MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 15:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 38939 раз)
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : октября 18, 2024, 00:11:37 »

Ведём на форуме сайта о рептилиях разговоры о чём угодно, не имеющем никакого отношения к пресмыкающимся...
Да, вы правы, будем исправляться 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #281 : октября 19, 2024, 02:10:28 »

А вот видео лично смотрел о том, как  королевская змея заглатывает палец хозяина, которым он до этого касался тела грызуна.
О да, у меня подобное было, думал пальцу хана, отпускать не хотела, теперь всегда руки мою после того как мышей трогать приходится.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #282 : октября 19, 2024, 02:21:26 »

Да, это всегда впечатляет... Нужно сразу же руку с головой змеи поместить под сильную струю воды. Если не помогает -  опустить в сосуд с водой. Тогда змея должна палец отпустить. Но лучше до такого не доводить, конечно. Я теперь тоже всегда мою руки с мылом  перед общением с королевскими змеями.  До этого кушали меня неоднократно...
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #283 : октября 20, 2024, 00:36:18 »

Могу только предполагать, но для каждой из змей в данном случае вторая рептилия, лежащая неподвижно, в определённой степени является "укрытием" или "комфортной средой", с которой контактирует множество точек тела каждой особи, и это нравится обоим животным.  Я такую историю тоже наблюдал. Посмотрите начало этой моей темы, первую страницу. Там две фотографии. На них переплелись телами отдыхающие обыкновенный удав и маисовый полоз.  Аналогичная ситуация. А в моменты, когда у змей в большей степени, чем потребность удобно и комфортно полежать рядом,  проявятся иные, отличающие их потребности, животные на время расползутся для их удовлетворения - можете не сомневаться... ))) Судя по всему, потребности в данный момент у Ваших пресмыкающихся полностью совпадают, поэтому они и вместе.
Возможно вы и правы, недавно разговаривал с приятелем, так у него оказывается удавы вообще группой сидят и он кормит их по отдельности вытаскивая из террариума по одному, по мне так это очень неудобно, но он говорит иначе негде держать, пара ему досталась от другого приятеля, который пару лет назад уехал из страны и неизвестно когда вернется и вернется ли.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #284 : октября 20, 2024, 02:34:15 »

У меня такая же история. Квартира маленькая, каждый квадратный метр на счету.  Приходится устраивать змеям "коммуналки". Кормить действительно очень неудобно. Рассаживаю змей по одной в закрывающиеся переноски, туда и подаю корм. Затем, после заглатывания рептилиями грызунов,  каждую змею вынимаю, промываю под струёй тёплоё воды и сажаю в общий террариум. Большая проблема и с уборкой.  Какая бы змея из "коммуналки" ни опорожнила свой кишечник - приходится вынимать всех,  ополаскивать под струёй воды, сажать в переноски, убирать нечистоты из общего небольшого террариума или бытового контейнера, в котором стабильно содержатся эти змеи, потом снова помещать туда рептилий.  Так удаётся добиться полного отсутствия неприятного запаха при содержании этих животных. Но очень неудобно, конечно. И потери времени при уходе большие. Поэтому стремимся к одиночному содержания змей, нарушая это правило лишь при крайней необходимости. )))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : октября 22, 2024, 00:35:18 »

Я очень похож на Вашу бабушку.  У меня кнопочный телефон. Мы, динозавры, ещё не вымерли!  Улыбается
Почему динозавры, просто в ваше время не было смартфонов и вы привыкли как и бабушка к обычному телефону, она говорит что ее он устраивает и нет желания его менять, интернет и хорошая фотокамера ей не нужны, поэтому не хочет. А вот дед у нас вообще телефон не признает, говорит ему он не нужен и вовсе  Хотела бы я так, чтобы мне не был нужен телефон, иногда он раздражает, то на одном сайте зависнешь то на другом, времени это отнимает очень много, так что эти смартфоны- зло еще то)))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #286 : октября 22, 2024, 01:35:37 »

Ну так это и есть описание нас - милых и безопасных динозавров... Лет двадцать-двадцать пять назад я рукописи своих книг и статей всё ещё готовил на  печатной машинке, отвергая компьютер и заявляя, что мне он не нужен. Теперь даже смешно об этом вспоминать... Данная  тема нашего разговора  не соответствует названию сайта и его задачам. Поэтому, если у Вас есть желание продолжить её обсуждение,  предлагаю сделать это здесь, но в разделе "личные сообщения", либо в формате электронной почты, или "В контакте".  Последние два варианта более желательны, т.к. заглядываю туда и пользуюсь ими гораздо чаще. kulyov.al@yandex.ru      https://vk.com/id155534029
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : октября 23, 2024, 00:06:51 »

Для меня, например, шарлатанство - нечестная игра в карты с подглядыванием в таковые у противника, в целях личного обогащения за счёт этого самого противника.  Поэтому слово "шарлатанство" осуждаемо и обязательно несёт в себе негативный оттенок.
Я тут шпаргалку подсмотрел в интернете, мы с вами оба не правы, шарлатанство это псевдомедицинская деятельность оказывается  А то что мы обсуждаем, в том числе и карты это скорее мошенничество, то есть введение в заблуждение с целью получения прибыли)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #288 : октября 23, 2024, 01:12:28 »

Да и ладно, пусть будет так.  Не столь уж это принципиально. Познавая мир, идём дальше. )))
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : октября 24, 2024, 00:30:21 »

Про заглатывание пелёнки с запахом крысы я не читал, но вполне могу себе это представить. А вот видео лично смотрел о том, как  королевская змея заглатывает палец хозяина, которым он до этого касался тела грызуна. Как я уже  писал выше,  после окончания процесса питания тех змей, которых затем снова собираюсь посадить в один террариум,  осторожно промываю под струёй воды. В итоге за много лет не было случаев нападения одной змеи на другую после заглатывания ими  мыши или крысы. Но теоретически опасность, конечно, остаётся. И, безусловно, совершенно недопустимо объединять в одном террариуме змей тех видов,  представители которых в природе  сами питаются другими змеями.
Королевки заглатывали и мой палец и пальцы моих друзей регулярно, но пальцы не опасны как те же пеленки, палец они отпустят, а вот пеленка если уйдет в желудок или пищевод это уже беда.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018