MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 03:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 40879 раз)
Natrix. и 84 Гостей смотрят эту тему.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : ноября 30, 2024, 00:54:58 »

Да, всё правильно - ванная комната и туалет часто являются подсобными помещениями террариумиста. Но я не решился сам разводить кормовых мышей по двум причинам: 1. Сильный запах. 2. Дополнительная работа, связанная с их поением, кормлением и уборкой. 3. Моя жена - трепетное создание (несмотря на свои за 60). Симпатичные мышки, прожившие у нас дома более суток, стали бы для неё любимыми домашними питомцами, а следовательно - скармливать их змеям после этого было бы совершенно невозможно.  Поэтому моя маленькая коллекция змей, в настоящее время состоящая из 11 хвостов,  стОит мне недёшево. Но я эту ситуацию принял как данность, смирился с ней и не переживаю по этому поводу. Тем более, что ещё  на парочку змей имеют виды мои родственники, просят подарить, поэтому, возможно, скоро мой змеиный зоопарк сократится до 9 животных. 
Мыши не пахнут если у них убирать вовремя, ну и есть породы или виды наименьшей вонючести, поить не сложно, особенно если брать клетки специальные, но если жена щепетильная то да, для моей мыши это как куры в деревне, все же понимают что это просто еда, а не домашние животные. Не жалко своих животных отдавать? Попробовали бы мои родственники претендовать на моих змей 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #351 : ноября 30, 2024, 02:04:24 »

Мне мыши всегда попадались с очень сильным запахом. Про мою супругу уже говорили. Для неё еда - то, что лежит в холодильнике. А то, что бегает, да ещё и симпатичное - потенциальный друг. Вспоминаю высказывание ведущего передчачи "В мире животных" Николая Никлаевича Дроздова - вегетарианца и любителя животных. "Животные - мои друзья, а я друзей не ем"...  Улыбается  Да и в в кваритре-студии, набитой питомцами, еще и кормовых мышей разводить - нереальная задача...   
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : Сегодня в 01:28:51 »

20 см Х 40 см, и высота 25 см. Пятый год он  у меня живёт в таких условиях. На жилплощадь не жалуется. ))) 
Это совсем маленький, ему там точно не тесно? Для такого мы бы место нашли.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #353 : Сегодня в 03:08:16 »

/*

По-моему, наш бананоед  доволен и, возможно, даже счастлив.  Улыбается Не будем забывать, что он, как  лазающее животное, использует площадь не только дна, но и всех четырёх стенок террариума.  В данный момент, например, он задумчиво и неподвижно висит на одной из стенок, а три оставшихся и дно пустуют... Но, если честно, я бы в ситуации выбора завёл не бананоеда, а эублефара, который, пожалуй, не менее обаятелен,  но в смысле уборки и кормления гораздо проще. В частности, выделения бананоеда стекают по стенкам терариума, засыхают на них  и дурно пахнут. А сверчков приходится ему давать со вскрытыми брюшками, иначе есть отказывается. С живущим у нас  эублефаром таких проблем нет. Да и вообще нет никаких...
Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018