MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 06:39:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 36924 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : октября 25, 2024, 00:18:34 »

Затем, после заглатывания рептилиями грызунов,  каждую змею вынимаю, промываю под струёй тёплоё воды и сажаю в общий террариум.
Вообще поевших змей лучше не трогать, во избежание срыгов.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : октября 26, 2024, 00:37:14 »

Да, это всегда впечатляет... Нужно сразу же руку с головой змеи поместить под сильную струю воды. Если не помогает -  опустить в сосуд с водой. Тогда змея должна палец отпустить. Но лучше до такого не доводить, конечно. Я теперь тоже всегда мою руки с мылом  перед общением с королевскими змеями.  До этого кушали меня неоднократно...
Я водкой брызгал, но вода думаю будет лучше, спасибо за совет, теперь буду им пользоваться если что 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : октября 27, 2024, 00:42:46 »

Пришельцем от растущего удава уплотнил одно из помещений  с полозами. Моя маленькая коллекция змей сейчас представлена только 11 особями, большего не позволяют возможности квартиры-студии...
А что за пришелец, новенький?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : октября 28, 2024, 00:57:18 »

Я водкой брызгал,
А это не опасно для дыхательных путей змеи?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #294 : октября 28, 2024, 10:04:21 »

Согласен. В частности поэтому содержу змей в контейнерах без грунта. При этом пластиковое дно садка предварительно многократно царапаю концами ножниц,  чтобы рептилия не скользила при переджвижении. Естественно, после царапанья дна и перед посадкой туду змеи пластиковую крошку смываю.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : октября 29, 2024, 00:45:48 »

А грунт какой у вас? Я обычно пеленки использую, но все больше хочу попробовать или кукурузный наполнитель или опилки.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #296 : октября 29, 2024, 01:51:44 »

Содержу змей в средних и больших контейнерах без грунта. При этом пластиковое дно садка предварительно многократно царапаю концами ножниц,  чтобы рептилия не скользила при переджвижении. Естественно, после царапанья дна и перед посадкой туду змеи образовавшуюся пластиковую крошку смываю. При таком варианте содержания животных ничто не препятствует прогреванию части дна снизу электроковриком, а уборка нечистот во многом упрощается. К тому же, нет накопления остатков фекалиев или жидких выделений между частицами грунта, отсутсвует запах. Змеи по этому поводу на меня не ругаются, не болеют, живут хоршо и долго.  Улыбается Конечно,  внешне помещение для рептилий без грунта смотрится хуже, чем с ним, но вопрос эстетики для меня второстепенный.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : октября 30, 2024, 00:40:43 »

Так фекалии впитывает как раз грунт, а на пластике они растекаются и змея пачкается, или я что-то не понимаю, мне кажется без грунта не то что не эстетично, а просто даже не удобно, если грунт или пеленку не хочется использовать можно просто газету хотя бы.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #298 : октября 30, 2024, 01:35:49 »

На самом деле, каждому удобнее так, как он привык. Вот  некоторые мои аргументы, изложенные более детально: 1. Если выделений у змеи много, они впитываются довольно большим количеством грунта, и даже  частично оказываются на дне под грунтом. Мыть дно в такой ситуации невозможно (мешает остальной грунт, который оказывается по бокам и осыпается). Не собранные с дна остатки жидкости будут давать запах и являться потенциальным условием активного размножения  бактерий. 2. Если грунта нет - после дефекации испачкавшуюся змею промываю под  струёй тёплой воды. Затем временно помещаю её в переноску, а дно террариума или контейнера протираю тряпкой, которую опять же промываю под струёй воды. Ни остатков фекалиев, ни связанного с ними запаха практически не остаётся. Потом сажаю змею на её стабильное место. 2. Слой грунта плохо прогревается грелкой-ковриком. При отсутствии грунта этот процесс осуществляется эффективно. 3. При заглатывании змеёй мыши или крысы в террариуме высока вероятность попадания в пищеварительную систему вместе с кормом и фрагментов грунта. Это не всегда опасно, но в любом случае нежелательно.  4. Через какое-то время после кормления  змея освобождает кишечник, как правило, неоднократно. Следовательно, пелёнку или газету тоже нужно будет менять неоднократно. Если змей много - таких запачканных пелёнок или газет будет немало. Их нужно будет качественно упаковывать в мусорные мешки, чтобы не было запаха в квартире.  Опять же - морока. К тому же, пелёнки - совсем не бесплатны... Если газеты или пелёнки нет, а фекалии убираются тряпкой, которая стряхивается в унитаз, а затем промывается под краном, - отсутствует и эта проблема. В итоге все отходы быстро и легко оказываются в системе канализации.   

Но есть важная деталь. У меня - квартира-студия. Контейнеры со змеями стоят друг на друге между душевой кабинкой и стиральной машиной. Здесь же, рядом, извините, находятся унитаз, а также  раковина с краном и водой. Таким образом, - всё, что необходимо для уборки террариумов с помощью тряпки, - на расстоянии вытянутой руки.  Поэтому, повторюсь, мне очень удобно убирать помещения для змей, в которых нет грунта. А Вам, наоборот, может быть удобна уборка в террариумах с грунтом. В каждом варианте свои плюсы и свои минусы.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : ноября 01, 2024, 00:48:11 »

Думаю, что это возможно, если на голове или других частях тела более мелкой змеи остался запах  кормового грызуна. Поэтому своих змей, обычно сидящих вместе,  после окончания кормления в разных сосудах промываю под струёй теплой воды (особенно их головы), после чего снова помещаю животных в один террариум. Процедура тоже небезопасная, т.к. разгорячённая охотой змея в принципе может напасть и на подвижную человеческую руку, либо срыгнуть только что проглоченную пищу (второго в моей практике в такой ситуации не было, первое - было).  Однако с целью профилактики нападения змей друг на друга сразу же после кормления (по причине сохранения на их телах запаха только что съеденных грызунов) промываю рептилий под струёй воды обязательно. При этом стараюсь быть максимально осторожным и аккуратным.  И полностью с Вами согласен - если есть возможность содержать каждую змею в персональном террариуме - так и нужно делать,  рисковать совершенно ни к чему.
Да, к сожалению хоть и редко, но такие ситуации случаются, в любом случае надо об этом говорить и писать чтобы никто не повторял чужих ошибок, возможно это поможет сохранить жизни каких-то животных.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018