MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 01:53:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 37374 раз)
Natrix. и 38 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #50 : февраля 07, 2024, 01:17:39 »

Клюв осоеда в профиль маленьким не  выглядит (первое фото). А с мышами легко справляется даже мелкий сокол пустельга, у которого клюв  очень миниатюрный, но сильный (второе фото). Главное оружие многих хищных птиц - их острые когти, которые, словно кинжалы, убивают добычу. А клюв обычно служит для её разрывания на части, если в этом есть необходимость.

Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : февраля 08, 2024, 00:26:45 »

Яйца иногда находил. Но  разведением рептилий не занимаюсь, по разным причинам. Главная из них -  площадь квартиры не позволяет. Отложенные яйца уничтожал, но было это нечасто. А  в целом же содержание особоей разных видов в одном террариуме, по сравнению с содержанием животных одного биологического вида,  как раз уменьшает вероятность появления потомтсва, т.к существуют межвидовые (например, поведенческие) барьеры, которые работают на формирование межвидовой изоляции.  Поэтому и сущестует многообразие видов (даже там, где их представители встречаются в предалах общего ареала). Однако, в некоторых случаях она нарушается (преодолевается), тогда и возникают межвидовые гибриды. Но это - исключение из правила, а не правило.
Даже ради любопытства никогда не хотелось проинкубировать и посмотреть что получилось? Результат можно было пристроить потом, если территориальные возможности не позволяют расширять коллекцию, желающие всегда найдутся)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : февраля 08, 2024, 11:40:51 »

Ради любопытства хотелось.  Но всегда сдерживал его по следующим причинам: 
    1. Среди малышей встречаются особи с ярко выраженными физическими дефектами (деформации позвоночника, например). Такое животное пристроить трудно, а уничтожать таких малышей я бы не смог. Значит, наша квартира-студия вскоре превратилась бы в коллекцию уродцев, за которыми нужно было бы ухаживать, а кормить которых приходилось бы недешёвыми мышами. И радости от таких змеек точно не было бы.
    2. Малыши некоторых видов змей , насколько мне известно, часто отказываются от корма.  Их нужно специально приучать к питанию размороженными грызунами. Это хлопотно и не всегда заканчивается успехом. Кроме того, всех этих змеек  нужно где-то  хотя бы некоторое время  содержать. А о территориальных проблемах в кваритре-студии я уже писал выше,  да это и так всем понятно... Отдавать же (или тем более - продавать) кому-то змеек, которые сами не питаются, считаю безнравственным. По существу, это является переложением своих проблем на других людей.  Следовательно, отказывающиеся самостоятельно питаться детёныши змей тоже оставались бы у меня и становились бы домашней обузой, требующей насильственного кормления (этой техникой владею, но процедура не из приятных для обеих сторон!)
    3. Сам кормовых мышей не развожу (по разным причинам). А покупать их, чтобы кормить ими вылупившихся из яиц змеек,  которых потом предполагается подарить знакомым террариумистам (да и примут ли этот дар, если детёныш непривлекателен внешне?)- слишком дорогое  занятие.  А торговать молодыми змеями собственного домашнего разведения не умею и не хочу (опять же по ряду причин).
     4. Процесс  развития эмбриона змеи скрыт под  покровами яйца, а как выглядит новорождённая  рептилия - мне хорошо известно, поскольку неоднократно покупал таких змей для своего домашнего содержания. Ничего нового я бы здесь для себя не открыл (кроме, возможно, наблюдения самого процесса вылупления, если бы повезло застать этот момент).
     5. Всю свою сознательную жизнь  являюсь очень занятым человеком (как в личном, так и в профессиональном плане). Могу себе позволить только содержание вполне определённого количества домашних питомцев и наблюдение за ними. Брать на себя дополнительные обязанности по уходу за змеями собственного разведения не готов.
     Полагаю, что каждая из этих причин довольно весома,  а здесь их целый букет... )))
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 09, 2024, 00:27:10 »

Согласен.  Маленькое дополнение.  Половозрелых самца и самку полозов одного биологического вида (например, маисовых)  тоже нежелательно содержать  постоянно вдвоём в одном террариуме. Избыточная активность самца, направленная только на одну самку, нежелательна для последней. Можно создать группу из одного самца и нескольких взрослых самок (если террарриум большой). Тогда его активность будет распределяться между ними и не слишком  досаждать персонально каждой из них.  Но если в планы террариумиста не входит разведение змей - лучше содержать  небольшую группу самок  отдельно от самца. Это, конечно, если нет возможности содержать каждую змею отдельно.
Если самка против то она будет пытаться уползти от самца, это будет видно, но это если планируется разведение ну или как минимум хозяин не против беременности своих самок, а так конечно чем дольше пара сидит вместе тем больше шансов на успех)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : февраля 09, 2024, 01:02:56 »

Безусловно, внимательное наблюдение за поведением змей укажет на наличие проблемы (если она есть)  и подскажет верное решение. )))
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : февраля 10, 2024, 00:24:23 »

Всегда приятно поделиться важной и интересной информацией с  доброжелательным и корректным в общении человеком. Благодарю за отзыв. С уважением, Александр.
Спасибо, взаимно!
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : февраля 10, 2024, 03:52:51 »

Улыбается
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 12, 2024, 00:07:37 »

Змеи практически всех видов, содержащиеся в оптимальных температурных и других условиях, кормящиеся не слишком крупными объектами  и не имеющие патологии пищеварительного тракта, будут "крайне редко срыгивать" или не делать этого вообще. А словосочетание "слишком нежный желудок" как раз и указывает на то, что императорские удавы имеют повышенную (по сравнению с представителями многих других биологическизх видов змей)  склонность к срыгиванию при нарушении этих условий.  В особенности это касается очень молодых особей с ещё недостаточно  сбалансированными пищеварительными процессами.
Я может неверно выразился, имел в виду что зная про их особенности и слабый желудок обычно их кормят с осторожностью, лично у меня за многолетний опыт содержания удавов срыгов именно у этих змей не было, тогда как у других случались.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : февраля 12, 2024, 04:00:12 »

В такой формулировке полностью с Вами согласен.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 15, 2024, 00:24:44 »

1. Империаторского удава, вероятно,  следует считать крупной змеёй (поскольку трёхметровые особи среди них не редкость). И следует признать, что склонность к срыгиванию слишком крупного, перегретого или,наоборот, недостаточно согревшегося после извлечения из холодильника кормового объекта, к сожалению, для этих змей весьма характерна (если верить многочисленным литературным свидетельствам). В моей личной практике, правда, такого не было.
Это литературоведы пишут, не стоит им доверять)) А если серьезно, то каждый кипер знает каким размером кормить ту или иную змею, а про температуру вообще непонятно, что значит перегретый или недогретый КО, если заморозка- оттаиваешь несколько часов и даешь, греть ее не надо, мороженую давать тоже, тут все ясно, ну а с живыми вообще все понятно. Возможно что у кого-то удавы и блюют, и они об этом пишут где-то, но это реально криворукость или полная неосведомленность о том как надо содержать змей.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018