MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 23:08:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 37265 раз)
Natrix. и 36 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : сентября 03, 2024, 01:35:55 »

Ну, если понимать под выражением "среди нас" террариумистов, герпетологов и вообще людей с адекватным отношением к получению информации о животных, то, безусловно, это так.  Улыбается
Ну нас да, я имел в виду людей из наших тусовок    У нас все любители животных и не только гадов с пониманием и адекватным восприятием
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #221 : сентября 03, 2024, 01:54:43 »

Согласен. По крайней мере,  здесь пока других не встречал.  Улыбается
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : сентября 04, 2024, 00:20:56 »

Нет, такое не планируется. Думаю, что мой амурский полоз без подруги не скучает, поскольку змеи, мягко говоря, не слишком социализированные животные. К тому же, вместе с ним в террариуме живут ещё два маисовых полоза - неплохая компания. ))) А разведением змей я не занимаюсь по ряду причин. Я педагог-биолог, писатель-анималист, натуралист, скромный коллекционер рептилий, но не  разводчик.
А мне всегда была интересна как раз тема совместного содержания в плане психологии змей, понимают ли они что вместе с кем-то проживают и как к этому относятся, я тут обратил внимание на то что когда ссаживал удавов они постоянно вместе лежали и оплетали друг друга, головы рядом, ползали тоже как-то синхронно, когда вновь по одному посадил было ощущение что они друг друга ищут. А вдруг им тоже скучно бывает 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #223 : сентября 04, 2024, 00:30:36 »

Считается, что змеи нужны друг другу  только в период размножения. А жаль. Было бы интересно пофантазировать на эту тему. Мои змеи тоже в террариуме и у меня в руках переплетаются, но вряд ли это дружба...)))
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : сентября 05, 2024, 00:53:55 »

1. Животное погибло не у меня, а у моего знакомого террариумиста.
    2. Поскольку ветеринарное обследовние не проводилось,  что-то определённое утверждать нельзя. Но есть обоснованное предположение, которое следует учесть на будущее и лишний раз не рисковать.

Конечно, это все понятно, но в данном случае это могло просто негативно сказаться на какие-то процессы, но смерть конкретно от этого маловероятна. И вы правы, лучше не рисковать 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : сентября 06, 2024, 00:25:30 »

Безусловно. Просто полнота внешне очевидна, а, например,  сопутствующие ей диабет и сердечно-сосудистые заболевания скрыты от наблюдателя...
Не всегда, зачастую человека с подобными заболеваниями можно распознать по внешнему виду (у меня бабушка врач)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #226 : сентября 06, 2024, 02:58:58 »

Ну, врач, может быть, что-то и заметит, а мы (не специалисты в области медицины)  не обратим внимания на какие-то "детали" и будем пребывать в неведении. Я был классным руководителем одного мальчика-подростка, у которого был развитый сахарный диабет. Никогда бы не догадался, если бы не знал об этом.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : сентября 07, 2024, 02:06:42 »

Кстати да, я тоже знаю ребенка с диабетом, но внешне это никак не проявляется, правда его колят постоянно, может поэтому, а как было до того как у него его выявили я не знаю.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : сентября 08, 2024, 00:47:30 »

Думаю, настала пора простить ей это. Ведь, если вдуматься, кошка отчасти заменила ей людей, которые выросли, завели свои семьи и поэтому перестали жить рядом,  и которые для неё были гораздо важнее и несравненно нужнее, чем домашние  питомцы (животные).
Ну вот в том и фишка что это эгоизм, когда нам хотелось общения с животными, а не только со взрослыми которым вечно некогда и постоянно надо ворчать то нам это запрещали, а когда ей скучно стало то кошка оказалась и не такая грязная и шерстистая 
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : сентября 09, 2024, 01:36:30 »

А  в сети Интернет информации о них огромное количество ( в том числе и достаточно объективной). Было бы желание найти...
В интернете не станут дети искать материал который не нужно изучать в школе, вот я о чем, в интернет можно вообще найти что угодно, но изучают дети только то что положено, а положено по гадам минимум.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018