MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 12, 2024, 23:16:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 36676 раз)
Natrix. и 32 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #300 : ноября 01, 2024, 02:15:52 »

Да, я тоже так думаю.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #301 : ноября 02, 2024, 00:28:02 »

2. Если грунта нет - после дефекации испачкавшуюся змею промываю под  струёй тёплой воды.
А если у вас нет ни грунта змея получается лежит на горячем пластике или стекле где проходит обогрев без какой-либо подстилки?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #302 : ноября 02, 2024, 02:04:11 »

Змея лежит НА ТЁПЛОМ участке дна без подстилки. А затем, по своему желанию, уползает на холодный участок дна. У меня не всегда в жизни бывает позитивный выбор, а вот у неё он есть всегда...)))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : ноября 03, 2024, 00:38:13 »

Согласен. В частности поэтому содержу змей в контейнерах без грунта. При этом пластиковое дно садка предварительно многократно царапаю концами ножниц,  чтобы рептилия не скользила при переджвижении. Естественно, после царапанья дна и перед посадкой туду змеи пластиковую крошку смываю.
Мне кажется змея и без царапанья норм ползает в контейнере, у меня толвачат когда пеленку проблем с перемещением все-равно нет.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #304 : ноября 03, 2024, 00:57:40 »

Вероятно, Вы правы, но я не стал экспериментировать, а сразу в этом плане облегчил змеюшкам жизнь.  Улыбается
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #305 : ноября 04, 2024, 00:29:42 »

Я водкой брызгал,
А это не опасно для дыхательных путей змеи?
Водкой нет, опасно чистым спиртом, но даже водкой конечно надо аккуратно, не попадая на слизистые, чтобы в дыхательные пути не попало, и в глаза, главное чтобы змея почувствовала носом запах и тогда отпустит.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : ноября 05, 2024, 00:21:12 »

У меня не всегда в жизни бывает позитивный выбор, а вот у неё он есть всегда...)))
Как это не всегда, приходится мерзнуть?  А если серьезно то у змеи как раз выбора нет, ее удел пластиковая коробка и все, мы не знаем страдает ли змея от этого или нет, она даже звуки издавать не умеет когда ей плохо, но мне иногда кажется что какая бы ни была жизнь у животных в природе она всегда лучше чем в неволе. Человек даже на шикарные условия не согласится чтобы жить в неволе всю жизнь, а у змеи и условия вполне спартанские.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #307 : ноября 05, 2024, 01:34:45 »

Ну, во-первых, с моей стороны это была шутка...))) С другой стороны - в каждой шутке есть доля шутки (я не оговорился). Остальное, стало быть, правда... И мёрзнуть тоже приходится, кстати. Я - животное теплолюбивое, а супруга обожает прохладу. В итоге - когда холодной осенью жена окно открывает - я мерзну. А когда я его закрываю - она мается от жары. Так и живём.)))  Ну а если совсем серьёзно - то змея, учитывая строение её мозга, совсем иначе воспринимает этот мир, нежели мы.  Ей для обычной жизни нужны определённая температура (в тот или иной момент), вода, воздух, укрытие, подходящая пища. Всё это она получает при жизни в террариуме. Ну, разве что, кроме партнёра по размножению в  нужное время. Некоторым террариумным змеям, правда, и в этом везёт. ))) Поэтому условия в грамотно организованном террариуме или даже контейнере совсем не спартанские, а наоборот - тепличные. Это, правда, тоже не всегда хорошо, т.к. излишне заботливые владельцы систематически перекармливают своих питомцев. что приводит их к ожирению, болезням и гибели в связи с этим.  Змея не осознаёт своей неволи и не страдает по этому поводу. Ведь рефлекторное поведение рептилии кардинально отличается от психики человека, основу которой составляет  интеллект, требующий своей реализации в разных видах деятельности и предполагающий потребность в свободе. При оптимальных условиях  содержания многие змеи  в неволе живут намного дольше, чем в природе.  А при создании террариумистом нужных условий и наличии партнёра противоположного пола - успешно размножаются. Да и условия жизни в природе давайте не будем идеализировать. Неожиданные и резкие перепады температуры, недостаток корма, болезни, хищники, паразиты, стихийные бедствия, другие опасные случайности...  По этому поводу рекомендую Вам почитать моё стихотворение про птицу в клетке (и мой комментарий к нему). https://stihi.ru/2018/05/20/5139
Желаю удачи Вам и Вашим питомцам!)))   
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #308 : ноября 06, 2024, 00:31:02 »

В итоге - когда холодной осенью жена окно открывает - я мерзну. А когда я его закрываю - она мается от жары.
Надо же, я думал только у меня так, оказывается это у них частое явление   У меня даже в -30 окно ночью нараспашку, иначе - душно! И спит под пледиком при этом. А я под тремя одеялами по самую макушку в носках и футболке с холодным носом  

По поводу фразы-  Змея не осознаёт своей неволи и не страдает по этому поводу- согласен полностью, тем более сейчас природников почти не осталось, все змеи рождены и выращены в неволе и на воле они попросту даже не выживут.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #309 : ноября 06, 2024, 21:12:24 »

По первому пункту сочувствую.  плачет По второму - рад нашему  единомыслию.  Улыбается
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018