MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 31, 2024, 23:20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 34028 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : октября 25, 2024, 00:18:34 »

Затем, после заглатывания рептилиями грызунов,  каждую змею вынимаю, промываю под струёй тёплоё воды и сажаю в общий террариум.
Вообще поевших змей лучше не трогать, во избежание срыгов.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : октября 26, 2024, 00:37:14 »

Да, это всегда впечатляет... Нужно сразу же руку с головой змеи поместить под сильную струю воды. Если не помогает -  опустить в сосуд с водой. Тогда змея должна палец отпустить. Но лучше до такого не доводить, конечно. Я теперь тоже всегда мою руки с мылом  перед общением с королевскими змеями.  До этого кушали меня неоднократно...
Я водкой брызгал, но вода думаю будет лучше, спасибо за совет, теперь буду им пользоваться если что 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : октября 27, 2024, 00:42:46 »

Пришельцем от растущего удава уплотнил одно из помещений  с полозами. Моя маленькая коллекция змей сейчас представлена только 11 особями, большего не позволяют возможности квартиры-студии...
А что за пришелец, новенький?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : октября 28, 2024, 00:57:18 »

Я водкой брызгал,
А это не опасно для дыхательных путей змеи?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #294 : октября 28, 2024, 10:04:21 »

Согласен. В частности поэтому содержу змей в контейнерах без грунта. При этом пластиковое дно садка предварительно многократно царапаю концами ножниц,  чтобы рептилия не скользила при переджвижении. Естественно, после царапанья дна и перед посадкой туду змеи пластиковую крошку смываю.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : октября 29, 2024, 00:45:48 »

А грунт какой у вас? Я обычно пеленки использую, но все больше хочу попробовать или кукурузный наполнитель или опилки.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #296 : октября 29, 2024, 01:51:44 »

Содержу змей в средних и больших контейнерах без грунта. При этом пластиковое дно садка предварительно многократно царапаю концами ножниц,  чтобы рептилия не скользила при переджвижении. Естественно, после царапанья дна и перед посадкой туду змеи образовавшуюся пластиковую крошку смываю. При таком варианте содержания животных ничто не препятствует прогреванию части дна снизу электроковриком, а уборка нечистот во многом упрощается. К тому же, нет накопления остатков фекалиев или жидких выделений между частицами грунта, отсутсвует запах. Змеи по этому поводу на меня не ругаются, не болеют, живут хоршо и долго.  Улыбается Конечно,  внешне помещение для рептилий без грунта смотрится хуже, чем с ним, но вопрос эстетики для меня второстепенный.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : октября 30, 2024, 00:40:43 »

Так фекалии впитывает как раз грунт, а на пластике они растекаются и змея пачкается, или я что-то не понимаю, мне кажется без грунта не то что не эстетично, а просто даже не удобно, если грунт или пеленку не хочется использовать можно просто газету хотя бы.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #298 : октября 30, 2024, 01:35:49 »

На самом деле, каждому удобнее так, как он привык. Вот  некоторые мои аргументы, изложенные более детально: 1. Если выделений у змеи много, они впитываются довольно большим количеством грунта, и даже  частично оказываются на дне под грунтом. Мыть дно в такой ситуации невозможно (мешает остальной грунт, который оказывается по бокам и осыпается). Не собранные с дна остатки жидкости будут давать запах и являться потенциальным условием активного размножения  бактерий. 2. Если грунта нет - после дефекации испачкавшуюся змею промываю под  струёй тёплой воды. Затем временно помещаю её в переноску, а дно террариума или контейнера протираю тряпкой, которую опять же промываю под струёй воды. Ни остатков фекалиев, ни связанного с ними запаха практически не остаётся. Потом сажаю змею на её стабильное место. 2. Слой грунта плохо прогревается грелкой-ковриком. При отсутствии грунта этот процесс осуществляется эффективно. 3. При заглатывании змеёй мыши или крысы в террариуме высока вероятность попадания в пищеварительную систему вместе с кормом и фрагментов грунта. Это не всегда опасно, но в любом случае нежелательно.  4. Через какое-то время после кормления  змея освобождает кишечник, как правило, неоднократно. Следовательно, пелёнку или газету тоже нужно будет менять неоднократно. Если змей много - таких запачканных пелёнок или газет будет немало. Их нужно будет качественно упаковывать в мусорные мешки, чтобы не было запаха в квартире.  Опять же - морока. К тому же, пелёнки - совсем не бесплатны... Если газеты или пелёнки нет, а фекалии убираются тряпкой, которая стряхивается в унитаз, а затем промывается под краном, - отсутствует и эта проблема. В итоге все отходы быстро и легко оказываются в системе канализации.   

Но есть важная деталь. У меня - квартира-студия. Контейнеры со змеями стоят друг на друге между душевой кабинкой и стиральной машиной. Здесь же, рядом, извините, находятся унитаз, а также  раковина с краном и водой. Таким образом, - всё, что необходимо для уборки террариумов с помощью тряпки, - на расстоянии вытянутой руки.  Поэтому, повторюсь, мне очень удобно убирать помещения для змей, в которых нет грунта. А Вам, наоборот, может быть удобна уборка в террариумах с грунтом. В каждом варианте свои плюсы и свои минусы.
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018