MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 05:45:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 35807 раз)
Natrix. и 55 Гостей смотрят эту тему.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : ноября 07, 2024, 00:34:18 »

Я тут читал что у собак короткая память, я в это не то чтобы верю, но думаю что если у собак она короткая у змей тем более, поэтому даже природники мне кажется не осознают изменение их местоположения, а учитывая что не приходится искать корм и враги не достают то им должно быть даже лучше. С людьми все по-другому, у людей помимо интеллекта (они понимают когда в неволе) еще и внешних врагов (хищников) нет, поэтому воля людей и воля змей это вообще разное 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #311 : ноября 07, 2024, 12:22:24 »

Насколько мне известно, у собак и кошек память хорошая и долгая. Вот несколько приемров из сети Интернет:
    1. Скайтерьер Грейфрайарс Бобби. Когда его хозяин умер, пёс на протяжении 14 лет приходил ночевать на его могилу.
    2. Пёс Фидо из Италии. После смерти хозяина он долго приходил встречать его на автобусную остановку.
    3. Овчарка по имени Костя. После гибели семьи в автокатастрофе пёс семь лет сидел на обочине дороги и следил за проезжающим транспортом.
     4. Бордер-колли Чейзер. За три года обучения пёс смог запомнить названия более чем тысячи предметов.
    Конечо, у змей возможности мозга совсем другие, что определяется и его более примитивным строением, и холоднокровностью змей, а значит - и гораздо более низким уровнем обмена веществ у этих животных. Возможно, есть и другие причины этих различий.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : ноября 08, 2024, 00:15:18 »

Вероятно, Вы правы, но я не стал экспериментировать, а сразу в этом плане облегчил змеюшкам жизнь.  Улыбается
А вы где-то выкладывали фото контейнера где у вас содержатся змеи?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #313 : ноября 08, 2024, 01:43:27 »

Посмотрите здесь, на этом сайте,  начало моей статьи "О СОДЕРЖАНИИ НЕКРУПНЫХ ЗМЕЙ В ПЛАСТИКОВЫХ БЫТОВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ".  Там фото  маисового полоза, молодого обыкновенного удава, королевской змеи брукса в помещениях, в которых они содержатся.
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018