MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 03:42:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вниз
Печать
Автор Тема: О СОВМЕСТНОМ СОДЕРЖАНИИ ЗМЕЙ В ОДНОМ ТЕРРАРИУМЕ  (Прочитано 51529 раз)
Natrix. и 225 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #420 : января 09, 2025, 13:32:29 »

Так ведь я уже написал выше, "с чего решил". Информация на сайтах первоначально появляется из книг по террариумистике, а также как результат личного опыта содержания рептилий сотрудниками зоомагазинов. Через зооторговлю проходит огромное количество животных. Если, стоя за прилавком, ты являешься неглупым, обучаемым и ответсвенным человеком, через  некоторое время приобретаешь необходимый опыт. Плюс - влияние среды общения. Да и, наверняка, отбор в эту профессию тоже проводится, т.к. разгильдяйство или неосведомлённость сотрудников в данном случае сразу же проявится в заболеваниях и гибели животных, что для того же бизнеса крайне невыгодно. Лично знаю пару продавцов из зоомагазинов, которые  ранее работали в террариуме Ленинградского зоопарка. Профессионалы высокого уровня. Да и молодые ребята из некоторых известных мне магазинов, где продают рептилий (о чём уже писал выше), в личной беседе показывали хороший уровень знаний из этой области. Бывают, наверное, исключения из этого правила, но полагаю, что они в этой сфере долго не задерживаются.
     На базе зоомагазина "Завр" в Санкт-Петербурге организован клуб «ЗАВР», который был  создан в 2013 году и является неформальным объединением любителей самых разных животных – млекопитающих, птиц, змей, пауков, рыб, лягушек, членистоногих  и ящериц. И люди в этом клубе совсем разные – есть и школьники, и люди с многолетним опытом содержания  экзотических животных. Члены клуба (в том числе - сотрудники зоомагазина) накапливают опыт содержания, разведения и лечения животных, содержащихся в условиях неволи. Цель клуба – объединить  знания членов клуба  о животных, научиться правильно содержать и разводить животных, о которых раньше можно было только читать и  мечтать. В клубе «ЗАВР» на базе зоомагазина с тем же названием периодически проводятся лекции, где опытные и известные специалисты-герпетологи и террариумисты рассказывают  о своих научных экспедициях и опыте содержания и размножения редких животных. Например, здесь нередко выступал широко известный в  мире террариумистики Евгений Михайловияч Рыбалтовский. Члены клуба успешно получают потомство от представителей многих экзотических видов, которое впоследствии можно приобрести в магазине «ЗАВР».  — хамелеонов,  бананоедов, полозов, эублефаров, триболонотусов, дендробатов,  нефрурусов,  леахианусов и многих других. Поэтому не надо всех под одну гребёнку...  А Ваши рассуждения о, якобы, поголовном непрофессионализме сотрудников зоомагазинов,  напоминают мне фразу о том, что "все врачи и учителя - взяточники", или что-то в этом роде. Имею 42-летний педагогический стаж (школьный и вузовский), взятку не взял ни разу, хотя иногда и предлагали. И не я один такой... А что касается "детей" за прилавками зоомагазинов, так вот у многих из тех страшеклассников, кого я сейчас учу биологии в гимназии, можно и самому поучиться в тех областях знаний, которыми я лично не владею. Больше уважения друг к другу и меньше высокомерия, товарищи! )))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #421 : января 10, 2025, 00:06:49 »

Передам попугаю, что он понравился,  пусть порадуется. ))) У меня и сейчас живёт неразлучник. Розовощёкий. Тоже красивый. Но злюка и кусачий. И голос у него пронзительный. Почти все попугаи - очень крикливые, шумные создания. И от любой птицы довольно много мусора, особенно если она крупная. Исключение - горлицы, которые глотают зерно целиком, не очищая его от покровов. Кроме того, у многих попугаев очень дурной характер. https://proza.ru/2021/11/16/1627  https://proza.ru/2021/06/14/158   Но наш какарик - приятное исключение из этого правила.  Спокойный, молчаливый, совершенно ручной. Если когда-нибудь соберётесь заводить птиц - рекомендую именно какарика и уже упомянутых выше горлиц.
Конечно усть радуется, такой красавец)) А горлиц содержат дома? У моих знакомых розелла жила, тоже очень активная, они ее еще выпускали летать по дому и она повредила крыло, не знаю чем все закончилось, я уехал из города и связь с ними пропала(
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #422 : января 10, 2025, 00:39:42 »

Горлиц тоже содержат в домашних условиях. Для них очень желательны вольеры. Но у меня жила пара египетских смеющихся горлиц в  клетке (невысокой, но с большой площадью дна. Они любят по нему походить, и питаются там же). Долго жили и даже неоплодотворённые  яйца постоянно откладывали (оказались самками, а продавали их как самцов. У них половой диморфизм не выражен). Недавно подарил их своим знакомым, живущим в многокомнатной квартире. Так у них (у голубей) теперь целая комната в распоряжении!  Они при жизни попали в рай... Улыбается
     И ещё одна горлица у меня была. Бриллиантовая. Родом из Австралии. Крошечная и изящная. Величиной мельче волнистого попугайчика, и тоже, как и он,  длиннохвостая. У жены проявилась аллергия на птичье перо, пришлось срочно сокращать птичье поголовье. Эту горлицу отдал тем же знакомым, которым ранее подарил египетских горлиц. Сейчас у нас из птиц остались только попугаи - неразлучник и какарик. Любим их очень, отдавать не решаемся. Жена регулярно пьёт таблетки от аллергии, пока как-то справляемся...
    А розелла у меня тоже была, но давно. Хорошая птица.  Яркая, красивая и не очень громкая. Правда, у меня ручной не стала. Видимо, потому, что покупал её взрослой. Да и времени возиться с ней было маловато, но глаз радовала...  Улыбается
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #423 : января 11, 2025, 00:55:55 »

Давая мышь, которая значительно толще самого толстого тела змеи, рискуете перегрузить её пищеварительную систему. При этом понятно, что этот риск будет не стопроцентный. Но логических оснований для него нет. 
Согласен, перегруз возможен, но нужно смотреть по размеру, у опытного кипера уже глаз наметан и он почти всегда знает какой размер корма нормальный для его змеи, но пару раз и у меня были срыги из-за крупного размера, но это было потому что у меня на тот момент не было другого размера мышей и я рискнул, в итоге ошибся, не горжусь собой за это, вот после последнего срыга лет пять назад примерно больше не рискую слишком большие кормовые объекты давать.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #424 : января 11, 2025, 01:19:46 »

Солидарен с Вашей позицией. Лучше пропустить очередное кормление из-за отсутствия нужного по размеру кормового объекта, чем необоснованно рискнуть и таким образом спровоцировать  срыгивание, в той или иной степени вредное для дальнейшей работы пищеварителдьной системы змеи.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #425 : января 12, 2025, 01:03:51 »

Да, бананоеды очень разнообразны внешне. Как и представители многих других видов террариумных животных.  Селекция становится опасной для здоровья тогда,  когда в целях сохранения породных (у животных) и сортовых ( у растений) признаков осуществляется близкородственное скрещивание.
Да, есть такое, но добросовестные заводчики избегают имбридинга, потому что это даже не выгодно, покупать дорогие морфы и пускать их на сомнительные разводы, поэтому это удел одноразовых разведенцев с авито и прочих рыночных площадок.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #426 : января 12, 2025, 01:45:15 »

Согласен. Но необходимо понимать, что селекционеры нередко работают на опасной грани. Для сохранения признаков породы или морфы у животных, а также - признаков сорта  у растений, приходится многократно проводить внутрипородное (внутрисортовое) скрещивание. Со временем это приводит к переводу многих генов в гомозиготоное состояние (например, "аа", "вв", "сс")  и, как следствие, - к проявлению у животных вредных мутаций, являющихся причиной ослабления  жизненной силы (т.е. вырождения) потомков. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении пород или морф, к которым относится небольшое количество доступных для скрещивания особей животных. В итоге через некоторое время у местной группы террариумистов все или почти все животные данной морфы оказываются в той или иной степени родственниками, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Так появляются молодые змеи с врождёнными дефектами скелета, отказывающиеся питаться самостоятельно, не способные переварить адекватный по размерам кормовой объект , особенно склонные к различным инфекционным заболеваниям по причине сниженного иммунитета и т.п.  Выход из этой ситуации - обновление крови, т.е. доставка из других городов и регионов новых представителей той же морфы. Но это бывает по разным причинам затруднительно. Особенно - если речь идёт о редких морфах. Второй выход из этой ситуации - периодически нарушать строгие межпородные (межсортовые) барьеры и скрещивать представителей разных пород и морф у животных, либо разных сортов у растений. При этом в первом поколении гибридов резко возрастает жизненная сила (за счёт перехода многих  генов в гетерозиготное состояние, т.е. из "АА" и "аа" в "Аа"). В данной ситуации мутантные гены, снижающие жизнеспособность, которыми часто являются именно рецессивные гены ("а", "б", "с" и им подобные) не смогут реально  проявиться, т.к. они будут подавлены доминантными  "нормальными" генами ("А", "В", "С" и т.п.) Однако при этом будут теряться породные (сортовые) признаки, которые потом снова нужно будет восстанавливать путём кропотливой и целенаправленной селекции, скрещивая наиболее сходные внешне особи, соответствующие породным или сортовым требованиям или признакам . Что опять же приведёт к повышению родственнности гибридов, а значит - большому количеству генов, существующих в гомозиготном состоянии ("АА", "аа", "ВВ", "вв", "СС", "сс"). И каждый чётный вариант в этом ряду оказывается в зоне риска, если речь идёт о состоянии здоровья животного...  Таким образом,  круг замыкается...
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : января 13, 2025, 00:41:53 »

Горлиц продают, стоят от 1000 до 4000 примерно, прекрасная птица, обожаю ее пение, напоминает мне детство.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #428 : января 13, 2025, 03:22:18 »

У меня абсолютно аналогичные ощущения от этих птиц. Очень жалею, что пришлось с ними расстаться.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #429 : января 14, 2025, 00:35:15 »

Через зооторговлю проходит огромное количество животных. Если, стоя за прилавком, ты являешься неглупым, обучаемым и ответсвенным человеком, через  некоторое время приобретаешь необходимый опыт. Плюс - влияние среды общения. Да и, наверняка, отбор в эту профессию тоже проводится, т.к. разгильдяйство или неосведомлённость сотрудников в данном случае сразу же проявится в заболеваниях и гибели животных, что для того же бизнеса крайне невыгодно. Лично знаю пару продавцов из зоомагазинов, которые  ранее работали в террариуме Ленинградского зоопарка. Профессионалы высокого уровня. Да и молодые ребята из некоторых известных мне магазинов, где продают рептилий (о чём уже писал выше), в личной беседе показывали хороший уровень знаний из этой области. Бывают, наверное, исключения из этого правила, но полагаю, что они в этой сфере долго не задерживаются.
     . А что касается "детей" за прилавками зоомагазинов, так вот у многих из тех страшеклассников, кого я сейчас учу биологии в гимназии, можно и самому поучиться в тех областях знаний, которыми я лично не владею. Больше уважения друг к другу и меньше высокомерия, товарищи! )))
Причем здесь высокомерие? Это ничего что в зоомагазинах предлагают красноушек в миске для супа (условно говоря) содержать до конца их жизни? Вы, видимо, просто не владеете полной информацией по магазинам, не знаю как у вас в Питере, а я в Москве живу- магазины исключительно ради своей прибыли живут и работают и пишут, террариумы по 150 тысяч для бородатой агамы где для нее самой от силы на 20к товара включая сам террариум, это вам не шутки Вот честно, даже неудобно говорить об этом, но глядя на тех кто за прилавком и поговорив со многими из них иногда хочется перестать вообще в эти магазины ходить, если бы в свое время не нужны были сверчки на постоянной основе я бы и не ходила туда. 
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018