MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 01:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 37358 раз)
Natrix. и 38 Гостей смотрят эту тему.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 26, 2024, 00:36:45 »

Змеи практически всех видов, содержащиеся в оптимальных температурных и других условиях, кормящиеся не слишком крупными объектами  и не имеющие патологии пищеварительного тракта, будут "крайне редко срыгивать" или не делать этого вообще. А словосочетание "слишком нежный желудок" как раз и указывает на то, что императорские удавы имеют повышенную (по сравнению с представителями многих других биологическизх видов змей)  склонность к срыгиванию при нарушении этих условий.  В особенности это касается очень молодых особей с ещё недостаточно  сбалансированными пищеварительными процессами.
Наверное так, но императоров лучше кормить не очень большими кормовыми объектами, тогда проблем точно не будет. Кстати у меня ковровый питон сдох когда я ему дал второго крысенка которого кто-то не стал есть, подумал что такого, они не особо большие, да и рос он как-то медленно, были мысли что надо его кормить побольше, в итоге после это двойной трапезы обнаружил его мертвым на следующий день и срыгнувшим обеих крысят( С тех пор для меня лучше не докормить чем дать даже чуть больше чем обычно.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 27, 2024, 00:28:27 »

У меня  полтора десятка змей, многие из которых живут "в коммуналках". Поэтому процедура кормления занимает многов времеи (требует рассаживания, персонального  контроля за питанием, неодновременного ссаживания в общий террариум, т.к. скорость питания у каждой змеи своя. Кормлю всех змей  раз в неделю, по воскресеньям. Возраст и размеры конкретных змей при этом учитываются  не за счёт варьирования промежутков между кормлениями, а путём предложения кормовых объектов определённой величины. В другие дни на неделе очень занят. Иногда забываю в воскресенье вовремя достать грызунов из морозилки. Тогда и применяю тот метод размораживания, о котором писал выше. 
Это конечно личное дело каждого как содержать своих животных, но если такие проблемы с кормлением (а мне тоже кажется что это сложности) не проще ли просто в контейнерах держать всех просто друг на друге? Тогда места это не займет много, а обогрев можно шнуром делать пустив его змейкой, а кормить приоткрывая крышку каждого контейнера не высаживая змей.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 01, 2024, 01:17:36 »

Во многом с Вами согласен,  но, например, захват двумя удавами одной и той же крысы при их кормлении однозначно может быть опасен для змей. Да и вообще, в ситуации, когда есть даже небольшая вероятность травмирования или гибели рептилий, лучше перестраховаться, чем потом долго упрекать себя за то, что допустил роковую оплошность... 
Нет-нет, про кормежку я ничего не писала, кормить надо обязательно всегда и всех змей раздельно, это даже не обсуждается!
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : марта 02, 2024, 01:20:17 »

Клюв осоеда в профиль маленьким не  выглядит (первое фото). А с мышами легко справляется даже мелкий сокол пустельга, у которого клюв  очень миниатюрный, но сильный (второе фото). Главное оружие многих хищных птиц - их острые когти, которые, словно кинжалы, убивают добычу. А клюв обычно служит для её разрывания на части, если в этом есть необходимость.
Надо же, действительно, вы правы, в профиль клюв кажется даже огромным, на другой фотографии мне показалось что у него он вполне обычный. Мне всегда было странно от того что птицы хищники и убийцы, но тем не менее они порой убивают жертв даже больше себя, не говоря уже о ядовитых змеях, кстати я раньше думала что их могут только мангусты убивать (как в детской сказке  Хотя до людей им в этом конечно далеко, как и акулам 
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 07, 2024, 00:48:22 »

Вообще конечно разморозку лучше делать плавно, и не только для змей но и продуктов питания для себя, рекомендовано размораживать из морозильной камеры в холодильнике для начала, потом при комнатной температуре, в крайнем случае сразу при комнатной, а вот разогревать замороженные продукты не рекомендуется, разве что разово при каком-то экстремальном кормлении.

В принципе с Вами согласен. Обычно так и поступаю (размораживаю грызунов при комнатной температуре). Но есть одна деталь. У меня  полтора десятка змей, многие из которых живут "в коммуналках". Поэтому процедура кормления занимает многов времеи (требует рассаживания, персонального  контроля за питанием, неодновременного ссаживания в общий террариум, т.к. скорость питания у каждой змеи своя. Кормлю всех змей  раз в неделю, по воскресеньям. Возраст и размеры конкретных змей при этом учитываются  не за счёт варьирования промежутков между кормлениями, а путём предложения кормовых объектов определённой величины. В другие дни на неделе очень занят. Иногда забываю в воскресенье вовремя достать грызунов из морозилки. Тогда и применяю тот метод размораживания, о котором писал выше. 
Ну тогда да, а у меня календарь кормления, я всегда знаю когда буду кормить и заранее достаю нужно количество заморозки  заранее, это уже отлажено на автомате за много лет  Крупных и мелких кормлю в разное время, ну и коммуналок у меня сейчас нет, только если не ссаживаю пары.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : марта 21, 2024, 00:28:12 »

Образовалась тут проблема, лопнуло дно у террариума одного, вспомнил данную тему и посадил временно пока не починю терр вместе двух удавов. Ну сажу я вам такие себе удовольствие конечно, приходится высаживать для кормления, потом обратно с крысой в желудке, боюсь повредить(( Это, конечно, для фанатов совместного содержания, я уже устал 
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 25, 2024, 02:23:59 »

Ради любопытства хотелось.  Но всегда сдерживал его по следующим причинам: 
    1. Среди малышей встречаются особи с ярко выраженными физическими дефектами (деформации позвоночника, например). Такое животное пристроить трудно, а уничтожать таких малышей я бы не смог. Значит, наша квартира-студия вскоре превратилась бы в коллекцию уродцев, за которыми нужно было бы ухаживать, а кормить которых приходилось бы недешёвыми мышами. И радости от таких змеек точно не было бы.
    2. Малыши некоторых видов змей , насколько мне известно, часто отказываются от корма.  Их нужно специально приучать к питанию размороженными грызунами. Это хлопотно и не всегда заканчивается успехом. Кроме того, всех этих змеек  нужно где-то  хотя бы некоторое время  содержать. А о территориальных проблемах в кваритре-студии я уже писал выше,  да это и так всем понятно... Отдавать же (или тем более - продавать) кому-то змеек, которые сами не питаются, считаю безнравственным. По существу, это является переложением своих проблем на других людей.  Следовательно, отказывающиеся самостоятельно питаться детёныши змей тоже оставались бы у меня и становились бы домашней обузой, требующей насильственного кормления (этой техникой владею, но процедура не из приятных для обеих сторон!)
    3. Сам кормовых мышей не развожу (по разным причинам). А покупать их, чтобы кормить ими вылупившихся из яиц змеек,  которых потом предполагается подарить знакомым террариумистам (да и примут ли этот дар, если детёныш непривлекателен внешне?)- слишком дорогое  занятие.  А торговать молодыми змеями собственного домашнего разведения не умею и не хочу (опять же по ряду причин).
     4. Процесс  развития эмбриона змеи скрыт под  покровами яйца, а как выглядит новорождённая  рептилия - мне хорошо известно, поскольку неоднократно покупал таких змей для своего домашнего содержания. Ничего нового я бы здесь для себя не открыл (кроме, возможно, наблюдения самого процесса вылупления, если бы повезло застать этот момент).
     5. Всю свою сознательную жизнь  являюсь очень занятым человеком (как в личном, так и в профессиональном плане). Могу себе позволить только содержание вполне определённого количества домашних питомцев и наблюдение за ними. Брать на себя дополнительные обязанности по уходу за змеями собственного разведения не готов.
     Полагаю, что каждая из этих причин довольно весома,  а здесь их целый букет... )))
Спасибо за развернутый ответ) Вы очень продуманный человек, сейчас это редкость, наоборот наблюдаю пложение всего и вся лишь бы наплодить а что там получится как говорится потом разберемся, на продажу (в ход) идут и кривые, и косые (за скидку) и уродцы, как вы говорите, да-да, даже их умудряются пытаться продать( Поэтому очень радует что не все еще обарыжились до такой степени.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : апреля 04, 2024, 00:53:39 »

Я вполне допускаю ошибки при определении змей неспециалистами,  а также согласен с тем, что паника в отношении этих рептилий не способствует правильности определения биологических видов рептилий, но, повторюсь,  в тех трёх случаях, о которых я упоминал, классический образ гадюки обывателями был описан достаточно точно. В Ленинградской области совсем немного  видов рептилий, и ни один из них (кроме обыкновенной гадюки) не имеет тёмной зигзагообразной полосы, идущей по спине. Были названы и некоторые другие важные диагностические морфологические признаки. Поэтому у меня в данном случае сомнений нет.  Я бы эту информацию со счетов сбрасывать не стал, а отнёсся бы к ней с определенным вниманием.
Ну спорить не буду, но зная о типичном поведении гадюк как минимум странно это конечно, так как это скрытные змеи и очень пугливые.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #78 : апреля 06, 2024, 02:06:29 »

А этому есть своё логичное объяснение. Дачные участки  моих рассказчиков находились на самом краю человеческих поселений, около леса,  и хозяева на них появлялись нечасто. Думаю, дело в этом. )))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : апреля 08, 2024, 01:19:46 »

Интересно правда ли что гадюки иногда выбирают себе места для выведения потомства вблизи жилых домов, в художественных фильмах иногда показывают этакие клубки змей, которые или под домом или в холодной части дома у людей находятся.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018