MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 28, 2025, 20:12:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 54569 раз)
Natrix. и 57 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #430 : января 14, 2025, 01:33:18 »

В ответ две идеи:
    1. Повторюсь: не нужно всех под одну гребёнку. У меня - один опыт общения с сотрудниками зоомагазинов (я его выше описал подробно, и он, безусловно, заслуживает уважения. А стремление заниматься бизнесом в данном случае не опровергает, а как раз обосновывает необходимость наличия у этих людей качественных знаний и навыков в области террариумистики). У Вас этот опыт совершенно другой. Исходя их своего опыта общения я верю  рекомендациям (как устным, так и опубликованным в интернете), исходящим от людей, о которых я написал в своём предыдущем ответе.  Тем более - в связи с тем, что их правильность подтверждается и моим личным опытом содержания животных. Что касается полноты информации о зооторговле во всей  стране, то ею не владею я, и, естественно, не владеете Вы тоже. Наш индивидуальный опыт локален и распространяется только на те города, в которых мы постоянно живём. Странно даже говорить об этом...
   2. Не зря, видать, Санкт-Петербург называют культурной столицей России.  Оказывается, это проявляется даже в зооторговле... Без обид, пожалуйста. Именно Ваш рассказ о зоомагазинах  Москвы как раз и является основанием для формулирования этого вывода. Но он верен только в  том случае, если Вы описали здесь ситуацию, действительно типичную для зооторговли всего города...
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #431 : января 15, 2025, 01:08:51 »

В принципе так, но золотых рыбок часто содержат в широких бассейнах с невысоким бортиком. А у меня много лет назад они жили в большом прямоугольном пластмассовом тазу с непрозрачными стенками. Таз стоял на полу, он был задекорирован под бассейн. На его дне лежал акваиумный фильтр, направляющий струю воды вертикально вверх.  Получался фонтан. На всё это нужно было смотреть сверху. Было очень даже симпатично.  Но, естественно, этот искусственный водоём нельзя было назвать аквариумом в обычном понимании этого слова.
Ну аквариум в широком понимании этого слова бывает разный, это банка (неважно из чего) и вода, поэтому по факту у вас просто был аквариум в немного нестандартном исполнении.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #432 : января 15, 2025, 03:43:55 »

В интернете я нашёл такое определение аквариума: "Аквариум — искусственно образованная водная среда обитания в ПРОЗРАЧНОМ резервуаре, предназначенная для содержания организмов-гидробионтов (растений и животных) и наблюдения за ними". А вот ещё определение оттуда же: "Бассейн для содержания рыб — это ПЛАСТИКОВАЯ ёмкость разных форм (круглой, овальной и т.д.), оборудованная системой очистки воды".  Если строго исходить из этих определений, то мой описанный ранее вариант содержания золотых рыбок - всё-таки скорее бассейн, нежели аквариум. 
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #433 : января 16, 2025, 00:25:17 »

Благодарю за добрые слова в адрес моего литературного творчества! А вот ссылка на раздел "Публикации"  Российской экологической академии. Там регистрироваться не надо,  и довольно много моих работ. )))
https://rosekoakademia.ru/publikacii/

Отлично, почитал пока бегло, интересно, хоть и для детей, но с иллюстрациями, доходно, полезно почитать далеко не только детям, спасибо!
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #434 : января 16, 2025, 15:44:11 »

Благодарю Вас за положительную оценку моих научно-познавательных литературных работ! Это создаёт хорошее настроение и ориентирует на движение вперёд.  Улыбается
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #435 : января 17, 2025, 00:32:11 »

У меня абсолютно аналогичные ощущения от этих птиц. Очень жалею, что пришлось с ними расстаться.
А у вас они были? Интересно, как их содержать, в смысле какая клетка (размер), шумные ли они, тяжело ли кормить?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #436 : января 17, 2025, 01:16:34 »

Были и египетские (смеющииеся) горлицы, и бриллиантовая горлица. Пара егоиптеских жила в широкой, но невысокой клетке (длинапримерно 60 см, ширина и высота 40). Бриллиантовая жила в маленькой клетке (примерно 30Х30Х25). Идеальные птицы. Звучали редко. Египетскиеиногда  смеялись (по человечески)  и ворковали (очень приятно).  Бриллиантовая иногда нежно звала "Папа, папа..."  Абсолютно не мешали своим поведением. Зерно глотают целиком, летающей шелухи нет. Египетских кормил зерносмесью для экзотических птиц. Бриллиантовую - зерносмесью для волнистых попугайчиков. Испражнения  у них компактные, округлой формы, быстро сохнущие. Уборка элементарная. Раз в день бумагу с дна клетки комкаешь и выбрасываешь, затем кладёшь новые листы - и всё... Ну ещё желательно раз в день воду в поилке поменять. А корм (обязательно в высокой посуде. т.к. они зерно разбрасывают клювом) можно насыпать с запасом, на несколько дней. Ну и посудина с минеральной подкормкой (продаётся в зоомагазинах) должен быть. Меняется по мере загрязнения и использования птицами.  Всё элементарно. Египетские становятся совершенно ручными, если с ними занимаешься.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : января 18, 2025, 01:25:21 »

Горлиц тоже содержат в домашних условиях. Для них очень желательны вольеры. Но у меня жила пара египетских смеющихся горлиц в  клетке (невысокой, но с большой площадью дна. Они любят по нему походить, и питаются там же). Долго жили и даже неоплодотворённые  яйца постоянно откладывали (оказались самками, а продавали их как самцов. У них половой диморфизм не выражен). Недавно подарил их своим знакомым, живущим в многокомнатной квартире. Так у них (у голубей) теперь целая комната в распоряжении!  Они при жизни попали в рай... Улыбается
     И ещё одна горлица у меня была. Бриллиантовая. Родом из Австралии. Крошечная и изящная. Величиной мельче волнистого попугайчика, и тоже, как и он,  длиннохвостая. У жены проявилась аллергия на птичье перо, пришлось срочно сокращать птичье поголовье. Эту горлицу отдал тем же знакомым, которым ранее подарил египетских горлиц. Сейчас у нас из птиц остались только попугаи - неразлучник и какарик. Любим их очень, отдавать не решаемся. Жена регулярно пьёт таблетки от аллергии, пока как-то справляемся...
    А розелла у меня тоже была, но давно. Хорошая птица.  Яркая, красивая и не очень громкая. Правда, у меня ручной не стала. Видимо, потому, что покупал её взрослой. Да и времени возиться с ней было маловато, но глаз радовала...  Улыбается
Бриллиантовая горлица- класс! Они самая мелкая и ее проще всего содержать из-за размеров, только горлица это все же не голубь, но то что вашим несказанно повезло- факт, вообще всем животным которые попадают к любящим хозяевам с возможностями и желанием обустроить им достойное содержание реально везет))  Особенно птицам, сейчас мало кто их содержит почему-то, хотя раньше птицы чуть ли не самыми популярными были в домах, хотя сейчас много что сильно подсократилось, аквариумистов тоже раньше было ну очень много, сейчас же их жалкие остатки, все дорого, да и у людей интерес пропадает к тому с чем надо возиться, а старая гвардия постепенно уходит.. жаль конечно.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #438 : января 18, 2025, 22:37:09 »

Птица нуждается в более регулярном уходе, чем, например, рептилия. Каждый день нужно воду в поилке заменить. У нас в гостях  были знакомые – семейная пара. Когда они узнали об этом -  сразу же отказались от идеи завести пернатых. Забота  о питомце (пусть и минимальная, но регулярная)  оказалась не для них. От многих птиц есть мусор, разлетающийся по комнате при взмахах крыльев.  Некоторых потенциальных хозяев это бесит.  Птицы бывают шумны. Далеко не каждую из них можно брать в руки. Большинство людей любит мягких «шерстяных» животных, которых в любой момент можно погладить, потискать к взаимному удовольствию. Этот факт тоже не в пользу птиц, за многими из которых можно «только» наблюдать. Думаю, дело хотя бы отчасти в этом.  Насколько меньше стало птицеводов и аквариумистов – мне неведомо,  такой статистикой не обладаю.  Но есть подозрение, что Вы правы…
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #439 : января 19, 2025, 01:01:03 »

Солидарен с Вашей позицией. Лучше пропустить очередное кормление из-за отсутствия нужного по размеру кормового объекта, чем необоснованно рискнуть и таким образом спровоцировать  срыгивание, в той или иной степени вредное для дальнейшей работы пищеварителдьной системы змеи.
Просто мой товарищ, который раньше меня начал змей содержать всегда мне говорил что крупный корм- не страшно, змея натянется на любой, а чем крупнее будет корм тем быстрее змея вырастет. Змеи растут медленно, поэтому для многих актуально побыстрее вырастить взрослую змею, поэтому и происходят такие ошибки. И вот я пока не столкнулся с проблемой тоже так думал.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018