MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 23:08:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 37262 раз)
Natrix. и 36 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #150 : июля 09, 2024, 11:18:57 »

Среди моих нынешних змей есть один молодой амурский полоз. Очень я им доволен. Активный, сам без страха идёт на руки, хорошо питается,  нет никаких проблем с пищеварением, чудесно линяет,  окраска постепенно становится всё более яркой. На фото он у меня в линьку собрался, покровы бледнеют, но всё равно симпатичный...)))

YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июля 12, 2024, 00:40:38 »

Хоть и молодой но уже "прокрашеный", отличная змея, вырастает красивой и крупной, при этом я не знаю случаев чтобы амурец был агрессивным, змея-мечта)))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #152 : июля 12, 2024, 02:15:56 »

Согласен, мне с этим полозом повезло. В данном случае мечта уже реализованная! )))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : июля 13, 2024, 00:55:51 »

О, мой любимый змейс, шренки это моя первая змея, любовь на всю жизнь 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #154 : июля 13, 2024, 00:59:41 »

Как я Вас понимаю!  Улыбается
Hot zmey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : июля 15, 2024, 00:58:49 »

И ужей с медянками действительно за гадюк принимают.
Самое парадоксальное что медянок и принимают за медянок, но практически все с кем я общался утверждали что медянка... ядовитая! Причем до ора, ядовитая и все тут.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #156 : июля 15, 2024, 02:53:07 »

А вот тут не всё так однозначно. В пятом томе семитомника ""Жизнь животных" (издательство "Просвещение", 1985 год) читаем, что  слюна медянки токсична для ящериц и других мелких животных. Если считать, что токсин = яд, то получается, что эта змея в отношении своих мелких жертв ядовита...  Но для Хомо сапиенс слюна медянки  безопасна. Напомню, что "Жизнь животных" писалась ведущими зоологами нашей страны. Поэтому всё перечисленное выше сомнений не вызывает, а вот по поводу наличия или отсутствия ядовитого аппарата у медянки в литературе полная разноголосица. В одних источниках указывается. что ядовитых зубов и специальных ядовитых желёз у медянки нет. В других - утверждается, что они есть, но развиты слабее, чем у типичных ядовитых змей. В этих статьях отмечается, что медянка относится к заднебороздчатым змеям из семейства ужовых, что ядовитые зубы расположены у неё в задней части челюстей, и для того, чтобы получить укус этими зубами и, соотвественно, порцию яда в кровь, человек должен засунуть палец глубоко в рот змее. Понятно, что в реальной жизни никто из людей этого не делает, следовательно, для человека медянка безопасна, если не считать мелких ранений на коже при возможном укусе передними зубами. Очевидно, что при таком разнообразии и такой нестыковке информации у невнимательных читателей могут сложиться совершенно противоположные взгляды о степени ядовитости медянок.

Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : июля 17, 2024, 00:38:50 »

Если бы только в метро... Школьная перемена между двумя уроками. Около двери в кабинет стоят пятеро одноклассников, на расстоянии максимум полуметра друг от друга. Отлично друг друга знают, даже дружат. Им бы поболтать, пошутить, посмеяться. Нет, куда там! Носами уткнулись  каждый в свой мобильник, и так до звонка на урок... Очень часто такое вижу...

Да, это везде такое, по улице идут и не смотрят куда, потому что в телефоне, видела ролик как женщина в телефоне торчала и ехала на велике, итог- на скорости въехала в машину и оказалась на ее крыше(( Второй тоже женщина, в метро шла торча в телефоне, в итоге упала на пути! Хорошо не убил ее контактный рельс. Поэтому эти телефоны не только убивают мозг, но и калечат тело.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #158 : июля 17, 2024, 11:06:01 »

Ужасные истории... С одной стороны, мобильник и интернет сегодня действительно необходимы. С другой стороны - любая идея может быть доведена до абсурда, и на этом фоне потребность в интернет-ресурсах и в мобильной связи может превратиться в ярко выраженную зависимость по сути уже больных людей, что мы и видим на каждом шагу. Берегитесь! Мы тоже в зоне риска!
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : июля 18, 2024, 01:26:45 »

А этот процесс уже не остановить, куда не посмотри и куда не пойди- в телефонах все, даже бабки старые!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018