MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 05, 2025, 11:51:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 56206 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #440 : января 19, 2025, 12:45:10 »

Поэтому, когда личного опыта ещё нет, чтобы не совершать такие ошибки -  желательно изучать вопрос по нескольким опубликованным источникам, которым есть основания доверять. Если выраженные там позиции по данному вопросу совпадают - меньше вероятность навредить животному.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : января 20, 2025, 01:49:07 »

Благодарю Вас за положительную оценку моих научно-познавательных литературных работ! Это создаёт хорошее настроение и ориентирует на движение вперёд.  Улыбается
Рад что хоть так могу мотивировать талантливого человека, вот реально приятно что еще есть у людей запал чтобы творить)) Спасибо еще раз!
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #442 : января 21, 2025, 01:01:03 »

В ответ две идеи:
    1. Повторюсь: не нужно всех под одну гребёнку. У меня - один опыт общения с сотрудниками зоомагазинов (я его выше описал подробно, и он, безусловно, заслуживает уважения. А стремление заниматься бизнесом в данном случае не опровергает, а как раз обосновывает необходимость наличия у этих людей качественных знаний и навыков в области террариумистики). У Вас этот опыт совершенно другой. Исходя их своего опыта общения я верю  рекомендациям (как устным, так и опубликованным в интернете), исходящим от людей, о которых я написал в своём предыдущем ответе.  Тем более - в связи с тем, что их правильность подтверждается и моим личным опытом содержания животных. Что касается полноты информации о зооторговле во всей  стране, то ею не владею я, и, естественно, не владеете Вы тоже. Наш индивидуальный опыт локален и распространяется только на те города, в которых мы постоянно живём. Странно даже говорить об этом...
   2. Не зря, видать, Санкт-Петербург называют культурной столицей России.  Оказывается, это проявляется даже в зооторговле... Без обид, пожалуйста. Именно Ваш рассказ о зоомагазинах  Москвы как раз и является основанием для формулирования этого вывода. Но он верен только в  том случае, если Вы описали здесь ситуацию, действительно типичную для зооторговли всего города...
Вы ссылку с Планеты же выложили, про нее и речь была, это московский магазин. И да, он не единственный где работают далекие от мира животных люди, не могу сказать что прям все, но текучка там большая и набор непонятно кого скорее правило чем исключение. Деньги в первую очередь, бизнес правит миром 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #443 : января 21, 2025, 03:37:49 »

Печальная история. Хорошо, что не везде так.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #444 : января 22, 2025, 00:59:47 »

У моего королевского питона (как, думаю, и у других представителей этого биологического вида), бросок на жертву мгновенный, как и набрасывание на неё удушающих колец своего тела. Убеждён, что попугай, в случае точного попадания раскрытых челюстей змеи, был бы обречён... Что касается размера этих змей, то (по литературным данным) самцы обычно не бывают более 120 см, а самки иногда достигают полутора метров.
Да, по размерам верно, ну ничего себе монстр у вас  Обычно королевские питоны очень спокойные и даже ленивые.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #445 : января 22, 2025, 01:42:43 »

Так он в обычном состоянии  состоянии очень спокойный, ленивый и медлительный. А вот бросок на жертву стремительный. Так у многих змей. И отмечу, что в плане охотничьего поведения  большие индивидуальные различия могут быть даже между особями одного и того же биологического вида. У меня один маисовый полоз берёт кормовой объект очень аккуратно и интеллигентно, после чего начинает сразу же его заглатывать, а другой - в мгновенном мощном броске, с набрасыванием колец на тело размороженного грызуна и с паузой на "удушение".
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #446 : января 23, 2025, 00:47:58 »

Были и египетские (смеющииеся) горлицы, и бриллиантовая горлица. Пара егоиптеских жила в широкой, но невысокой клетке (длинапримерно 60 см, ширина и высота 40). Бриллиантовая жила в маленькой клетке (примерно 30Х30Х25). Идеальные птицы. Звучали редко. Египетскиеиногда  смеялись (по человечески)  и ворковали (очень приятно).  Бриллиантовая иногда нежно звала "Папа, папа..."  Абсолютно не мешали своим поведением. Зерно глотают целиком, летающей шелухи нет. Египетских кормил зерносмесью для экзотических птиц. Бриллиантовую - зерносмесью для волнистых попугайчиков. Испражнения  у них компактные, округлой формы, быстро сохнущие. Уборка элементарная. Раз в день бумагу с дна клетки комкаешь и выбрасываешь, затем кладёшь новые листы - и всё... Ну ещё желательно раз в день воду в поилке поменять. А корм (обязательно в высокой посуде. т.к. они зерно разбрасывают клювом) можно насыпать с запасом, на несколько дней. Ну и посудина с минеральной подкормкой (продаётся в зоомагазинах) должен быть. Меняется по мере загрязнения и использования птицами.  Всё элементарно. Египетские становятся совершенно ручными, если с ними занимаешься.
Большое спасибо за ответ, я на самом деле всегда хотел горлиц, есть вероятность переезда в свой дом, поэтому если все срастется обязательно заведу))))))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #447 : января 23, 2025, 01:28:26 »

Убеждён, что этими птицами не будете разочарованы. )))
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #448 : января 24, 2025, 01:14:25 »

Печальная история. Хорошо, что не везде так.
Да, я тоже самое могу сказать что рада что в Питере адекватные магазины и продавцы 
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #449 : января 25, 2025, 01:14:01 »

Кстати о птицах, один мой товарищ хотел заняться содержанием и разведением перепелов, потому как перепел- отличный корм для змей, в итоге у него что-то там не срослось, но в целом имея свой дом и много змей идея неплохая, так как перепелов можно держать на улице, в отличии от грызунов, которым нужно и теплое помещение, и ко всему прочему они еще и вонючие.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018