MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 01:48:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 40   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 46687 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #360 : декабря 05, 2024, 01:06:27 »

Да, по данным сети Интернет ему сейчас 87 лет. В любом случае молодец (с вегетарианством или без).  Такой возраст для российских мужчин - весьма редкое явление. Сейчас почему-то вспомнилась его встреча в передаче "В мире животных"  с известным террариумистом и блогером Арасланом Валеевым, который в совсем молодом возрасте погиб от укуса чёрной мамбы, которую (как и многих других ядовитых и неядовитых змей) он содержал у себя дома. https://www.youtube.com/watch?v=dvVXsR9a1sk
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : декабря 06, 2024, 00:45:45 »

Бананоед и эублефар живут на столе в террариумах. Иногда бывает  приятно поднять глаза от компьютерной клавиатуры и перевести взгляд, например,  на милую ящерицу (бананоеда), висящую вниз головой на прозрачной стенке террариума. )))  Про кошек Вы правы. Но всё равно их любим. У меня есть стихотворение про них. Там примерно описано то, что они приносят в дом своих хозяев... )))
 https://stihi.ru/2018/11/17/10250
Никогда не было таланта писат стихи (у меня) Завидую тем у кого это хорошо получается, у вас так точно!  А вы не издавались?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #362 : декабря 06, 2024, 02:27:29 »

Спасибо, автору приятно.  Улыбается На данный момент имею 10 опубликованных персональных книг и 5 книг, изданных в соавторстве(тиражи небольшие, быстро разошлись).  Среди персональных десяти - семь с художественными, научно-художественными и научно-популярными произведениями. Как следствие - являюсь членом шести писательских организаций международного, всероссийского и регионального уровней. Две персональные книги, изданные ещё в 2017 году, только что выложил на издательской платформе "Литрес".  Их там при желании можно скачать бесплатно.
https://www.litres.ru/book/aleksandr-kulev-33252115/kaleydoskop-71377474/
https://www.litres.ru/book/aleksandr-kulev-33252115/tihaya-postup-rysi-71377429/
Кроме того, мои литературные работы выложеы на пяти сайтах. В частности, на сайте "Проза. ру".
 https://proza.ru/avtor/89217935171
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : декабря 07, 2024, 00:35:16 »

А вот утверждение о том, что "в домашних условиях человек еще чаще губит животных, чем они погибают в природе", действительно ничем не доказано. Уважать своё мнение или убеждение, конечно, приятно, но ещё в большей степени нужно уважать науку, её методы и объективные результаты биологических исследований, отражённые в литературе.
А как вяжется наука с криворукими владельцами, которые покупают и вылавливают змей пачками и губят их? Абсолютно точно человеком загублено животных в разы больше чем они гибнут в природе. Литература - не панацея от ошибок, иногда в источниках такое можно прочитать что волосы дыбом, это как бабушки будут спорить о том о чем не знают потому что им это сказали - по телевизору! А по телевизору глупостей говорят больше чем можно себе представить. Уважать же нужно то, что хочется уважать, имхо, мне вот вылов животных из природы и помещение в неволю уважать вообще не хочется.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #364 : декабря 07, 2024, 01:36:59 »

1. При всей криворукости и неосведомлённости некторых владельцев рептилий я убеждён, что (если говорить о террариумистах в целом) большинство молодых змей у них выживает. А в природе ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО новорождённых молодых животных мелких и средних размеров, у которых не развита забота о потомстве, погибают. Причины - хищники, болезни, несчастные случаи, стихийные бедствия, бескормица. Такова судьба некрупных рыб, неядовитых амфибий, мелких и средних рептилий, птиц и даже млекопитающих. Редкая воробьиная птица доживает до трёх, а тем боле - до пяти лет. А в неволе живут до 15. И это научный факт. Змеи, которых содержат в неволе террариумиты, в большинстве случаев - некрупные виды. Полоза, королевские змеи, прочие ужеобразные. Их потомки - "шнурки" (в основном экзотические) , у которых в природе уйма врагов (скорпионы, богомолы, пауки, более крупные амфибии и рептилии, хищные птицы и млекопитающие). Выживают единицы из сотен и тысяч. Это Вам не слоны, буйволы, бегемоты, носороги, у которых во взрослом состоянии почти нет природных врагов. И даже у них погибает определённое количество потомков. Что уж говорить о некрупных змеях. Поэтому Ваше утверждение о том, что "абсолютно точно человеком загублено животных в разы больше, чем они гибнут в природе", если речь идёт о террариумных животных, считаю бездоказательным. Этот тезис можно было бы серьёзно обсуждать применительно к ситуации целенаправленного истребления человеком разных видов животных в природе, но это совсем другая история, и тоже неоднозначная.
     2. Я говорю не о бабушкиных сплетнях или телевизинном трёпе, а о результатах научных иследований, опубликованных в соответствующей научной литературе. Не уважать эти источники может только, мягко гвооря, очень необъективный человек. И телевизор здесь вообще ни при чём.  Он, естественно, в большинтве случаев не источник достоверной научной информации.
    3. Уважать нужно не то, что "хочется уважать", а то, что достойно уважения.
    4.  Что же касается отлова животных для содержания в неволе, то здесь наши точки зрения совпадают. Тем более, что это действие  у нас в стране вообще запрещено законодательно. Оно возможно только по разрешению соответсвующих природоохранных организаций, и это правильно.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #365 : декабря 08, 2024, 00:45:45 »

В принципе с Вами согласен, но всё-таки отмечу, что при выполнении описанных мною правил эта опасность становится минимальной. Много лет с их строгим соблюдением вынужденно содержу по две-три змеи в одном террариуме (а то и в контейнере), и не было ни одного трагического случая.
Ну не знаю, если все норм то хорошо, посмотрим как у него будет, и он не вынужденно так содержит, а из-за красоты, как он говорит.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #366 : декабря 08, 2024, 12:06:19 »

***-**

Каждый видит мир по-своему...))) 
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #367 : декабря 09, 2024, 01:02:47 »

Отчасти с Вами соглашусь. Однако многие рыбы могут прекрасно жить и без растений при наличии оптимальных аэрации и фильтрации (это я вам ещё и как аквариумист говорю).  Улыбается 
Я как раз говорил о том что рыбам в обязательном порядке нужен аквариум, а змеям террариум не обязателен, остальное это просто дополнение, и да, оно не обязательное.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #368 : декабря 09, 2024, 03:31:27 »

В принципе так, но золотых рыбок часто содержат в широких бассейнах с невысоким бортиком. А у меня много лет назад они жили в большом прямоугольном пластмассовом тазу с непрозрачными стенками. Таз стоял на полу, он был задекорирован под бассейн. На его дне лежал акваиумный фильтр, направляющий струю воды вертикально вверх.  Получался фонтан. На всё это нужно было смотреть сверху. Было очень даже симпатично.  Но, естественно, этот искусственный водоём нельзя было назвать аквариумом в обычном понимании этого слова.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : декабря 11, 2024, 00:23:47 »

Срыгов сразу после окончания процесса заглатывания кормового объекта  не было,  а вот попытки в пылу охоты пообедать моим пальцем иногда случались. Но очень редко, поскольку я острожен и внимателен, мышей и крыс трогаю только пинцетом и тщательно мою руки с мылом, чтобы ликвидировать аппетитные запахи. ))) По моим наблюдениям, только что пообедавшая змея даже на руках у человекса пищу не срыгивает. Произойти это может через день, два или три, если процессы пищеварения почему-либо идут не очень успешно (например, по причине слишком крупной добычи) , а змею к тому же ещё и взяли в руки.  Последнее пару раз было. 
Не, на 3 день срыги это когда змея больна, а если ее побеспокоить после кормления то может срыгнуть сразу, а вот если беспокоить когда уже процесс пищеварения пошел то вообще можно повредить желудок, а у меня были случаи когда змеи срыгивали пищу даже от страха, если к ним лезть сразу после еды. Кстати я никогда не мыл руки между кормлениями разных змей и меня никто не кусал никогда, надо быть просто аккуратным, змеи могут кинуться во время пищевого рефлекса просто на тень или тепло, или даже при открытии дверцы террариума, потому что знают что оттуда приходит еда 
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018