MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 14, 2025, 20:27:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 51392 раз)
Natrix. и 208 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #390 : декабря 21, 2024, 00:20:42 »

Спасибо за добрые слова в адрес наших пернатых питомцев! Мы их тоже любим. Окраска у них действительно замечательная. Правда, характеры совсем разные.  Неразлучник у нас злюка, а какарик - добряк, абсолютно ручной. Удавов подарил родственникам. Они выросли, и в квартире-студии у меня нет возможности организовать им достойные по площади террариумы. Приобрёл детёныша королевского питона, который, судя по литературным данным,  не бывает более полутора метров в длину. Это более соответствует нашим территориальным возможностям.  Он тоже уже подрос, почти метр. Такой змей с удовлльоствием бы пообедал мелким или средним попугаем. Королевские змеи и полозы тоже уже крупные, полутораметровые. Тоже опасны для попугайчиков. Но птички в клетках, а взрослые змеи - в достаточно больших бытовых контейнерах под хорошими замками. Не волнуйтесь - всё будет в порядке...  Улыбается
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : декабря 23, 2024, 00:03:15 »

Когда-то у меня была змея, которая хорошо переваривала некрупную добычу, но относительно крупный кормовой объект срыгивала обычно именно на третий день. Это было явным указанием на то,  каких размеров должна быть мышь, чтобы проблем с пищеварением у рептилии не было.  В молодости не знал, что толщина кормового объекта не должна быть больше самого толстого места на теле змеи. Иногда ошибался.
Это совсем не явный признак того какого размера должна быть мышь, змеи почти всегда едят объекты толще себя и никаких проблем с этим нет, просто у вашей конкретной змеи видимо была такая особенность желудка что она не могла переваривать более крупный КО. Как пример- в природе некоторые змеи косуль едят которые толще их в три раза, и переваривают без проблем, и это только один пример. У меня куча полозов тонких которые едят взрослых мышей которые прилично толще их и тоже никаких проблем с этим связанных не бывает.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #392 : декабря 23, 2024, 00:43:43 »

Индивидуальные особенности  конкретной змеи никто не отменял. Понятно, что какая-то из них сможет справиться с мышью значительно толще себя, другая же в этой ситуации срыгнёт, даже находясь в оптимальных температурных условиях. Давая мышь, которая значительно толще самого толстого тела змеи, рискуете перегрузить её пищеварительную систему. При этом понятно, что этот риск будет не стопроцентный. Но логических оснований для него нет.  Кроме того, необходимо учитывать видовую принадлежность змеи. При проведении  подобного весьма опасного эксперимента даже само срыгивание для маисового полоза может пройти без особых псоледствий для здоровья, если сделать более значительную, чем обычно,  паузу между кормлениями и в следующий раз дать мышь поменьше. А вот для обыкновенного удава  срыгивание может быть фатальным. В террарриумистике описаны случаи, когда после этого, в следующий раз змея снова срыгивает,  потом ещё раз, и в итоге погибает. Зачем так опасно экспериментировать, если есть приемлемое для всех универсальное правило - кормовой объект не толще самой толстой части тела змеи?!  И ещё момент. О питании крупными объектами в природе (кторый, кстати,  почти никогда не превышает 1/5 части веса самой змеи). Надо понимать, что  в процессе многолетнего (часто - даже близкородственного) разведения змей в условиях неволи мы, мягко говоря, не улучшаем их здоровье по сравнению с природными представителями этого же биологического вида. Это касается работы всех систем органов, в том числе - пищеварительной. Поэтому проведение абсолютной аналогии здесь неуместно.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : декабря 24, 2024, 00:31:10 »

Я уж не говорю о том, что почти все из террариумных змей появились на свет в условиях неволи и другого не видели (им не с чем сравнивать, да и  их относительно примитивный  мозг наверняка на это не способен).
Так мы и не этот вопрос обсуждаем, а то что вы утверждали что змеям дома у людей лучше чем на воле, а не то что надо всех домашних змей выпустить в лес. А я считаю что всем лучше там где они родились и выросли, вот и все, а что до стариков то моя пожилая мама, к примеру, тоже говорит что никакой самый дорогой пансионат для нее не будет лучше ее родного дома даже если я не смогу ходить к ней так часто как это требуется, хотя в пансионате уход 24 часа в сутки, а она говорит- дома и стены помогают, а чужой дом как бы не был хорош никогда родным не станет. По кругу, да, но когда кто-то не желает принять чужое мнение приходится ходить, но при этом я с вами не спорю, я просто свое видение описываю 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #394 : декабря 24, 2024, 01:32:33 »

Не думаю, что в зубах хищника в тех самых местах, где змея появилась на свет, ей будет намного лучше, чем в террариуме, где этого хищника нет, а забота о ней со стороны человека есть. И, повторюсь, восприятие ситуации неволи у рептилий совершенно иное, чем у человека. Поэтому аналогии  здесь неуместны. Впрочем, Вы можете оставаться при своём мнении.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #395 : декабря 25, 2024, 01:01:11 »

В 14 лет интеллект у многих уже вполне зрелый, как показвает моя педагогичекая практика. А вот знаком я ещё с двумя 89-летними.  Один уже давно в мире маразматичных идей и фантазий, а другой - читает и конспектирует  историческую литературу, шпарит годами рождения и смерти политических деятелей или начала и окончания разных войн, чего я бы, например,  не смог сделать даже в своей юности или молодости. И самое удивительное - что этот исторический фактологический багаж является итогом последних лет пяти, т.к. он увлёкся исторической тематикой  относительно недавно, уже будучи глубоким стариком...
Да, это факт, к сожалению у кого-то все сохраняется, но у большинства теряется, в основной массе сейчас старики уходят в деменцию, это как эпидемия, то ли экология, то ли стрессовый образ жизни виноват, не знаю, но в мое детство бабульки и деды были умные, и все в своем уме, а сейчас у кого не спроси- у всех старики если еще живы, то в маразме(((
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #396 : декабря 25, 2024, 03:44:53 »

Вероятно, это пагубное влияние сразу нескольких факторов. И, конечно, очень значима интеллектуальная лень - сидение у телевизора, вместо активной работы тела и мозга.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : декабря 26, 2024, 00:47:35 »

Это уникальная ситуация, особено для мужчины! За такую длинную жизнь действительно можно реализовать бОльшую часть своих планов. Но, если не очень досаждают болезни, всё равно хочется жить дольше. Актёр Зельдин в столетнем возрасте ещё на сцену выходил, а умер, кажется, тоже в 103 года. Отличные примеры для подражания!
Я даже больше скажу, он еще и самокрутки курил до самой смерти. Тут еще какую-то бабулю слушал которая считается старейшей в мире, дожила до 120 с чем-то лет, тоже курила и каждый день пила вино, во как.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #398 : декабря 26, 2024, 02:58:17 »

Можно предположить, что, если бы они не курили, прожили бы ещё дольше. 
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : декабря 28, 2024, 00:21:13 »

Спасибо, автору приятно.  Улыбается На данный момент имею 10 опубликованных персональных книг и 5 книг, изданных в соавторстве(тиражи небольшие, быстро разошлись).  Среди персональных десяти - семь с художественными, научно-художественными и научно-популярными произведениями. Как следствие - являюсь членом шести писательских организаций международного, всероссийского и регионального уровней. Две персональные книги, изданные ещё в 2017 году, только что выложил на издательской платформе "Литрес".  Их там при желании можно скачать бесплатно.
https://www.litres.ru/book/aleksandr-kulev-33252115/kaleydoskop-71377474/
https://www.litres.ru/book/aleksandr-kulev-33252115/tihaya-postup-rysi-71377429/
Кроме того, мои литературные работы выложеы на пяти сайтах. В частности, на сайте "Проза. ру".
 https://proza.ru/avtor/89217935171
Впечатляет!  Большое спасибо за ссылки, для того чтобы почитать нужно регистрироваться, с телефона без вай фай это неудобно, при случае обязательно ознакомлюсь
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018