Natrix.
|
|
« Ответ #370 : декабря 11, 2024, 01:50:46 » |
|
Когда-то у меня была змея, которая хорошо переваривала некрупную добычу, но относительно крупный кормовой объект срыгивала обычно именно на третий день. Это было явным указанием на то, каких размеров должна быть мышь, чтобы проблем с пищеварением у рептилии не было. В молодости не знал, что толщина кормового объекта не должна быть больше самого толстого места на теле змеи. Иногда ошибался. Да, безусловно, голодная или проглотившая одну мышь змея, находящаяся в состоянии охоты, может напасть на движущуюся руку человека. Но эта вероятность намного возрастает, если от руки исходит запах грызуна. У меня сейчас живёт королевская змея Брукса, которая реагирует на это мгновенно. Как-то после мыши руку помыл, а после другой змеи - нет. И меня слегка съели. Вероятно, вы знаете, что королевские змеи питаются в том числе и другими змеями. Больше не рискую, перед залезанием в контейнеры с королевскими змеями руки мою обязательно. Не люблю, когда меня кушают...)))
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #371 : декабря 12, 2024, 00:47:18 » |
|
/* По-моему, наш бананоед доволен и, возможно, даже счастлив. Не будем забывать, что он, как лазающее животное, использует площадь не только дна, но и всех четырёх стенок террариума. В данный момент, например, он задумчиво и неподвижно висит на одной из стенок, а три оставшихся и дно пустуют... Но, если честно, я бы в ситуации выбора завёл не бананоеда, а эублефара, который, пожалуй, не менее обаятелен, но в смысле уборки и кормления гораздо проще. В частности, выделения бананоеда стекают по стенкам терариума, засыхают на них и дурно пахнут. А сверчков приходится ему давать со вскрытыми брюшками, иначе есть отказывается. С живущим у нас эублефаром таких проблем нет. Да и вообще нет никаких... А чем вы бананоеда кормите? Эублефар как я понимаю ест сверчков как основной корм.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #372 : декабря 12, 2024, 01:12:25 » |
|
Бананоеда тоже кормлю размороженными сверчками. Но он капризный. Приходится вскрывать насекомому брюшко, затем пинцетом подносить сверчка к носу ящерицы, прикасаясь к нему вскрытой частью насекомого. Тогда рептилия начинает облизывать сверчка, а затем изволит схватить предлагаемый кормовой объект...)))
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #373 : декабря 13, 2024, 01:11:56 » |
|
Когда-то у меня была змея, которая хорошо переваривала некрупную добычу, но относительно крупный кормовой объект срыгивала обычно именно на третий день. Это было явным указанием на то, каких размеров должна быть мышь, чтобы проблем с пищеварением у рептилии не было. В молодости не знал, что толщина кормового объекта не должна быть больше самого толстого места на теле змеи. Иногда ошибался.
Это совсем не так, змеи почти всегда едят объекты больше своего тела и у здоровых змей проблем от этого не бывает, это у вас что-то с пищеварением или еще с чем у змеи было, что она не могла переваривать пищу покрупнее. Если кормовой объект для змеи слишком большой но она все же заглотила его на пищевом рефлексе, то срыгнет или сразу или на следующий день, а на третий день змеи срыгивают как раз при различных заболеваниях, например при амебиозе, большом количестве простейших и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #374 : декабря 13, 2024, 02:50:54 » |
|
1. Тогда бы не было этого правила - про размеры мыши и самую толстую часть тела змеи. Раз оно появилось и является общеизвестным, значит большое превышение этих размеров кормового объекта у многих змей при содержании их в террариуме высывало проблемы с пищеварением. 2. Вот срыгиваания сразу же после заглатывания корма у своих змей не видел никогда. Но, конечно, это не означает, что такого в принципе не бывает. А с третьим днём ситуация, с моей точки зрения, такая. Проглочен слишком крупный объект. Начинается процесс пищеварения. Если бы мышь была некрупная - она была бы в основном переварена за пару-тройку дней. Но грызун был слишком велик. За два дня он по этой причине переварен лишь частично, и оставшаяся бОльшая часть тела кормового объекта уже находится в состоянии гниения, а не в состоянии активного переваривания. Выясняется, что пищеварительная система змеи более не справляется с нагрузкой и поэтому именно на третий день освобождается от крупных остатков мыши (к этому моменту чаще всего переварена брюшная часть тела слишком крупной мыши, а голова, спина, конечности сохраняются). Что касается амебиоза, то это определяется не общими рассуждениями, а ветеринарным обследованием.
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #375 : декабря 14, 2024, 01:15:40 » |
|
3. Уважать нужно не то, что "хочется уважать", а то, что достойно уважения.
Ну это как бы подразумевается, но только то что по моему мнению достойно.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #376 : декабря 14, 2024, 01:23:42 » |
|
Конечно, какая-то степень субъективнсти присутсвует во всех оценках, но стремиться нужно к объективности, к всестороннему анализу ситуации, даже если натура требует противоположного. Иначе даже приблизиться к реальному представлению об изучаемом явлении невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #377 : декабря 15, 2024, 01:08:14 » |
|
Про мою жену и деревню - это Вы точно сказали. Но каждому своё. Я тоже не хотел бы постоянно жить в деревне. Про интервью Дроздова, где он жалеет о своём вегетарианстве, не знал. Про Дроздова, остров и лягушек помню, действительно был такой яркий эпизод... Я тоже в деревне жить не хотел бы, это тяжелая жизнь и для меня не интересная, не понимаю что люди находят в этой возне в земле и прочих деревенских делах, включая проблемы с частным сектором, я и на дачу-то с родителями никогда не хотел ехать. А кто-то из города переезжает на постоянку и живут радуются, правда лично я знаю лично только тех кто вернулся обратно в город.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #378 : декабря 15, 2024, 02:42:39 » |
|
Люди разные, и потребности у них разные. Очень многие не понимают, например, в чём прелесть содержания рептилий в неволе, и в особенности змей. Многие их панически боятся и террариумистов считают, мягко говоря, странными людьми...
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #379 : декабря 16, 2024, 00:30:34 » |
|
Три птицы (попугай неразлучник в одной клетке, попугай какарик в бриллиантовая горлица - в другой клетке. Итого 37 голов получается в нашей квартире-студии. Представляете, сколько бы я животных завёл в квартире-двушке? Об это же даже страшно подумать!
На минуту представил, когда перечитал все что у вас содержатся и стало страшно А какого цвета у вас какарик?
|
|
|
|
|
|
|
|