MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 05:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49]   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 59703 раз)
Natrix., Marimar и 104 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 669


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #480 : февраля 13, 2025, 01:21:28 »

 

Да, согласен, было бы замечательно, если бы яд наших любимых ползучих тварей решил бы эту серьёзнейшую проблему. Но, честно говоря, не очень в это верю. Что же касается привёдённых Вами примеров с наступлением деменции у одной из двух старушек - то, вероятно, мы имеем дело с исключениями из общего правила, являющимися проявлениями индивидуальных (генетических?) особенностей организма. Могу предположить, что, возможно, у бабушки-интеллектуалки деменция наступила бы ещё намного раньше, чем это случилось, если бы она этим интеллектуальным трудом не занималась. Это как в диалоге: "Вот Вы говорите, что пить и курить вредно, а мой деде и пил, и курил, и прожил до 80". Я на это отвечаю: "Ваш дед, видимо, был так одарён природой, что, если бы он не пил и не курил, то, возможно, прожил бы до 100". Могу также предположить, что у  бабушки-интеллектуалки такая особенность, как повышенная вязкость крови, которая рано привела к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, что привело к замедлению кровотока, ухудшению кровоснабжения мозга, и как следствие, к более быстрой, чем у продавщицы на рынке, гибели нервных клеток. Что, возможно, и привело к наступлению более ранней деменции. Это, конечно,  только одна из гиптез. Кроме того, торговля на рынке требует предприимчивости, хитрости, активности, быстроты реакции, умения убеждать и заинтересовывать покупателя, а также -  прочих проявлений интенсивно работающего мозга, что является его хорошей тренировкой...  Вот если бы эта дама много лет только тем и занималась, что сидела дома у телевизора и смотрела однотипные мелодрамы, полагаю, ранняя деменция её тоже настигла бы...
Записан
SamSmirnov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 413


« Ответ #481 : февраля 14, 2025, 01:01:33 »

У меня один маисовый полоз берёт кормовой объект очень аккуратно и интеллигентно, после чего начинает сразу же его заглатывать,
Вообще обычно змеи даже разморозку сначала "душат", а потом только едят, у них же инстинкт, ни разу не видел за много лет чтобы змея сразу ела без имитации удушения 
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 669


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #482 : февраля 14, 2025, 01:32:05 »

 

Сейчас у меня пятеро маисовых полозов - представителей разных морф.  Кормлю только разморозкой. Так вот - только двое из этих змей активно осуществляют  "удушение" размороженного кормового объекта. Трое этого не делают; из них двое совершают резкий выпад головой вперёд и хватают грызуна (без набрасывания на мышь удушающих колец), после чего начинают заглатывание. А один из этих троих берёт корм совершенно спокойно, даже без броска. Если бы я имитировал активное сопротивление схваченной жертвы - возможно, удушающий приём всё-таки  использовался бы этими змеями.
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 484


« Ответ #483 : февраля 15, 2025, 02:23:45 »


 В принципе так. Но мы содержади несколько птиц как несушек, а не большую стаю для разведения. У самок перепелов голос негромкий,  поэтому шума отних было немного.  А вот грязи много было, да и запах присутствовал. Этот "подвиг", как я уже отметил ранее, осуществлялся ради вкусных и полезных яиц для наших маленьких детей. В магазинах перепелиных яиц тогда  не было, а если вдруг и появлялись - были очень дорогими. 
Знаете мне кажется что наступают времена когда и для нас будет актуально то что вы тогда делали, так как я лично постоянно что-то исключаю из своего рациона по причине высокой цены, и вот яйца с недавних пор я тоже перестала покупать, хотя раньше они у меня присутствовали в холодильнике в обязательном порядке(
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 669


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #484 : февраля 15, 2025, 02:56:28 »

 

К сожалению, Вы можете быть правы... (((
Записан
boaperm
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 765

Откуда: Пермь

« Ответ #485 : февраля 16, 2025, 01:05:54 »



В интернете я нашёл такое определение аквариума: "Аквариум — искусственно образованная водная среда обитания в ПРОЗРАЧНОМ резервуаре, предназначенная для содержания организмов-гидробионтов (растений и животных) и наблюдения за ними". А вот ещё определение оттуда же: "Бассейн для содержания рыб — это ПЛАСТИКОВАЯ ёмкость разных форм (круглой, овальной и т.д.), оборудованная системой очистки воды".  Если строго исходить из этих определений, то мой описанный ранее вариант содержания золотых рыбок - всё-таки скорее бассейн, нежели аквариум. 
Бассейн- это сооружение для плавания, поэтому если в нем плавают рыбки то это определенно бассейн 
Записан
Anura
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 830



« Ответ #486 : февраля 17, 2025, 01:54:50 »



К сожалению, Вы можете быть правы... (((
Присоединюсь, в этом году просто нечеловечески подорожали ЖКХ, это какая-то провокация! Кроме того цены в магазинах напоминают сказочные, страшно подходить к прилавкам, у нас в семье тоже стали выискивать все по акциям, и часть продуктов исключили из постоянных покупок, ибо дорого.
Записан
Aleksandr
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 344


« Ответ #487 : февраля 19, 2025, 01:26:38 »



Организмы змей, которые в природе питаются преимущественно или почти исключительно птицами, адаптированы к такому рациону и в неволе. Но я где-то читал, что в тканях "новорождённых" цыплят относительно много воды , маловато минеральных веществ и жиров, зато переизбыток жира в желточном мешке, а это избыточная  нагрузка на печень змеи, если желток не удалять. Если желток удалить,  то кормовая ценность цыплят снижается ещё больше. Поэтому многолетнее (!) питание конкретной рептилии, ориентированной в природе именно на грызунов, исключительно цыплятами, и без негативных последствий для  обмена веществ самой змеи, меня удивляет... Полна чудес могучая природа! Впрочем, я не диетолог. )))
Так здесь даже на форуме где-то тема есть про то что надо желточный мешок удалять, ну а чего там может не хватать, кости есть, мясо есть, перья тоже есть, в природе змеи бывает по два месяца ползают в поисках пищи и безрезультатно, поэтому я думаю вполне нормально. А так это или нет время конечно же покажет.
Записан
Страниц: 1 ... 47 48 [49]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines