваются, так что возможно это даже к лучшему 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #452 : января 26, 2025, 02:52:59 »

В данном случае, вероято, это так.  Улыбается
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #453 : января 27, 2025, 00:43:32 »

Поэтому, когда личного опыта ещё нет, чтобы не совершать такие ошибки -  желательно изучать вопрос по нескольким опубликованным источникам, которым есть основания доверять. Если выраженные там позиции по данному вопросу совпадают - меньше вероятность навредить животному.
Согласен, я вообще считаю что прежде чем заводить любое животное сперва надо изучить литературу по нему полностью, и по-другому никак. Другое дело что раньше не было информации по экзотическим животным, ну или ее было очень мало, сейчас ее намного больше, правда появилась другая проблема- много недостоверной, левой информации, и отсеять ее а выделить нужную- главная задача.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : января 28, 2025, 00:43:16 »

1. Общеизвестно, что учёные и педагоги очень часто в весьма преклонном возрасте сохраняют ясную голову и способность к интеллектуальной деятельности. Основная причина - именно активная мыслительная работа на протяжении всей сознательной жизни, позволяющая держать мозг в хорошей функциональной форме. Это как физическая культура для мышц. И наоборот -  постоянное избыточное перенапряжение на фоне стресса и недосыпания может привести к физическому и эмоциональному истощению организма, а следовательно - к болезням. Аналогия: регулярная физическая зарядка в большинстве случаев полезна для  здоровья, а большой спорт, связанный с перегрузками и травматизмом,  нередко вреден.  А вот постоянное лежание на диване на протяжении многих месяцев или лет явно Вам здоровья не прибавит. То же самое - и с интеллектуальной деятельностью.
Болезнь Альцгеймера не бывает от перенапряжения, там все намного сложнее, посмотрите фильм- Все еще Элис, там 50-летняя профессор лингвистики, преподаватель в Университете, заболела этой болезнью, уж куда умнее многих мыслителей. Возможно действительно болезнь не разбирает умных и глупых, но я где-то читал что перенапряжение мозга не способствует его хорошей работе в старости, ибо он устает (если что это не мое утверждение, но я с ним отчасти согласен, надо давать отдых мозгам)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #455 : января 28, 2025, 14:40:15 »

Безусловно, могут быть частные случаи и исключения из правила, но общеизвестно, что систематически работавший многие годы мозг  (если это было без особых перегрузок и истощения) обычно сохраняет свою адекватную активность и в старости, чего не скажешь о мозге многолетнего интеллектуального лентяя. Причём для сохранения этой активности рекомендуется и в преклонном возрасте продолжать нагружать мозг посильной регулярной деятельностью. Это в среднем значительно отодвигает сроки наступления разных форм деменции.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : января 30, 2025, 01:44:06 »

Моя мама ушла этим летом, на 90-м году своей жизни.  Когда были сильные боли - говорила, что жить больше не хочет. Когда боль отпускала - общалась, шутила , интересовалась жизнью родствеников и говорила, что умирать не собирается.
По-разному бывает...
По разному, да, моя бабка не хотела жить уже лет с 85, если не раньше, говорила скучно и не интересно уже, все видела и знает, хотя нормально чувствовала себя долго еще, а сейчас бабка жены моего друга, которой 97 лежит уже года два вроде, тоже давно уже причитала что сколько уже можно, сил нет уже и интереса. Попытки чем-то занять и вызвать интерес к чему-то не имели успеха. Хорошо когда по-другому, а то жалко людей, я б так не хотел, зрелище плачевное.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #457 : января 30, 2025, 02:07:03 »

Прикованность к постели - жуткая вещь и в физическом, и в психологическом плане. Все возможности сильно ограничены. Для активного, вечно бегущего вперёд человека это трагедия. Теряется смысл жизни...
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : Сегодня в 00:07:37 »

А был у меня такой опыт!  Содержали японских перепелов в  90-е  кризисные времена. На утеплённом балконе в городской  квартире. Минусы: быстрое старение самок с прекращением откладки яиц, много разлетающейся грязи и воды (если содержать птиц в клетках), необходимость кормить не только дешёвой растительной пищей, но и дорогой животной (иначе перестают откладывать яйца). При нерегулярной уборке клеток запах тоже есть. Кроме того, насколько мне известно, большинство змей не рекомендуется кормить только птицами и их яйцами, всё равно нужно разнообразить рацион грызунами.
Я знаю людей которые на постоянке кормят своих змей цыплятами и ничего вроде, возможно это не есть хорошо, но пока никаких проблем с этим связанных не было. А вы перепелов как корм содержали или на продажу? Вообще не представлял что на балконе можно, интересный опыт конечно.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #459 : Сегодня в 00:32:02 »

Не могу утверждать, но, возможно, в дальней перспективе у таких змей можно ожидать нарушения обмена веществ. Всё-таки основная природная пища у представителей большинства видов, содержащихся в неволе, - грызуны. И именно к ней у них адаптированы физиологическое процессы, протекающие в организме.  А перепелов в девяностые мы содержали для получения диетических витаминизированных яиц - в те трудные времена у нас собственные дети подрастали. В магазинах было пусто, до и в кошельке негусто. Так пытались выживать. И содержание этих птиц на балконе, безусловно, было вынужденной мерой. Других территориальных возможностей у нас не было.
Страниц: 1 ... 44 45 [46]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018